Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Привет! Правила | Свежее | Чат | Подписка
Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя
Регистрация нового пользователя

Тема форума: «Национальная идея России: Полноценная, счастливая семья - могучая Россия! на ближайшие сто лет»

Сообщений: 1 Просмотров: 4470 | Вся тема для печати
Страницы:
 
Ким Евгений
Sr. Poster


Род: Мужской
Сообщений: 114


Оценок: 2
список всех сообщений
clons

   Помимо удовлетворения физиологических потребностей, материального достатка и хорошей зарплаты - человеку, как элементарной ячейке социума требуется ощущение соответствия норм этого социума и личных представлений о справедливом устройстве общества. Государство, власть по определению должно выступать гарантом общечеловеческой морали и общепринятых этических норм традиционно сложившихся и передававшихся из поколения в поколение. В условиях ломки общественного и экономического  устройства России, произошли и продолжается деформация общественного сознания на всех уровнях. Особенно это заметно на уровне семейных отношений (более 65% разводов) и в молодежной среде, не имеющей социальной памяти старшего поколения.

 Исторически Россия добивалась тем больших успехов на всех уровнях - чем глобальнее была объединяющая идея. Деградация семейных ценностей - серьезный звоночек, предвестник отдаленных и уже происходящих процессов депопуляции населения, его старения, уменьшения качества генофонда населения, неоправданная и ничем не обоснованная урбанизация сопровождающаяся запустением территорий и вымирания сел, оголения границ и многое другое с признаками регресса. 

 Если посмотреть внимательно на первопричины всех этих отрицательных процессов, то можно прийти к выводу, что их причины коренятся в базовом элементе  нашего общества (и любого другого) -СЕМЬЕ. России как никогда требуется расширенное воспроизводство населения для решения взаимосвязанных проблем экономики, развития территорий, укрепления границ. Эту проблему можно отнести к геополитической по важности и насущности ее решения.

  Решить же ее и остальные взаимосвязанные с расширенным воспроизводством населения можно только через полноценную семью и государственную системную семейную политику.  Эту политику целесообразно оформить в виде высокой цели, идеи, заложив под ее реализацию бюджетные средства. Учитывая, что Россия мается и все еще ищет формулу национальной идеи, я предлагаю ее формулировку и предварительное обоснование в виде коментариев к статье А. Салуцкого.

 Думаю для затравки вполне достаточно. Дискуссия что-нибудь да родит надеюсь?

  Переношу дискуссионную площадку (Аргументы недели) на более высокий уровень FORNIT -а. Демографическая проблема России, морально-этические деформации общественного сознания, особенно на уровне семейных ценностей - звенья одной цепи.  Звено этой цепи - ПОЛНОЦЕННАЯ СЕМЬЯ. Значит семья - базовый уровень решения проблем современной России.  От этой "печки" я и рассуждаю.  Ниже - мои комментарии из обсуждения статьи А. Салуцкого "Что век грядущий нам готовит?"

 Ким Евгений- Анатолию САЛУЦКОМУ, писателю ] [22/12/11 06:44] #

Порассуждаем: Славянская цивилизация исторически основывается на трех основных духовных ценностях: СОВЕСТЬ, СВЯТОСТЬ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ. О бабле, во все века - даже не упоминалось! 
Вполне естественно, что эти ценности впитывались с молоком матери в СЕМЬЕ, ОБЩИНЕ, ТРУДЕ И РАТНЫХ ДЕЛАХ. След-но, именно СЕМЬЯ-ОСНОВА УСПЕХА РОССИИ! ПОЛНОЦЕННАЯ, СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ - МОГУЧАЯ РОССИЯ! - такова моя формула нац. идеи на ближайшие сто лет.

