типа совсем ошизел что ли? предупреждали ведь....
Ты о чем ? Мне нужна физиология.
Щас вот нашел, что это конкретно Эриксоновская терапия работает с этими смыслами.
У Юнга они назывались Архетипами.
Короче смысл это типа динамика мозга. Хотение. Т.е. я сначала хочу, потом это хотение через милисекунду оформляется в слова или образы. На самом деле мы конкретно мыслим этими динамиками, а слова уже вторичны.
К примеру озеро - кидаеш камень и пошли круги. Кидаеш второй - вторые круги, но первые тоже идут и т.д. Только вместо камня я пользую внимание.
SavaНеобычно, но приятно. Как наблюдатель за собой. Всё подконтрольно, только черезчур порой. Слава Богу, что знаю в чем причина и что и как делать. Иначе бы точно в дурку.
С другой стороны самый главный трабл, что вернуться не могу. Трабл ли ? Если у меня есть новый взгляд на меня и мира причем лучше чем был можно ли его удалить ? Думаю можно, но пока мне в кайф.
Тут самая главная задача умеючи создавать смыслы. Если создать смысл страха и потерять контроль - то это в клиннику сразу. Психи не могут контролировать смыслы ( не умеют ) вот и результата. У меня тоже самое, но я могу руководить мозгом .
Что то со вниманием странное. Во первых оно всегда расширенное ( Транс или расширенное сознание ) . Все движения и мышления быстры ( нервны, но точны ) . У психов движения быстры но безконтрольны , точнее они сами себе мешают первым вниманием. Походу щас мое внимание где-то не там где обычно - вообщем-то это то к чему я и стремился ( к постоянному трансу ). Расслабиться и заснуть могу легко и быстро - это плюс. Нету контроля себя , что был раньше ... точнее он не такой. Я делаю , что
хочу и как хочу, мыслю как хочу . Но при этом сохраняю сторонню позицию наблюдателя.
Читаю психологическую литературу и вижу , что абсолютно все течения и школы работают конкретно именно с этими смыслами , через лингвистику и образы.
А я вот сразу могу их менять. Хожу по острию ножа ... ой плохой смысл создал ... :)1
Но мир определенно поменялся. Главное стараться быть похожим на обычного смертного.