автор: nan сообщение 34102 я же говорил о статусе, а не отношении
Пускай так. Но статус, которым наделяешь человека, это в конечном итоге /а может, наоборот - в самом первом приближении/ лишь цепочка нейронов, активировавшаяся при упоминании о нем или связанных с ним событиях, местах, мыслях или вообще чего угодно. К тому же эта цепочка является предельно значимой для этого чела, в котором она и присутствует, то есть для него в ней заложен определенный смысл, понятный лишь ему одному, но тоже предельный значимый, который и является "статусом" в данном случае.
Причем, как мне думается, нужно небольшое пояснение - "самый близкий человек" тут не то, что этот человек является самым близким и ближе его никого нет, а именно статус, ну к примеру есть и другие статусы - "просто близкий человек", "НЕ самый близкий человек", "знакомый", "хороший знакомый", ну и так далее. Т.е. людей, наделенных любым из этих статусов, в том числе и "самый близкий человек", может быть и не один, иначе выйдет та же самая идея-фикс.
Но если статус, которым ты наделил такого человека, подразумевает и тот внутренний смысл, причем практически фиксированный на одном, практически "олимпийском" уровне" то далее этот смысл подразумевает и соответствующее отношение, причем с таким же знаком, но плавающее по времени и в зависимости от текущего эмконтекста туда-сюда, вплоть до ухода в какие-то моменты в большой минус. И это тоже понятно и обсуждать тут вроде нечего, ну может есть небольшие расхождения, да и фиг с ними, это у всех бывает, не клоны же )
Вопрос был в том, откуда взялся этот статус, что послужило первоначальным стимулом для него и на кого ты его наложил - кем в последующем, после этого статуса является для тебя этот чел, хомячком, живущим в клетке, к примеру? Причем, выходит односторонне что-ли, решив за противоположную сторону такую немаловажную для нее вещь? Может, стоит сначала выяснить, нужен ли ей, той стороне вот этот такой статус в твоей голове и по отношению к ней, может ей это совсем ни к чему, а ты ходишь такой и упиваешься этим своим статусом - "какой же я типа клевый! - люблю типа и не требую ничего взамен!" )))
...................................................
автор: nan сообщение 34102 ты мог бы, в принципе, наделить кого-то таким статусом?.. :)
А что касается меня, у меня, чтоб не мусолить эту тему и не писать опять многа букав, вкратце происходит так - пока нужен, то автоматом нужны и мне. Как только во мне пропадает необходимость, то и мне перестают быть нужны, вот такая авторегуляция. Причем добился я ее вполне сознательно, для того, чтобы не тратить силы и энергию /ккал имеютс ввиду есличо :) / на какие-то, мож и оч хорошие, но вполне возможно, совсем пустые вещи... Возобновление же этой "нужности мне" происходит также автоматом, исключение - если не решу поставить окончательный крест, тогда все, не нужен вообще и никогда. Во всяком случае, вот в том, подразумеваемом статусе-смысле "самый близкий человек".