Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Привет! Правила | Свежее | Чат | Подписка
Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя
Регистрация нового пользователя

Тема форума: «И ещё... "Столкновение Вселенных"»

Сообщений: 0 Просмотров: 8579 | Вся тема для печати
Страницы:
 
ossorian
Full Poster


Сообщений: 61

!!!
Оценок: 1
список всех сообщений
clons
Сообщение № 3177 показать отдельно Январь 19, 2005, 09:07:21 PM
ответ -только после авторизации
И Они жили долго и счастливо, и родились в один день…

И несметное количество раз, спеша ли по своим неотложным делам, или праздно шатаясь, за наличием свободного времени, по городским площадям и паркам, невообразимо часто оказываясь всего в двух шагах от неизбежного соприкосновения рук, но по разные стороны тротуара, - Они всё время не замечали, а скорее всего, - просто не хотели замечать друг друга в этой толчее человеческих судеб.
Они жили на разных улицах; ходили, ещё будучи детьми, в разные детские сады и школы; Они никогда не делали чего- то, что хоть сколько-нибудь могло сблизить их жизни, и что самое главное, – ни разу не пытались предпринять хоть малейшую попытку найтись, дать знать о себе другому.
Что поделать – ведь Они совершенно не подходили друг другу.
Это знали все: природа, заботящаяся о них; люди, никогда их даже не встречавшие и ничего не знавшие об их существовании; старый городской троллейбус, который пять раз в неделю, по очереди добрасывал их, с интервалом в 28 минут друг за другом, до места их работы; это знало всё окружающее их пространство и притом было абсолютно уверено, что из союза этих двоих никогда не выйдет ничего путного.
Это знало даже сознание каждого из них, логически создавая, дематериализуя и снова воссоздавая ещё более грандиозные и неосуществимые планы на их нереальную будущую совместную жизнь.
Иными словами, это знали все. И при этом все подсознательно были счастливы, считая, что в мире каждая песчинка устроена правильно, и ничто не помешает течению вселенского порядка в ближайшем будущем.
Не успокаивалось только собственное подсознание этих двоих незнакомых друг другу людей. Что-то, видимо, помешало ему замолчать,.. самоликвидироваться на начальном этапе своего зарождения,- и оно навсегда зацепилось в укромном местечке, на задворках человеческого разума. Оно никогда и ничем не выдавало себя, по-видимому, накапливая силы для единственного будущего молниеносно-безупречного удара; ведь кому ещё, как не ему было знать, что первое впечатление всегда действует наиболее эффективно и наиболее бессмысленно на сознания человека.
Но,.. будучи подсознанием, оно вряд ли осознавало свои действия, а следовательно, и своё глупое, яростное и ничем не оправданное бездействие.
Лишь однажды, оно явило им свою непреодолимую и едва контролируемую мощь, когда, - находясь в разных концах города на значительном расстоянии друг от друга, направляясь в совершенно разные стороны по разнообразным делам, внезапно повернув глаза в ту сторону, где на самом деле очень далеко за домами и строениями находились Он или Она, по-детски недоумевая и совершенно не понимая, что в эту самую секунду не могут руководить ни собой, ни всеми своими чувствами, - Они наконец-то подсознательно подумали о чём-то, впервые в жизни схожем для них обоих, что тут же затерялось в тумане мыслей повседневности, обрушившихся сразу после этой зловещей и короткой экспериментальной паузы.
Их сознание не почувствовало и не уловило приблизившейся опасности. Оно было слишком поглощено уверенностью их непоколебимой несовместимости, и потому, - вся информация о случившемся прошла мимо всех его многочисленных рецепторов и пятёрки чувств, проникнув прямиком в подсознание. Чтож, хитрый ход.
А может,.. сознание уже тогда испугалось, осознанно понимая собственную беспомощность перед грядущим неизбежным, которое и стало таковым только в результате ощущения этой самой беспомощности.
Это была проверка. Эта проверка удалась.
И единственным созданием на Земле, которое могло и боролось с их будущим сближением – это была их мать, природа, по злому року судьбы являясь одновременно и тем самым единственным общим, что у них было.
Никто и представить себе не мог (впрочем, никому и в голову бы не пришло представлять), что если бы не природа и её, до сих пор никем ещё не оценённая помощь, - эти двое ощутили бы существование друг друга неизмеримо раньше – на весь период, когда природа совершала своё покровительство над ними. Но раз уж однажды она взялась за дело – то делала уже всё возможное из-за своего характера. Например, когда-то очень давно, она целенаправленно вывела из строя двигатель одного из автомобилей, чтобы только эти два ребёнка не явились на свет в одном и том же родильном отделении. И как только ей пришло в голову таким образом временно оттянуть их встречу на неопределённый период? А может, она придерживалась мнения, что дети знают всё и гораздо лучше взрослых? Но так или иначе, Они повзрослели, и детское всезнание у них со временем притупилось. А значит, природа всё же частично достигла своей цели.