 

Ким Евгений- Анатолию САЛУЦКОМУ, писателю [23/12/11 04:56] #

Расшифровать содержание национальной идеи несложно: ПОЛНОЦЕННАЯ - означает мама+папа+три и более корешка. СЧАСТЛИВАЯ - означает имеющая свой дом, квартиру и все необходимое для жизни. На зарплату отца или матери может жить вся семья и еще что-то откладывать. СЕМЬЯ - основной кирпичик в фундаменте государства, ей предоставляется режим наибольшего благоприятствования. МОГУЧАЯ РОССИЯ будет стоять на прочных семейных ногах с расширенным воспроизводством! ВСЕ!

 Ким Евгений-всем [24/12/11 04:22] #

Развивая тему нац идеи: ПОЛНОЦЕННАЯ СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ - МОГУЧАЯ РОССИЯ! Смысл идеи понятен и близок даже детям, всем народам России. Особенно женщинам-хранительницам семейного очага! Если государство наполнит материальным содержанием понятие ПОЛНОЦЕННАЯ СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ, обеспечит режим максимального благоприятствования СЕМЬЕ, в первую очередь - МОЛОДОЙ СЕМЬЕ - то РУССКИЙ КРЕСТ ПРЕВРАТИТСЯ В РУССКУЮ ГОРКУ! 
Мат капитал-верное направление-но этого мало. Нужна СИСТЕМНАЯ ПОЛИТИКА СЕМЬИ И МАТЕРИНСТВА!

Ким Евгений-всем [24/12/11 09:15] #

Для полноты картины попробую расшифровать Государственный Флаг России. Нижняя красная полоса - цвет крови - символизирует многострадальный народ России - неоднократно проливавшего свою кровь за ее ценности:СОВЕСТЬ,СВЯТОСТЬ,СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Голубая полоса-Бескрайние голубоватые ПРОСТОРЫ ВОД И ТАЙГИ - символ ОКА ГОСПОДНЕГО, охраняющего Россию. Белая полоса - Суровый северный край укрытый снегами-символ чистого листа, высокой морали и нравственности. Приплюсуйте нац идею = глобальный мэсседж миру!

 

Ким Евгений-Анатолию Салуцкому, писателю [26/12/11 06:55] #

В развитие темы национальной идеи России: ПОЛНОЦЕННАЯ, СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ -МОГУЧАЯ РОССИЯ! Предлагаю правительству логически продолжить начатое в бессистемной политике стимулирования рождаемости и семейного строительства. 
ЗА РОЖДЕНИЕ ТРЕТЬЕГО РЕБЕНКА В ПОЛНОЦЕННОЙ СЕМЬЕ(ПАПА+МАМА) ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ В ГОРОДЕ И ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК+СТРОЙМАТЕРИАЛЫ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, РАЗУМЕЕТСЯ-БЕСПЛАТНО. Эта мера, особенно на ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ - резко повысит рождаемость и прикроет ГРАНИЦУ С КИТАЕМ!

Ким Евгений-Анатолию Салуцкому, писателю [26/12/11 07:10] #

За четвертого ребенка-предоставить микроавтобус полноприводный - бесплатно. Авто раскрасить по периметру в цвета государственного флага.  УВИДИШЬ ТАКОЙ НА ДОРОГЕ - ВСЕМ СРАЗУ ПОНЯТНО - ЕДУТ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЛЮДИ, конкретно решающие государственную задачу на своем уровне - своеобразная реклама здоровых моральных ценностей на колесах. Да и украсть и продать такое авто будет невозможно. Но при условии - полноценная, не фиктивная семья, проживающая в длительном и не расторгаемом браке. Это условие(не фиктивность брака) должно быть основным условием для льгот. Если в такой семье уходит в мир иной один из родителей или оба - то льготы переходят на взрослых детей или ближайших родственников-автоматически, без проволочек. Не полная семья - получает пособия в обычном порядке. Эти меры - БЫСТРО ВОССТАНОВЯТ НОРМАЛЬНУЮ СЛАВЯНСКУЮ МОРАЛЬ. Здоровый, естественный микроклимат по настоящему полноценной, счастливой семьи постепенно распространится по всей России (лет пятьдесят, не менее).

