Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Привет! Правила | Свежее | Чат | Подписка
Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя
Регистрация нового пользователя

Тема форума: «Про Кандыбу Виктора Михайловича»

Сообщений: 8 Просмотров: 5469 | Вся тема для печати
В теме заданы строгие правила
Страницы:
 
профилактор
УДАЛЕН

Сообщений: 3
список всех сообщений
clons
Сообщение № 32449 показать отдельно Сентябрь 02, 2012, 05:21:32 PM
ответ -только после авторизации
Больше 10 лет изучаю работы Виктора Михайловича и лично знаком с ним. Не берусь судить манеру написания авторских работ, но могу сказать с уверенностью, что он единственный специалист высокого уровня действующий в нашем времени открыто. Я думаю со мной согласятся все специалисты, что самое трудное это преодоление своего зависимого поведения в жизни (т.к. оно формируется с детства). Если бы государственные мужи хотя бы прочитали его книги по самосовершенствованию и развитию своих возможностей, я думаю у них отпали бы все критические замечания к автору. Мы так много говорим о развитии личности наших детей и так мало прилагаем для этого усилий, что скоро наши дети перестанут воспринимать нас как наставников и перестанут доверять своим ощущениям и способностям, превращаясь в послушные инструменты окружающей их системы. Побольше бы таких наставников как Кандыба, может быть и наступили тогда более лучшие времена, чем сейчас. Надеюсь что мои слова кого то подтолкнут вперед к новым знаниям.

Метка админа:

 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11331


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 32450 показать отдельно Сентябрь 02, 2012, 05:48:53 PM
ответ -только после авторизации

Уже была тема: Про Кандыбу Виктора Михайлович, есть ли резон заводить новую?..

 

>>изучаю работы Виктора Михайловича и лично знаком с ним

А что-нибудь понял из из этих "работ"?.. есть опыт фильтрации бреда и намеренной фальсификации? Есть опыт, позволяющий оценить верность сделанных утверждений?

 

>>он единственный специалист высокого уровня действующий в нашем времени открыто

т.е. если и есть кто-то более крутой, то он действует (как действует?) изподтишка, "закрыто"?

 

>>Я думаю со мной согласятся все специалисты, что самое трудное это преодоление своего зависимого поведения в жизни

не согласятся просто потому, что понятие "трудное" - сугубо личностностное и у разных людей самое трудное в разное время может соотвествовать чему угодно.

 

>>Если бы государственные мужи хотя бы прочитали его книги по самосовершенствованию и развитию своих возможностей, я думаю у них отпали бы все критические замечания к автору

т.е. могут быть критические замечания о чем-то без прочтения этого чего-то? Что за чушь?..

 

>>Мы так много говорим о развитии личности наших детей и так мало прилагаем для этого усилий, что скоро наши дети перестанут воспринимать нас как наставников...

ну очень наивное утверждение, без понимая сути происходящего. Вообще такие утверждения без малейшего обоснования запрещены правилами обсуждения и являются не более, чем риторикой.

 

>>Побольше бы таких наставников как Кандыба

нет, спасибо, фанатейте по нему сами втихомолочку.



p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Технократ2
 
arctic
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 2362


личная фото-галерея
Оценок: 7
список всех сообщений
clons
Сообщение № 32452 показать отдельно Сентябрь 02, 2012, 08:07:21 PM
ответ -только после авторизации
автор: профилактор сообщение 32449
Больше 10 лет изучаю работы

А как ты изучаешь эти работы 10 лет? Читаешь, перечитываешь, с вожделением пуская слюни? Или есть какой-то учет по применению этой сборной солянки-лабуды в жизни? Причем, не отдельно взятые примеры, выделенные красной и редкой строкой в качестве рекламы, не восторженно-восхищенная раздача этих же случаев по сарафанному радио, а именно - долговременная статистика с прослеживанием судьбы достаточного количества людей, когда-либо сталкивавшихся с этим человеком и его последователями. А такая статистика может оказаться и очень даже нелецеприятной, если кто-то и вдруг этим займется.

И, если сам что-то делал в этом плане, много ли людей-подопечных ты помнишь и сканируешь ли их дальнейшую жизнь? Или только "удачных"? Или вообще ничего не знаешь про это, сформулировав у себя и из ниоткуда в голове, на основании своих же умозаключений, вывод типа такого - "Кандыба - это классно! И все тут!".
Так, что-ли...


- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!
Метка админа:

 
skuLL
Infra Real


Сообщений: 1480


Телефон: i.skuLL
личная фото-галерея
Оценок: 4
список всех сообщений
clons
Сообщение № 32454 показать отдельно Сентябрь 02, 2012, 08:43:48 PM
ответ -только после авторизации
автор: профилактор сообщение 32449:
........лично знаком с ним.........

