Всем привет!
У меня такой бытовой вопрос - можно ли увеличить яркость лампочки и рассеивание света не увеличивая напряжение? И не заменяя саму лампочку?
Какими нибудь линзами, зеркалами, etc. ...?
← К списку тем раздела «Физика лирики»
Всем привет!
У меня такой бытовой вопрос - можно ли увеличить яркость лампочки и рассеивание света не увеличивая напряжение? И не заменяя саму лампочку?
Какими нибудь линзами, зеркалами, etc. ...?
автор: arctic сообщение 27651
[картинка скрыта] Да я если честно, и забыл уже про эту историю. Можно это назвать - повышенный интерес к глюку который родился в не совсем ясном сознании, понизив значимость - все со временем развеялось и вернуло ясность. Настолько потом оказалось не значимым, что и вспоминается с трудом [картинка скрыта]
автор: oleg89 сообщение 27647
| можно ли увеличить яркость лампочки и рассеивание света не увеличивая напряжение? |
Я вот недавно взял за правило - как меняю усопшую в пятилампочковой люстре - скручиваю плафон, вытряхиваю мушек, вытираю. Так как конструкция люстры такая, что свет лампочек проходит сквозь плафоны, а перегорают они то в одном, то в другом, то прирост общего позитива довольно ощутим.
...оказалось не значимымНу понял. А мож и еще чего-то появилось, что настока перекрыло то "приключение", что те пофиг на него стало. Лан, спасибо )
У меня такой бытовой вопрос - можно ли увеличить яркость лампочки и рассеивание света не увеличивая напряжение? И не заменяя саму лампочку?Нет, нельзя! Как и обещал - все по-честному )
автор: arctic сообщение №27660
| Нет, нельзя! Как и обещал - все по-честному ) Световой поток да - можно перенаправить, если настольная лампа - запихни под нее фольгу от шыкалатки, все равно не видно, а светить будет ярче. Тока без бумаги, а то загорится, ты задохнешься и сразу умрешь. Да и на потолок продаются специальные отражатели, походи по хозяйственным, наверняка что-нить подберешь. |
автор: minski сообщение 27657
как меняю усопшую в пятилампочковой люстре |
дело в том, что у меня одна висящая лампочка, и сколько её не протирай ярче не светит [картинка скрыта] очередной раз нафантазировал, мб есть какой плафон визуально сделает освещенность ярче, вообщем я уже не понимаю что я изначально хотел и что теперь хочу, видимо я не понимаю принципы света и яркости...
автор: arctic сообщение №27660
Ну понял. А мож и еще чего-то появилось, что настока перекрыло то "приключение", что те пофиг на него стало. Лан, спасибо ) |
не, как могло показаться - на вещества не перешёл и не пробовал, да и как то не собираюсь, не интересно:) единственное что, так это на любовь подсел [картинка скрыта] а так по другому сознание не хочется менять, тот же алкоголь даже в малых количествах как то не интересно, нажираться вообще бред... хотя при этом появляется социальная проблема, ибо те товарищи с кем общаешься другое общение где нет алкоголя - не видят... вот так все неправильно в мире)
Ухищрениями ты бы только перераспределял существующий поток света, но не усиливал бы его. А что касается твоего избегания всяких психомодуляторов, то могу только порадоваться за тебя! :) и пофиг повадки тех, кто без этого не может.
на вещества не перешёл и не пробовал, да и как то не собираюсь, не интересно:) единственное что, так это на любовь подсел
Как грица - будет проблема, будешь и решать. А щас - бери все, что можно от ЭТОГО.Не совращай человека. Одно дело решать проблемы при их возникновении, другое искать приключения на свою задницу. Что бы oleg89-у избавиться от последствий идиотского поступка, сделанного по твоему совету, тебе потом может даже всех зубов не хватить. И чтобы полностью отблагодарить за хороший совет, ему придётся тебе голову открутить.[картинка скрыта][картинка скрыта]
Те понравится, зуб даю )))