 Россия отряхнет со своих плеч паутину плана Далесса и мирового правительства и воспрянет, как не раз уже делала в своей истории!  (Алко,нарко семьи-исключить из списка полноценных)

Ким Евгений-всем [26/12/11 10:16] #

Развивая тему НАЦ. ИДЕИ РОССИИ - ВПОЛНЕ ОЧЕВИДНАЯ МЫСЛЬ:
1.Идея должна быть естественна и понятна всему населению России, независимо от национальности. 2.Реализация идеи государством должна увеличить его мощь и народонаселение (мы-не Китай) 3.В мировом плане - она должна быть глобальной - усиливать авторитет и влияние России. Из пункта №1 следует, что идея должна лежать буквально на поверхности жизни народа. Для ее поиска не требуется усилия академиков, институтов и авторитетов - бери и пользуйся. Итак = ПОЛНОЦЕННАЯ, СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ - МОГУЧАЯ РОССИЯ=

    Порассуждаем далее, разворачивая выше озвученные тезисы. Единственным интегральным критерием успешности всевозможных реформ, начинаний и преобразований на уровне государства является итоговый показатель - прирост населения.

   Если он имеет положительную динамику год от года, то это и означает, что условия проживания в стране улучшаются. Население посылает свой мэссэдж правительству - увеличением рождаемости, экспансией частного строительства не селе, родовых гнездах, пригородах.

 Уменьшается поток эмигрантов в другие страны, особенно молодежи. И, наоборот, растет поток желающих жить в стране.  Растет количество вновь созданных семей и уменьшается число разводов. Растет продолжительность жизни и уменьшается смертность населения. И еще много подобных "тез" и "антитез".  Рождаемость, как увеличительное стекло фокусирует разнонаправленные тенденции жизни общества и показывает итоговый результат - хорошо или плохо живется людям в государстве.   То есть, любые инициативы власти отражаются в этом итоговом показателе - прирост населения - разница между смертью и жизнью!  

  И успешно то государство, где эти две кривые не пересекаются.  В нашей стране они пересеклись (русский крест) и объявленный ДАМ прирост населения в пару тыс. на всю Россию в 2011 г. - скорее всего статистическая ошибка.

  А. И. Солженицин при жизни предлагал в качестве основной и главной задачи государства - НАРОДОСБЕРЕЖЕНИЕ,  обращение к истокам народной морали и нравственности, семейным ценностям. Возрождение самоуправления на местном уровне - исконно российской демократии, а не внешне заимствованной. Общественное сознание, ментальность населения - вроде абстрактные понятия. Но  вполне материальные сферы жизни общества от них зависят напрямую и опосредованно.  Эта связь чаще не осознается, но она прочнее многих материальных параметров.   

  Народонаселение рождается преимущественно в семьях (миграцию пока не рассматриваем).

Следовательно, именно семья должна стать главным субъектом и объектом народосбережения, государственной системной политики России.  То есть, необходимо предоставить режим наибольшего благоприятствования СЕМЬЕ - неиссякаемому  источнику граждан России. Хранительницей традиционной (а не коньюктурной) морали, транслятором недеформированных социальных отношений между поколениями. 

  Какой семье можно доверить эту высокую миссию? Алко, нарко - зависимым? Семьям лесбиянок и геев и другим генетически деформированным "семьям"? Неполным изначально семьям, рожающим ребенка "для себя" и обделяющим его одним из родителей?

  Ответ однозначен - только полноценным и счастливым, то есть, не фиктивным, созданным по формальным признакам. Матерям одиночкам выплачивать пособия в обычном порядке.

 Чтобы такая семья была счастлива, необходима прямая поддержка государства.  Работающему члену семьи предоставлять по закону хорошо оплачиваемую работу с полным соцпакетом.

