01.04.2007 18:08
.
«Код да Винчи» (автор Дэн Браун). Обсуждение: книга, фильм.
Читали роман «Код да Винчи» (Дэна Брауна)? А фильм, экранизацию видели? Видеокассеты и диски DVD есть теперь, практически, в каждом пункте проката.
Книга о чём? О том, что есть самым главным.
Слова из интервью автора феноменального «бестселлера бестселлеров» (тираж уже более 61млн. на период к лету 2006г., переведен на 40 и больше языков мира):
«… Мне бы очень хотелось верить, безгранично и безоговорочно. Но, увы, я всё еще в поиске. И этот роман является частью моих поисков. Я никогда не думал, что книга может вызвать столько споров. Я прекрасно знаю, особенно после того, как я прочел газеты Нью Хемшера, – есть люди, которые несогласны со мной. Они говорят обо мне ужасные вещи. Изображают меня в жутком свете. И многие из этих людей издали целый список моих неточностей, ошибок, несовпадений.
К сожалению, эти критики упустили саму суть романа. А она такова. И это незыблемая истина.
Ранее чем 2 тысячи лет назад, мы жили в мире богов и богинь. Сегодня мы живем в мире – одних лишь богов. Женщины, в большинстве культур, были лишены своего духовного могущества. А современные философии, пропитанные духом мужского абсолютизма, выросли на насилии и кровопролитии, которое продолжается по сей день.
Я пришел к выводу, что наука и религия – партнеры. Которые пытаются рассказать одну и ту же историю, каждый на своем языке. Обе они проявление желания человека постичь Божественное. Но если наука бьется над ответами, то религия предпочитает – вопрос. …» (Текст из документального фильма «Взламывая Код да Винчи»; кто желает посмотреть, – 399 Mb, формат DivX, качество TVRip).
Речь идёт о том, что современная цивилизация построена на ложных истинах, и искажение общественных и религиозных представлений произошло давно. Так что все уже привыкли и стали считать “нормой” многие явно безбожные вещи.
Самое главное – люди нарушили основной Божественный Закон РАВЕНСТВА и Единства Мужского и Женского Начал. Причем, все дошло до того, что нарушение Закона записали в виде религиозных постановлений как христианства, так и других религий. “Узаконили” нарушение, так сказать, – и теперь очень возмущаются, когда кто-то пытается исправить произошедшую ошибку (ведь искусственно созданный “авторитет священных писаний” не позволяет ничего исправлять, потому что считается, из-за типичных церковных суеверий, что “Бог всё так записал”).
В итоге религия в среде землян ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНЕНА НА ЛЖЕРЕЛИГИЮ, а Дух Божий, Который должны были бы знать верующие, полностью подменен на ложный, имитацию, на “дух заблуждения” (о чем говорится в Библии, в 1Иоан. 4:1-2). И, в итоге, этот же “дух обманчивый” и препятствует, теперь верующим, узнать истинную Любовь Великого Творца. И поэтому они отрицают Закон Равенства Начал. Так как Женщина в их сознании унижена, считается “небожественной” и “несовершенной”, не могущей входить в Троицу (как постановили патриархи-женоненавистники на Никейском соборе в 325г.).
Соединение с такой, как ими считается, всегда “несовершенной, порочной” Женщиной, – выглядит, с точки зрения верующих, всегда: “осквернением для мужчины”. А то, что воспринимается в качестве “осквернения”, всегда выглядит грехом. ВОТ И ПРИЧИНА ТОГО, ПОЧЕМУ СОВРЕМЕННЫЕ ЛЖЕХРИСТИАНЕ НЕ МОГУТ ПОВЕРИТЬ В ТО, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС БЫЛ ЖЕНАТ. Ведь, с их точки зрения это означало бы, что Он “грешил”, “занимался пороком”, что Он тогда бы “осквернил Свою божественность”. Что, конечно, верующему просто невозможно допустить. Ведь “согрешающий Бог” – это тогда уже не Бог, а простой грешный смертный, как все, не Спаситель, …вообщем, кощунство выходит им так думать о Господе. Что же, этих “христиан” можно понять.
А ведь, стоило бы им всего лишь исправить отношение к Женскому Принципу, и не считать больше Священное Женское Начало “низким и небожественным”, исправить ошибку в их сознании, НАВЯЗАННУЮ КОГДА-ТО ВЗЯВШЕЙ ВЕРХ, КРАЙНЕ БЕЗБОЖНОЙ ИДЕОЛОГИЕЙ ПАТРИАРХАТА (“pater” – отец, “арх” – власть) – и тогда бы не пришлось считать Единство Мужского и Женского Начал “осквернением” для Мужского! И Единство полов не считалось бы всегда “грехом”. Чем-то, что будто “небогоугодно” и словно не в воле Бога. Не могло бы выглядеть всегда только “пороком” (речь, конечно, не идёт о том, что на самом деле является грехом, заблуждением-“блудом”, ведь слияние без настоящей, вечной Любви, – что называется “секс”, – это действительно только временный мирской порок, и не имеет ничего общего с истинным единством в Духе и теле, единством душ, не исключая и физического соединения любящих мужчины и женщины).