История номер 1.
Давайте припомним былые времена из курса школьной истории. Египет. Фараоны. Жрецы.
Толпа народа на площади. Выходит жрец на балкон и начинает махать руками и палкой
дистанционного управления Луной. Через некоторое время Луна заслоняет Солнце и пипец.
Если через час Фараон денег не даст или народ жратвы в храм не принесет не будет вам
урожая, солнечных ванн, и читать и писать строго при лучине всю жизнь.
Думал-думал Фараон, ему в египтский футбол играть, а тут Солнца нет, того и гляди
в свои ворота голову от сфинкса забьешь. Вообщем делать нефиг - "Нате, гады денег, но чтобы
Солнце через пятнадцать минут было!" "Конечно господин, сейчас только необходимые
бу
маги на возврат Солнца подпишем и дело в шляпе!"
Хоп! и через пятнадцать минут показались первые лучики, а затем уж и все Солнышко вышло.
Возрадовался народ. Побежал в свои дома книжки умные при солнечном свете читать и
солнечные ванны принимать. А Фараон веселнький в футбол с армией своей побежал биться.
А хитрючие жрецы пошли в каморки свои новую дату солнечного затмения рассчитывать,
да бюджет на следующий год сводить.
История номер 2.
Докатилось человечество от лука и тележки с одной лошадиной силою до птиц железных
летающих и бомбы "Рука смерти", которая взрывается и от страны размером с Египет
остаются кончики рожек и следы от ножек. Родился в этот период веселый, но страшно
нелюбимый в будущем мальчик по именни Билл Гейтс (Виля Воротный по нашему).
И придумал он Windows. Не сразу придумал. Версию за версией. И если в самых первых
версиях юзеры еще хоть что-то понимали как это работает, то в последних уже просто
смотрели в экран. Языков программирования кто не учил, кто забивал на учебу. Да и
как простому банкиру понять как это вся махина работает. И со временем все стали считать,
что кроме Windows больше ничего не существует и ее не придумали - она сразу появилась,
вместе с компьютерами. И не дай Бог случись что, ведь это пипец какой-то начнется.
антимонопольные комитеты Вилю нашего американского пугают - дескать ты чтож деспот весь
мир захватил, а Виля еще масло в огонь подливает - политику компании своей меняет
да порядок ужесточает - ибо понимает, что без него никто не куда не рыпнется.
И сидят все счастливые - в Windows рубятся, Вилю ругают, но без Windows никуда.
Но самое главное никто не знает - как это все работает, а знают только програм
мисты
хитрые да жадные - ЖРЕЦЫ одним словом.
История номер 3.
Учился я в школе. Средней, обычной нормальной советской школе. Преподавали там обычные
советские учителя. Нравилась мне и математика, и физика, и информатика (повезло мне),
с химией правда не лады были, но не мечтал я химиком быть, ну и ладно. Участвовал
в олимпиадах. Отучился - поступил в университет. Там еще несколько лет знания закреплял.
Получил диплом и на работу. И тут понял, что наука за время того как я в школе да универе
учился шагнула настолько вперед, что я даже не знаю чему верить то мне. Ведь любой шарлатан
мне наговорит чего-нить, а пойди и разберись - где здесь наука, а где ересь.
Вот и живу сейчас - компьютер с микроволновкой для меня - чудо, в математике безнадежно
отстал. Подойди ко мне профессор университета или якутский шаман - одно для меня - ЖРЕЦЫ -
что тот или другой. И тут я понял, что не угнаться мне за ними. Не получиться. Разросся
круг общечевеческих знаний так, что не справиться одному человеку. Познавать стремиться
нужно, обязательно нужно! Но нехватит меня на познание мира всего, максимум микроволновку
разобрать могу и посмотреть, что внутри. Так что все вокруг меня кто говорит какие-то
догмы становятся - ЖРЕЦАМИ.