Однажды она устроила маленький безжертвенный пожар, чтобы только их семьи разъехались подальше от мест, где бы Они могли случайно встретиться друг с другом.
Но как уж у нас на планете заведено, - всему, чему так уж вдохновенно мешала природа – с ещё большим рвением начал помогать человек. Он постоянно приглашал их на вечеринки, дискотеки и праздники, как будто не понимая, что им нельзя встречаться вместе, потому что так установлено порядком. Лишь в последнюю секунду природа успевала отключить свет в домах и на улицах, остановив всеобщее движение. Но человек не унывал и придумывал новые уловки, а природа постепенно начинала выбиваться из сил, устраивая проливные дожди и завывающие ледяные ветры, иногда разбавляя их белым колючим снегом для пущей убедительности.
И что самое интересное, - по мере того, как фантазия природы постепенно начала иссякать, - человек становился всё хитрее и изощрённее, как будто придерживался специальной стратегии, медленной, но верной, делая слабые, но частые удары по броне, созданной многолетним кропотливым трудом, проверяя её на прочность и разведывая ту мелкую точку, где этот труд мог быть недостаточно кропотлив.
Но нет, всё было тщетно. Им не суждено быть вместе. Да и зачем? Такие разные люди… с такими разными жизнями. Сколько им лет? Девятнадцать? двадцать? тридцать? Все эти годы их жизни всё отдалялись и увеличивались из-за постоянного вмешательства окружения в эту самую жизнь. Почему надо было вмешиваться – никто не знал. Почему необходимо было что-то делать – ничто не знало. Все знали только то, что так нужно, и таков порядок. А как жаль, ведь Они бы стали прекрасной парой…
Впрочем,
это в конце концов и произошло…
Нет, не рухнула Вселенная, не вышли из берегов реки и океаны, не столкнулись автомобили на ближайшем перекрёстке и не решился близпроходящий карманник отказаться от изъятия законно заработанных средств у вполне законопослушного гражданина. Лишь только на четвёртом этаже здания, стоящего невдалеке, упал, качавшийся на стуле сотрудник одной известной фирмы.
Их встреча произошла не каким-то потусторонним, сверхъестественным образом, нет. Просто, точно так же, как и в любой другой день и все дни, обыкновенно спеша куда-то по старому, давно привычному, исхоженному маршруту, как это бывает у очень многих людей на планете, - непроизвольно повернув голову в сторону случайного прохожего или прохожей, - они наконец-то осмысленно увидели друг друга. Увидели, возможно, в тысяча кто его знает какой-то раз, но почему-то именно в этот раз уже не смогли отвести свои глаза от лица другого, прекрасно понимая что же светилось во встречных глазах каждого из них.
То, что сверкнуло, проскочило в этот момент в их мыслях не знает никто и точно не узнает никогда. Эти мысли есть и были только их собственными и никому не подвластными. Впрочем, ведь у каждого они свои. Но так или иначе, встретившись единожды взглядом, - они уже навсегда никогда не смогли отвести его далеко.
Природа - чертыхнулась, махнула рукой и ушла в глубокую тень, проворчав что-то вроде: «Стараешься тут, стараешься…» Люди, проходящие мимо, – вообще не поняли и даже не заметили, что же произошло. Они были слишком заняты придумыванием того, как бы устроить им очередную встречу вопреки каверзам природы. Сознание, немного всё ещё боясь, но внутренне уже сладко улыбаясь, - не могло до конца осознать всю полноту случившегося, и только заворожено таращилось на увиденного им человека – его на неё, а её на него. Ну а подсознание – вообще никак не могло понять, как же это могло произойти без его ведома, ещё до того как оно пустило в ход все свои чары?
Это были единство и встреча…

И Они жили долго и счастливо; и умерли, чтобы снова родиться в один день…

Метка админа:

 
Страницы:
Статистика:
Всего Тем: 1892 Всего Сообщений: 46229 Всего Участников: 4800 Последний зарегистрировавшийся: пангмн
Страница статистики форума | Список пользователей | Список анлимитов
Последняя из новостей:
Авторы создают Карты Знаний, а пользователи их проходят, постепенно вникая в то, что является хорошо понятым автором.: Редактор Карты Знаний.
Все новости

Если ты такой умный, то почему не богатый?
Богатейший человек мира рассказал о перевернувшем его жизнь моменте.
Все статьи журнала
Пользователи на форуме:

Из коллекции изречений:
>>показать еще...

Яндекс.Метрика