Согласись, / это сильный аргумент...... :) И я уверен, что именно этот фактор "личного" знакомства в данном случае сыграл ключевую роль в твоих оценках.

Именно поэтому ты должен прекрасно понимать, что без ссылки на вики-статью о твоей собственной личности / любые твои "личностные" (субъективные) оценки не имеют здесь вообще никакого веса обоснованности, авторитетности и "упреждающей" ценности........

Раскрой нам свою "личность" / и мы оценим твою собственную адекватность и объективность твоих личных воззрений....... Wink



.........жизнь — один из способов борьбы с шизофренией.........
Метка админа:
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: arctic, Айк
 
профилактор
УДАЛЕН

Сообщений: 3
список всех сообщений
clons
Сообщение № 32456 показать отдельно Сентябрь 02, 2012, 11:35:55 PM
ответ -только после авторизации
Благодарю вас всех за уделенное моему высказыванию время, думаю оно не было потрачено даром. Так получилось, что мне довелось впервые встретиться с Кандыбой в конце 70-х годов на Урале, мне тогда было 10 лет. Он в то время гастролировал по крупным городам с сеансами эстрадного гипноза и как потом выяснилось собирал по крупицам знания деревенских знахарей (шаманов и т.д.), т.е. вел активную научно-исследовательскую работу в этой области. Мой отец уже тогда руководил крупной психофизиологической лабораторией и занимался отбором кандидатов в различные структуры (тема закрытая). Уже тогда примитивной аппаратурой можно было определить качество работы мозга и определить потенциальные возможности его развития (быстрота реакции, острота мышления и т.д.) у кандидатов, но никто кроме Кандыбы не попытался использовать нашу природную возможность к управляемой активизации работы мозга используя его собственные ресурсы при помощи измененных состояний сознания, а точнее самогипноза (не используя наркотические и психотропные вещества). Через 25 лет мы с ним встретились на его конференции в Москве и так же как и вы с большим сомнением отнесся к его высказываниям на различные темы и сразу не понял, что таким образом можно фокусировать внимание на своей теме и погружать интересующихся в эффективное творческое состояние. Чем больше сопротивляешься (работаешь) тем эффективнее восприятие и запоминание, на западе это используют в трениннговой работе. На конференции я наблюдал единичные результаты тех кто сумел повторить его опыты с измененным состоянием сознания. Поверьте моим наблюдениям здесь без веры ему и усилий над собой не обошлось. "По вере вашей да будет вам..." во истину я убедился тогда в этом изречении. Демонстрация феноменов была потрясающая (полная и частичная потеря чувствительности, усиление сопротивления ткани к разрушению или деформации, скорочтение, телекинез, ясновидение и др.). В большинстве присутствовали скептики и любопытствующие, только трое приехали научиться у него его знаниям и он с удовольствием им их демонстрировал. Большинство отнеслось к его опытам как шоу и не более. Мне захотелось полученные знания применить на практике и я с удовольствием в течение нескольких лет изучал проблемы формирования зависимого поведения у людей разных возрастных групп и практиковал использование СК-2 в преодолении зависимостей. Эффект не заставил себя долго ждать и основной концепцией сегодня можно с уверенностью назвать развитие личностного самосознания (у Кандыбы это звучит красиво сверхсознание). А в книгах он свои научные концепции не открывает, он всего лишь дает намеки на их присутствие. Хочешь - приходи и слушай, а не хочешь - живи как жил раньше. Если кому интересно стало советую с ним познакомиться пока он жив, поверьте хуже не будет. А то что он называет себя по разному, так это он тешит свое самолюбие (кто не без греха...)

Метка админа:

 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11331


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 32459 показать отдельно Сентябрь 03, 2012, 08:25:11 AM
ответ -только после авторизации

>>мне довелось впервые встретиться с Кандыбой в конце 70-х годов на Урале, мне тогда было 10 лет.

возраст, когда легко закладывается доверчивое отношение к тем, кто проявляет признаки авторитарности, а кто это делает лучше, чем гастроллер-гипнотизер? Дальнейшее отношение - без тени сомнения, на основе безусловной веры, а вовсе не на основе методологии познания.

>>собирал по крупицам знания деревенских знахарей (шаманов и т.д.), т.е. вел активную научно-исследовательскую работу в этой области.

совершенно неверные, наивные представления о исследовательской работе и вообще о том, что является знанием.... Это - ключевой вопрос материалов данного сайта.

>>никто кроме Кандыбы не попытался использовать нашу природную возможность к управляемой активизации работы мозга используя его собственные ресурсы при помощи измененных состояний сознания

утверждение голословное, риторическое, порочное в своей основе.

>>Чем больше сопротивляешься (работаешь) тем эффективнее восприятие и запоминание

неверные представления о том, что влияет на эффективность запоминания. См. материалы сайта [35], [29], [15], [31], [8].

