Короткий адрес страницы: fornit.ru/98441 📋

Баллада о Шарфе

← К списку тем раздела «достали чудные мгновенья»

Niko 03.11.2004 00:51

Баллада о шарфе

В метро подставляя лицо и прочее
Прелестям нового дня
Увидел я даму в удушливом шарфе
Стоявшую против меня

Шарф сдавивал шею могучими кольцами
Удавом индийских трясин
Глазами смотревшими в томик Лукьяненко
Она умоляла "Спаси!"

Мечтою нетрезвой,ножом бы я резал
Такие удавы-шарфы
Я рвал бы в куски шерсть глухую облезлую
Сжигал зажигалкою бы

А после,когда она,полузадушена
Исчезнет средь утренних рыл
Я буду искать очень долго и яростно
Того,кто ей шарф подарил

Я долго бы шел по помоечным улицам
Копейкой в кармане звеня
Подъезд.Рядом с ним стоит этот подонок
Стоит сигариллу жуя.

Я бил бы ногою в живот выпирающий
Рукою поправил оскал
Избил бы дарившего шарф удушающий
И челюстью уши сжевал

А ночью,когда после бурной победы
Я ночью метался во снах
В метро едут женщины.Женщины едут!
Нагие в единых шарфах...
nan 03.11.2004 19:37
Вот, даже не знаю, что теперь делать под пристальным взглядом непримиримого и безжалостного шарФОБита :) так жалко девушек, кутающихся от ангины! Каждую не утешишь, чего уж говорить про их заботливых друганов, дарящих пушистые вещи :) они невольно должны поджимать коленки, защищая пах.
Да, это же искусство, я забыл! Блин, сорри, на такой стих должно отвечать стихом еще круче, он на это у нас специалист - Кот. Если только его вдохновит на ответ :)
Nika 03.11.2004 20:34
В метро подставляя лицо и прочее
Прелестям нового дня,
Глазами смотревшими в томик Лукьяненко
ШарФОБита встретилА я
Стоявшего против меня
Копейкой в кармане звеня
Рукою поправил оскал
Стоял сигариллу жуя.
И челюстью уши сжевал
Удавом индийских трясин
Сжигал зажигалкою бы
Того,кто Мне шарф подарил
А ночью,когда после бурной победы
Он бил бы ногою в свой живот выпирающий
В метро едут женщины.Женщины едут!
Нагие в единых шарфах...
Niko 10.11.2004 03:49
2 Nan

nan, 1099499842
Да, это же искусство, я забыл!

Мерси за комплимент! Хотя,принимая теорию о том,что исскуство - это бесполезность и нефункциональность,комплимент превращается в констатацию факта. Но все равно спасибо. Чего-чего,а внимания на сей скромный отрывок моего сознания я не ожидал. Попытаюсь объяснить...Нет,я не страдаю сверхагрессией. Жизнь как-то сумела вбить в меня доктрину,что "эскалация немотивированных насилий влечет непредсказуемые последствия как для общества,так и для тебя самого" .Утром (как иногда бывает "апосля вчерашнего"),в метро, передо мною просто-напросто встала художественная задача это настроение отразить. Так ЭТО и появилось...Кстати, ШарФОБит - термин весьма забавный :D ...

2 Nika

Компиляция забавная...Настолько,что наводит на мысль,что это Вы с книжкой и шарфом стояли у двери вагона...Может припомните. Утро было раннее,вагон полный, а шарф красный.
nan 10.11.2004 19:42
Да, это был комплимент, не нужно скромничать, и, конечно, об сверагрессии речи не может быть, тут - яркое желание оригинального самовыражения :)
Ну, а искусство, оно бесполезно в хозяйстве, но далеко не бесполезно в общении, а что может быть прекраснее общения?
Niko 11.11.2004 03:28
Общение - подлинное богатство. Даже если и про шарф. Кстати,сегодня мне подарили вязанный шарф. В судьбу я не верю,но есть в этом,что-то сверхъестественное. Боюсь его надевать, вдруг и у них есть понятие "сладкая месть"....
Progik 23.01.2014 18:41
автор: Niko сообщение 2963:
бщение - подлинное богатство. Даже если и про шарф. Кстати,сегодня мне подарили вязанный шарф. В судьбу я не верю,но есть в этом,что-то сверхъестественное. Боюсь его надевать, вдруг и у них есть понятие "сладкая месть"....

Ну согласен, весьма интересно.