 Систему преференций составить не сложно: дом или квартира, чья площадь прямо пропорциональна количеству членов семьи. Комунальные услуги оплачивает государство.  Ежемесячные пособия на детей (зависящие от количества детей),  бесплатное дошкольное обеспечение в первую очередь, бесплатное обучение детей после школы, бесплатное лечение, социальные гарантии. Включение периода в трудовой стаж родителя воспитывающего детей на дому.  Бесплатное выделение оформленного земельного участка в пригороде/ селе с предоставлением строй материалов.

   В сельской местности по достижению 18 лет. всем детям такой семьи выделяются именные земельные участки бесплатно. После рождения третьего ребенка семье от государства предоставляется микроавтобус со спецномерами и окраской в цвета Российского флага, с нанесением фамилии семьи на поверхности авто.

  Скажете - слишком дорого для государства? ( По не максимальным оценкам 2000000000000 руб. ежегодно разворовывается из бюджета.  Порассуждаем. Допустим для начала, у нас в России де факто существует 10 мил. полноценных семей.  В среднем с тремя корешками. Итого уже 10000000 расширенного воспроизводства  граждан России.  Вероятность их полноценного развития и превращения в созидателей а не потребителей, согласитесь, достаточно высока по сравнению с неполноценными семьями. Предположим для простоты, что все эти семьи живут в сельской местности.  10мил. домов в среднем по 2 мил. руб. = 2 трил. руб.  На разворованные бюджетные деньги можно было бы создать родовые гнезда для 10 мил. полноценных семей.

 Допустим, средний бюджет такой семьи - 50000рубх12=0,6мил. руб/год. Итого на все семьи 6 трл. руб.  Пусть глава семьи зарабатывает самостоятельно 40000р.х12 =0,48 мил. руб./год. Следовательно, в качестве компенсации (преференции) государство должно выплатить -1,2 трл. руб.  Итого на первом этапе программы, годовые траты государства на такие семьи = 3,2 трл. руб/год. Вполне реальная программа, с учетом размаха коррупции и затрат на чиновный аппарат.  Поскольку такие семьи транслируют истинные морально-этические ценности среди окружающего населения, то следует ожидать их  распространения среди остального населения. Что также даст дополнительный положительный эффект)  Россия стоит перед глобальными вызовами. 

 На фоне этих вызовов бюджет государственной программы наибольшего благоприятствования созданию и развитию ПОЛНОЦЕННЫХ СЕМЕЙ  выглядит не таким уж большим. 

 Положительное разрешение этих вызовов как раз и зависит от результатов политики народосбережения. Или от отсутствия таковой.

   Сибирь, Дальний восток, северные территории,  исчезающие деревни и села и многое другое - все это требует одного - населения.  И никакие Абрамовичи и Березовские и прочие тузы решить эту проблему не помогут.  Только  ПОЛНОЦЕННАЯ, СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ

на фундаменте которой     

                                          возродится МОГУЧАЯ СЧАСТЛИВАЯ РОССИЯ!

 

 



Дорогу в гору быстрее осилит дружащий с ослом...« Последнее редактирование: 2012-04-12 18:14:29 Ким Евгений »

Метка админа:

 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11023


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 29102 показать отдельно Апрель 06, 2012, 09:22:22 PM
ответ -только после авторизации

Эти все тексты никак не соответствуют мировоззренческой направленности сайта. Нужно привести их в согласие с правилами обсуждения в плане обоснования и убрать всю риторику.



p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Ким Евгений
 
Страницы:
Статистика:
Всего Тем: 1878 Всего Сообщений: 45606 Всего Участников: 4743 Последний зарегистрировавшийся: avkoro
Страница статистики форума | Список пользователей | Список анлимитов
Последняя из новостей:
Про то, как опытные журналюги, блоггеры и артисты используют свои навыки для вранья в пользу своих представлений и активно продвигают это вранье методами изощренной, давно отрепетированной риторики.
: Почему артисты становятся президентами.
Все новости

Как популяризация убивает науку
Новое исследование утверждает: чтение научно-популярных статей заставляет людей игнорировать экспертные мнения
Все статьи журнала
Пользователи на форуме:

Из коллекции изречений:
>>показать еще...

Яндекс.Метрика