автор: sergish сообщение 31318 То есть, ответ на вопрос "КАК быть?" или "ЧТО делать?" важнее чем "КЕМ". Chumbuk, в 3Д дизайне, которым тебе нравится заниматься, уже не может быть прорывных и коммерчески успешных идей? Прогресса в зрелищности голливудской продукции ты не ждешь?
Идеи это больше к продюсерам, сценаристам, режисёрам... Зрелищность ну... если хорошо накуриться то может быть :)n12
Боюсь утомить уважаемых господ если я начну рассуждать на эту тему. А в двух словах сомневаюсь что получится описать картину. Бизнес визуальных цифровых эффектов, как малая часть кино индустрии, претерпевает сейчас многие изменения, некоторые из которых не очень радостные для специалистов. Раньше был у этой профессии некий шарм, престижность, авторитет и западные крупные конторы брали в штат, только спецов получивших образование в дорогих вузах и имеющих опыт в конторах высокого уровня и соответственно были подходы к этому ремеслу как к важной и уважаемой науке. Люди работали там вдумчиво, методично, не спеша, как хирурги, овертаймы были редкостью и оплачивались двойным рэйтом, если не дай бог управленцы просчитались. Работа делалась во много итераций(десятки, сотни), то есть дорабатывалось до совершенства. Попасть из развивающейся страны в крутую западную контору было можно только за сверх заслуги и это не приветствовалось у них там в целом. Сейчас по многим причинам ситуация меняется в совершенно в другую сторону. Демпинг, демпинг, демпинг, демпинг..... Шарм и престижность как ветром сдуло. Теперь доминанта скорость, качество вторично. В западные конторы берут без особых проблем людей с малым опытом, или после курсов в пару месяцев, индусы, китайцы, выходцы из стран СНГ теперь становятся основным рабочим материалом. Отношение как рабам потому, никакого тюнинга, девелопинга, просто штамповальный цех, давай, давай, быстрей, быстрей! В таком рамсе говорить о каком либо продвижении смысла нет, так как сумбурная спешка и постоянное давление подавляет и не оставляет времени даже подумать о перспективах которых собственно и нет особых. Выше я скидывал ссылку на обзор зарплат в крутых мировых конторах, они не особо отличаются от Московских, это примерно 4-6к$ чистых на руки в месяц на самом потолке! В среднем 2-3, в низу "за еду". Но на такой доход можно жить довольно скромно и придется всю жизнь работать, что врядли вообще возможно, так как появляются возрастные ограничения именно по причинам демпинга, молодёж строчит быстрей дедков, а качество вторично как я уже говорил. Вообщем это уже не элегантное и красивое творчество, а ремесло для гастербайтеров по быстрей и подешевле. И дальше будет только эта тенденция усиливаться. Потому как конечная цель это информационный продукт массового потребления, который сообщает массам то какими нужно быть и как думать, на примере персонажей и их действий в "картине". Но все мы знаем и видим, что учить думать нас никто не собирается....:)n12 Да собственно и с графикой тоже можно особо не мудрить, всё равно пролетариат бухой на это не обратит внимание. В общем это обширная тема...И грустная.
Может быть я преувеличиваю и на самом деле мне само ремесло приелось и исчерпало себя. Может всё вместе плюс ещё много других факторов. Собственно разговор вообще не об этом.
Я лиш пробиваю почву на предмет смены обстановки)) На западе это совсем нормально. У нас пока ещё фонит эхо совковой преданности своему заводу, фабрике, институту...
автор: sergish сообщение № 31318 Если так глобально-мировоззренчески и обобщенно, то я считаю, что ответ на вопрос темы вырабатывается в творческом поиске, по его результатам. А отсюда, ответ в принципе необобщимый, непредсказуемый, сугубо личный, зависит от личной истории, входных генетических параметров, от везения в том числе.
Но есть и другая стратегия - держать нос поветру. В смысле отслеживать коньюнктуру, спрос, передовой опыт. Чтобы подражать и пожинать плоды. Это требует внимательности + хорошей реакции + пластичности (мобильности, обучаемости). Да, и еще хватательные рефлексы нужны хорошие.
Да, да, да! Хочется именно теперь рассудительно и методично мыслить в этом направлении. Не просто делать что говорят и пивко после работы.
автор: Aglas сообщение № 31325 Я бы еще добавил: ...и управленческий перснал на безбедном предприятии...
Живут на порядок лучше чем обычные сотрудники (как минимум того же предприятия) , и по доходам близки к некоторым категоряим бизнесменов.
Тоже вариант... Но к сожалению не моё, там специфику личности иметь нужно совсем другую. Но тем кто может такие роли играть без особых напрягов, это прекрасная возможность.
Trandov я понял куда ты клониш, но я не настолько "духовен". "Бойцовский клуб" в своё время понравился, но его целевая аудитория это юноши и до 25 лет максимум, его резонирующее влияние связанно с подростковыми деструктивными мотивациями, как ответа на страх социальной неприспособленности. Учитывая что большинство народа пропагандой замораживаются психологически в подростковом состоянии то может немного шире аудитория. Но идея "не париться", быть "здесь и сейчас" и тп это лоховской развод. Я личьно вообще непарюсь, а "здесь и сейчас" это выдумка для совсем озабоченных. Как можно в принципе НЕ быть "здесь и сейчас" ? Захочешь не получиться... Тоже и про "Святое Писание" я думаю. Манипуляционная директива с целью ослабить и нивелировать волевые и мотивационные доминанты в массах. Так ими проще управлять.