Научное доказательство существлвания Творца (Бога)
В конце концов самая изначальная причина не найдёт своего объяснения из состояния "внутри " системы. Её причина лежит во вне её.
Что же такое эта "система"? И где же доказательства того, что эта "изначальная причина" подразумевает под собой творца?
автор: mudrez сообщение № 37722
Лично я например, не просто верю в его существование , а совершенно чётко знаю, что он есть и именно он является причиной всего нашего мира
Тайное Знание Абсолютной Истины, как правило, равносильно вере.
В любом случае экстравагантные утверждения требуют основательных доказательств.
>>В конце концов самая изначальная причина не найдёт своего объяснения из состояния "внутри " системы. Её причина лежит во вне её. Никакая казалось бы полностью автономная система не может быть полностью самодостаточной. Так не может быть в принципе.
А система, включающая творца самодостаточна? или по той же "логике" толжет быть творец и такой системы? к тому же не сформирован сам принцип, в чем он заключается?
>>Лично я например, не просто верю в его существование , а совершенно чётко знаю
Ты не знаешь, что такое знание и просто подменяешь понятие истовой веры понятием знания.
Имей в виду, что продолжать пренебрегать правилами на этом сайте возбраняется. Или обосновывай сказанное по заданным вопросам или все будет удалено как и не было.
| автор: mudrez сообщение 37725: |
| Во внешней системе наши логические вопросы кто, что, где, как, почему, а может быть даже понятия "Сушествует" и не существует" совершенно безсмыслены |
Он сказал "логические"?....... "бессмысленны"?...... - он это серьёзно? [картинка скрыта]
Свои мысли отразил в предлагаемой теории, если Вам интересно, посмотрите.Уныло, тупо, однообразно :)b0
- Чем ты аргументируешь свои утверждениями?
- Внутренним голосом.
- Что ты можешь показать, что не укладывается в научную картину мира?
- Ничего.
- Может ты знаешь кого нить, кто может?
- Не знаю, я только слышал/читал про тех, которые слышали/читали про тех, которые...
- Ты готов на себе продемонстрировать скажем левитацию, сотворив молитву и выйдя из окна?
- Нет, но я все равно верю, что это возможно! Потому, что...
- Ты дурак?
- Сам дурак! Тебе не понять, потому, что...
- Да пошел ты нахрен...
- Сам пошел!
Он сказал "логические"?....... "бессмысленны"?...... - он это серьёзно?Более чем. Самое забавное в этом, - "безсмысленно". Где то я уже это встречал.
Более чем. Самое забавное в этом, - "безсмысленно". Где то я уже это встречал.
Всё правильно по правилам дореволюционной орфографии :)
Всё правильно по правилам дореволюционной орфографииНе, всё проще. Верующие, все невежественны, соответственно, многие просто неграмотны и делают одинаковые ошибки.
Мудрец, ты случайно не в Айрэсе учился у Игоря Серова?
Рассуждаешь о какой то внеземной (вневселенской) логике, а у самого с простой родной человеческой логикой проблемы.
Вот, например,
| автор: mudrez сообщение № 37725: |
| Все закономерности нашей системы включая и саму логику созданы внешней информационной системой. |
с какого перепугу? Какой такой ЗЕМНОЙ логикой ты дошел до этого утверждения?
| Наивно полагать, что творец "существует" в закономерностях и логике нашего мира. |
А кто так полагает, кроме тебя? Ведь это же ты сам "полагаешь" своею логикой. Никто, кроме тебя тут этим не занимается. Берешь свою земную логику и распространяешь её на неведомые дали, думая при этом, что ты - мудрец. А между тем, ведь никто и спорить не станет (я не стану точно), что за пределами нашего мира (всей обозримой вселенной) может быть "все что угодно".
| Наши законы и логика не абсолютны а локальны. Более универсально понятие информации, но оно вероятно так же не абсолютно, есть ещё что то более общее. |
Масло масляное, но маслянистость недостаточная для масловатости.
"- Так де суть то? Де суть?
- А де стоять, там и ссуть..."
Как то так получается :)
Лично я ... совершенно чётко знаю
Кстати, по всем твоим умозаключениям...
Как то давно, лет 25 назад у меня состоялся разговор со старшим и несколько понтовитым товарищем, он сказал как-то, не мне, а кому-то, не помню кому:
- У купейного вагона полки намного длиннее! И Я тебе это щас докажу! - с непререкаемым апломбом в голосе...
- Как докажешь? - последовал вопрос.
- А так! В купе нет боковых сидений, а значит, длина полок в нем на эту длину и больше, а это почти полметра!
Все согласно закивали головами, аргумент был железный... Меня дернуло встрять и спросить:
- Так в купе перегородки между проходом занимают какое-то место, да и сам проход там намного шире, вроде...
- Нет, длиннее и все!
В общем, поспорили на бутылку, поехали на вокзал, залезли в поезд и все померили рулеткой. Я проиграл, они оказались длиннее, но не на ПОЛМЕТРА, а всего на 10 сантиметров, да и то нижняя. А верхняя и того меньше - на 8,5 см. Вот и верь всей этой логике, даже такой вроде неопровержимой на первый взгляд.
http://www.dnpp.biz/civ_polka_61-850.html
http://www.dnpp.biz/civ_polka_61-836.html
Так что все твои доморощенные мысли и выводы, а также связанная с ними мудрость, в отрыве от действительности, может не стоить ни гроша.