Мне за всех людей сразу нужно оценку дать, или только за себя? :)
NAN администратор форума. Вокруг администратора мировоззренческого форума всегда формируется костяк людей ему сочувствующих. Одни сочувствуют из личной симпатии к человеку, другие из-за сходства взглядов, стиля и так далее. Поэтому часто получается так, что в приделах форума желание согласится сугубо из уважения к человеку преобладает над формой подачи и понятности его доводов.
С NAN не тот случай. Мне думается, что даже смени он на этом форуме ник и скрывайся он под другой личиной всё равно его доводы имели бы всё тот же вес. Просто стиль его аргументации таков, что может быть обезличен. Да и контингент форума не особо доверчив и воронами никак не является. Тут люди много чаще смотрят на аргументацию (факты), а не на то, как ярко блестит предмет :)
Является ли NAN яркой личностью - я думаю, что да. Но использует ли он это качество, как способ убедить человека в чём-либо, нет. Тут действует хорошее правило: "Не ради самого спора и не просто для общения, а чтобы сведения чужого опыта превратить в свои знания и наоборот." - то есть нет борьбы за ИДЕЮ. Грамотно аргументируй, предоставляй факты - это всё что от тебя требуется. Уровень же твоей харизматичности, по-моему, имеет малое значение. То есть тут харизма - это почти бесполезный навык (черта), а к софистам выработался устойчивый иммунитет :)