Ну да, как-то так...
Идея-фикс ладно, это уж вообще, я с такими и не связываюсь. Тут только авторитетом можно задавить, своим личным, на мой взгляд. Если он есть, и есть такой оочень хороший, солидный, почти непререкаемый. Хотя б какой первоначальный толчок дать, что-ли, воспользовавшись вот этим самым авторитетом...
Да и то, ничего не гарантированно, есесена )
И мааленький и частный пример:
Разговариваешь с человеком, вроде все понимает, и ты видишь, что он понимает, дело до автоматизмов уже доходит, как там у него в голове примерно все получается, ну, почти до автоматизмов. Откуда что взялось, как это работает, чего и на что влияет...
И вдруг раз - а человек не знает, что такое "неосознанное", точнее, он "знает", только для него это "бессознательное /допустим/, да и не в определениях дело, пускай и бессознательное. Но, смысл у него в этом слове совершенно другой, да еще и с уклоном в мистику.
И тут понимаешь, что весь разговор проходил с совершенно разного восприятия, как б параллельно. А переубеждать... да нафиг оно надо? )
Ну, уловил? Т.е. да - вот эти самые азы никто не знает, а на них и строится все дальнейшее, все понимание чего-то /мой пример просто к слову/, в том числе и применительно к самому себе, как б в корне неверно. Выходит.
А ведь как хочется разобраться, в себе-то, любимом, понять, хоть что-то. А еще больше хочется верить в то, что все это все равно из космического разума пришло. Назло всему! Даже назло обычной логике.
Ну, люди, фигле... )))
автор: Клон сообщение 23356 А потом смотришь то там то сям про "Форнит" вспоминает
А вот тут позволю себе пошутить - На Форнит лучше не ссылаться - за умного сойдешь!
Т.е. прочитал, осмыслил, кое-что проверил, сопоставил со своей жизнью, с чужими прмерами и тд... Как б это уже твое, из твоей головы идет, ну, так оно и есть, общем-то /в идеале/. Вот тогда все нормально, хорошо и зашибись.
А напрямую ссылаться и цитировать... - неа! )
* ха-ха-ха! У меня сейчас вывод в голове промелькнул, вот на то, что я тут понаписал:
- А ведь, действительно - секта!
Шутка, конечно, но такая мысль и правда прошла )