>>Поверьте моим наблюдениям здесь без веры ему и усилий над собой не обошлось. "По вере вашей да будет вам..." во истину я убедился тогда в этом изречении.

Изречение апологетов бездумной веры (что вам будет? Кто во что верит то и ему и бедет? У Булгакова это было художественной аллегорией.). Верить каждому, кто думает, что прав - абсурдно. Если ты знаешь на собственном опыте, то веры не нужно, а вот если не знаешь, то остается только верить или не верить.

>>Демонстрация феноменов была потрясающая

В этом Кандыбе далеко до настоящего мастера :) который прямо говорил, что все это - тренировка или фокусы. Но легковерный все принимает за истину.

>>я с удовольствием в течение нескольких лет изучал проблемы формирования зависимого поведения у людей разных возрастных групп и практиковал использование СК-2 в преодолении зависимостей.

Это была эмпирическая практика, а не исследования. Первое отличается от второго понимаем механизмов явления при его исследовании. Зависимые состояния, Преодоление зависимостей.

>>сегодня можно с уверенностью назвать развитие личностного самосознания (у Кандыбы это звучит красиво сверхсознание).

Что такое "личностного самосознание"? перед тем как использовать понятие нужно его определять. Кандыба доходит до прямых фальсификаций и мошенничества, не имея понятия о механизмах психических явлений.

Админское предупреждение: несмотря на то, что зачинатель темы проставил условием обсуждения строгое выполнение правил, сам их постоянно нарушает, вовсе никак не обосновывая свои утверждения. В следующий раз будут санкции.



p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
профилактор
УДАЛЕН

Сообщений: 3
список всех сообщений
clons
Сообщение № 32468 показать отдельно Сентябрь 03, 2012, 11:26:36 AM
ответ -только после авторизации
К сожалению все известные вам основатели фундаментальных наук рано или поздно признавались, что без особых измененных состояний сознания у них мало что получалось в их практике (единицы говорили об этих феноменах открыто). Уверен что вы находитесь на пороге открытий, но для этого нужно увидеть самую малость - преодолеть свой страх перед объективной реальностью, которую вы пытаетесь рассмотреть через узкое отверстие иглы под названием догма. Искренне желаю вам успехов!!!

Метка админа:


 
Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3685
!!!
личная фото-галерея
Оценок: 4
список всех сообщений
clons
Сообщение № 32469 показать отдельно Сентябрь 03, 2012, 01:10:29 PM
ответ -только после авторизации

>>> Больше 10 лет изучаю работы Виктора Михайловича

Читал его работы лет 8-мь тому назад. Помню, что вызвало удивление откровенное копирование чужих материалов (текстов) и приписывание их себе. Впрочем, возможно, я и ошибаюсь, так как давно это было...

Книги его крайне разочаровали (прочитал и выбросил). Чем там зачитываться 10-ть лет подряд не понимаю. В том что касается "измененных состояний сознания", есть работы куда более интересные.


Метка админа:

 
arctic
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 2362


личная фото-галерея
Оценок: 7
список всех сообщений
clons
Сообщение № 32473 показать отдельно Сентябрь 03, 2012, 07:33:56 PM
ответ -только после авторизации
Айк, там уже все оч глубоко въелось, действительно - с малых лет, и, если эта вера даже куда-то и уйдет, то Обязательно нужен будет ее заменитель, иначе эта самая пустота и связанная с ней депрессуха. Ну классика, в общем )
Одно это чего стоит:
автор: профилактор сообщение 32456
Хочешь - приходи и слушай, а не хочешь - живи как жил раньше.

То есть все, чем чел живет и жил всю жизнь, построено на фундаменте данной веры, другими словами - все мы, простые смертные, не прикоснувшись к такому высокодуховному "знанию" /или как там еще обозвать/ - живут не так, как эти избранные. Вот и смотри, чем тут сквозит - тут даже не идея-фикс, а гипертрофированное вознесение себя, любимого, над основной массой, ну избранные короче. Тут уже все - бесполезно, труба.

Да еще и военный, к тому же, с наложением специфики этой специальности на все то, о чем я написал выше )

* хотел тему перенести в аналогичную, с точно таким же названием /по ссылке Нана/, да передумал - пасипки теряются... )


- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!
Метка админа:
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк
 
Страницы:
Статистика:
Всего Тем: 1892 Всего Сообщений: 46229 Всего Участников: 4800 Последний зарегистрировавшийся: пангмн
Страница статистики форума | Список пользователей | Список анлимитов
Последняя из новостей:
Авторы создают Карты Знаний, а пользователи их проходят, постепенно вникая в то, что является хорошо понятым автором.: Редактор Карты Знаний.
Все новости

Если ты такой умный, то почему не богатый?
Богатейший человек мира рассказал о перевернувшем его жизнь моменте.
Все статьи журнала
Пользователи на форуме:

Из коллекции изречений:
>>показать еще...

Яндекс.Метрика