Если серьезно -
Часто ли вы задумывались на тем - в каком мире мы сейчас живем. Много вошло в нашу жизнь
как самые обычные вещи, но мы даже не подозреваем как это работает. Мы уже свыклись
с мыслью, что это так и должно быть и без этого существования нет. Возьми человека и
огради от всех "благ" цивилизации - сколько ему потребуется времени для того чтобы
хотя бы выжить, хоть как-то? Я думаю мало кто задумывается над тем, что возможно скоро,
если это уже не произошло, человечество окажемся на месте толпы народа на площади Каира
перед храмом жрецов. И кто-то будет нам проповедовать о гневе богов облекая все это в
научные "истины" и подтверждая фактами. В этот момент человечеству не так уж и много
будет нужно - оставить мобильные телефоны и компьютеры - без никак нельзя. Я не против
науки - совершенно нет. Я против идеализации науки. Наука привнесла в нашу жизнь больше
плохого чем хорошего. Ибо, наука это не только инструмент познания, но и инструмент
укрепления лени человека. Да, да, именно лени! Зачем мне тренировать и укреплять здоровье,
когда есть медицина, зачем мне самому следить и лечить САМОСТОЯТЕЛЬНО зубы и зрение,
когда есть стоматология и офтальмология. Зачем мне развивать способности по интуиции,
памяти, телепатии если хотите, когда взамен этого появились
теории вероятности,
записные книжки а "
детекторы лжи".
Глубоко почитая науку я остаюсь сторонником убеждения - "Что человек себе может представить -
все это реально и достижимо самим человеком". Наша наука знает не все что есть в этом мире.
И полагаться только на науку - это значит превратиться в толпу народа на площади Египта.
Пусть скептики кидают камни, сторонятся как прокаженного и говорят всем, что это болезнь
и нужно это лечить. Но пусть эти же скептики ответять на вопрос - А откуда беруться изобретения?
Результат работы мозга? Мозг - это компьютер, просто набор физико-химических процессов?
Что еще? Чего мы еще не знаем о своих возможностях?
Для себя я уже ответ нашел - границ наших возможностей нет, есть ограниченность нашего
сознания, в том числе иногда злую шутку играет и наука, говоря, что этого не может быть, либо
это может быть только именно так. Сколько примеров, когда изобретения опаздывали на годы
и столетия только потому, что все соглашались с чьим-то мнением.
С уважением
P.S. Не могу не отметить, что удаление моего коммента в Гостьевой книге и единственного
коммента в теме "Ещё одна методика вхождения в ОС" не осталось для меня не замеченым.
Принимаю - усталость Авторов от ответов пользователей, но в своих комментах я ничуть
не нарушил правила сайта. Не нравлюсь сам по себе - так и скажите. Но идея познания,
которая выдвигается Автором сайта строится на принципе - "СМОТРЮ И ОСОЗНАЮ ВСЁ, А НЕ
ТОЛЬКО ТО, ЧТО ХОЧЕТСЯ". А иначе тоталитаризмом мнения попахивает.
Понимаю, что вызову гнев, но выложу свой коммент с ответом автора (сейчас все в "мусорке"):
Мой коммент
Demien
--------------------------------------------------------------------------------
Вот бы nan`у и Синь попробовать.
Не хочеться, не получается или страшно?
Да не шизофреники мы все, и от реальности не бежим.
А использовать это можно в жизни не только для получения травмирующих и отрицательных результатов. Объяснить сей феномен можно как угодно.
Главное ведь не просто дотошное описание механизма, но и практические положительные результаты. А вот о них, то вы в своих комментариях совсем забыли. Наука ради отрицания? А зачем?
Ответ:
nan
--------------------------------------------------------------------------------
откуда ты знаешь, что я пробовал?.. я пробовал такое, что ты вряд ли когда-то решишься или вообще сможешь повторить
да и тупо вот так говорить. Ты пробовал лоботомию? некоторым очень помогает
Не для кайфа люди живут, иначе бы все проблемы были решены моментально вживлением электрода и раздачей ЛСД. Но ты и такие как ты этого не понимаете и даже думать не хотите
В теме хватит воду лить тупо...
конец