Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Привет! Правила | Свежее | Чат | Подписка
Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя
Регистрация нового пользователя

Тема форума: «Успокойте меня!»

Сообщений: 20 Просмотров: 12499 | Вся тема для печати
Страницы: 1 2
 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11442


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 20730 показать отдельно Декабрь 31, 2010, 08:36:19 AM
ответ -только после авторизации

С точки зрения человека, не искушенного в практически претворяемой науке (т.е. не являющегося тем, кто непосредственно творит и внедряет новейшие достижения науки) все ученые - очкастые придурки, от которых можно ожидать любого свинства типа если очкарику будет по приколу интересно, то он и мир приговрить не моргнет (ну, там коллайдером играется и т.п.). Рalarm в другой теме привел яркую аналогию: "Конечно бред сумасшедшего не имеет ничего общего с вдохновением гения так же, как генератор случайных чисел выдает совсем не то, что сложная программа с замороченными алгоритмами - хотя внешне похоже.".

Для невежды что бред сумасшедшего, что суждения ученого - звучит однофигственно. А в силу запылавшей в душе идеи заговора, он не сопоставляет очевидные вещи: еще не так давно средняя продолжительность жизни была 40 лет, а разные эпидемии косили народы. Письма писали раз в год, а приехать из питера в москву - было настоящим путешествием.

Сейчас параноики тыкают в клаву любимого компа, общаются со всем миром, летают на самолетах, лечатся новейшими методами и эпидемии им не страшны как предкам. Но, в силу своего невежества в контексте приданных законом прав в социальных сетях изрекают всякую фигню и тихо мечтают стать олигархами всего мира :)

Конечно, те, кто доходит до уровня олигархов, уже не имеют настолько наивных взглядов и, главное, оттачивают систему ответственности за свои действия, покруче, чем у фантазеров-генералов, охреневших в штабах, которые могут выкинуть большие деньги на торсионное оружие или экстрасенсорное воздействие на противника. Вот таким лучше в лапы не давать опасные игрушки. Но время прошло немало и были выработаны необходимые и достаточные защиты от дураков мечтателей, не наработавших систему ответственности в силу далекости от актуальной практики.



p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
Варвара
Newbie


Сообщений: 6
!!! список всех сообщений
clons
Сообщение № 20731 показать отдельно Декабрь 31, 2010, 11:08:45 AM
ответ -только после авторизации
Я знаю, что ничего не знаю, а вот умные и опытные уже уверены в том , что знают все, в этом то их проблема ИМХО. обвинить в невежестве поэтому можно каждого, а проблемы останутся нерешенными, за сим можете банить , счастливого нового года)

Метка админа:

 
STR
УДАЛЕН

Род: Мужской
Сообщений: 1348


ICQ: 425961341
личная фото-галерея
Оценок: 11
список всех сообщений
clons
Сообщение № 20732 показать отдельно Декабрь 31, 2010, 12:32:19 PM
ответ -только после авторизации
Я знаю, что ничего не знаю, а вот умные и опытные уже уверены в том , что знают все
не кипятиться нужно, Варвара, а решить проблему незнания мирным путем
Было бы правильно, если бы излишне самоуверенные поостыли в своей самоуверенности а дураки поумнели. Но в этом ведь никто и не сомневается
Что же на самом деле тебя беспокоит? Ядерная энергетика тебя чем зацепила? Неужели остальные проблемы решены?


Да не согласен я...
Метка админа:

 
Варвара
Newbie


Сообщений: 6
!!! список всех сообщений
clons
Сообщение № 20736 показать отдельно Декабрь 31, 2010, 05:19:33 PM
ответ -только после авторизации
А , ну да, я не объяснила. Если на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит рано или поздно, так вот этим мне и не нравится ядерная энергетика. А вопрос времени на подходе, при вероятной смене оси планеты начнет палить из всех орудий. И по большому счету она (ЯЭ) не нужна никому кроме власти и политиков. так вот если это очередной фарс , как утверждают скептики, кроме политиков и властей никто ничего не потеряет , а в противном случае ВСЕМ уже будет все равно. спасибо за самоуверенную дуру, ничего другого и не ожидала от умных и опытных.

Метка админа:

 
Palarm
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 2197

личная фото-галерея
Оценок: 6
список всех сообщений
clons
Сообщение № 20738 показать отдельно Декабрь 31, 2010, 06:10:22 PM
ответ -только после авторизации
Варвара - а как ты представляешь процесс "успокоения"? Какие конкретно документы с какими печатями тебя реально способны успокоить? И точно ли успокоят?
Если ты хочешь обрести уверенность в чем то - придется тебе въезжать в тему: читать, осмысливать, пробовать. Другой вариант - обратиться в какую-нить веру. Но тогда ты точно не по адресу забрела.
Если хочешь начать понемногу разбираться - могу для начала посоветовать погуглить
"Айзек Азимов. Выбор катастроф". Азимов весьма хорош как популяризатор науки, объясняющий на пальцах иногда очень не простые вещи. Вот цитатка по книге, что советую:
-------------------------
Айзек Азимов говорит о третьем провале, пугающем человечество с самой зари его письменной истории: о необходимом прекращении существования человечества как рода. Если мы конечны, если мир конечен, то и человечество когда либо прекратит свое существование – даже если оно сумеет продлить агонию до энтропийной смерти, или же до «Большого схлопывания» (т. н. «Отскока»).
На самом деле все три страха являются ипостасями одного и того же – страха смерти. Сознаемся себе – мы не только чувствуем себя полноправными представителями рода человеческого, но и необходимым условием существования универсума. На нас держится бытие мироздания. В «Чжуан цзы» мы встречаем фразу: «Небо и земля родились одновременно со мной; весь мир и я составляем одно целое…» Именно это и объясняет озабоченность человека не только своей конечностью, но и конечностью мира, конечностью человеческого рода.
-------------------------

Метка админа:

 
Клон
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 1132


личная фото-галерея
Оценок: 5
список всех сообщений
clons
Сообщение № 20739 показать отдельно Декабрь 31, 2010, 06:57:28 PM
ответ -только после авторизации

"А , ну да, я не объяснила. Если на стене висит ружье, то оно обязательно выстрелит рано или поздно, так вот этим мне и не нравится ядерная энергетика.

Ружьё "должно выстрелить" на сцене в театре. Режиссёр при построении мизансцен должен обыграть каждый предмет.Т.е в театре не должно быть ничего лишнего и каждый предмет на сцене должен нести смысловую нагрузку.(пример заимствован из театра)

Так ,что пример с ружьём относится только к театральным постановкам, а в реальности ружьё охотника должно хранится в сейфе под замком. Менты могут (имеют право)приехать в любое время для проверки состояния оружия.

Это  о том, что и говорит Нан, что люди всё-таки умнеют и будут стараться себя обезопасить.

Гораздо больше чем атомных электростанций нужно опасаться  пьяных водил, наркоманов,работников общепита,которые в погоне за прибылью готовы кормить клиента замаскированными помоями.

Лучше быть бдительным в той сфере ,которая доступна собственному наблюдению и корректировке. Атомные электростанции никто не запретит.Подводные лодки тоже. Мой приятель горел в атомной подлодке и рассказывал как людей живьём задраивали в отсеках,которые горели,для того ,чтобы не произошло глобальной катастрофы.

 


Метка админа:

 
Варвара
Newbie


Сообщений: 6
!!! список всех сообщений
clons
Сообщение № 20746 показать отдельно Январь 01, 2011, 04:13:08 AM
ответ -только после авторизации
Palarm, меня в общем то не заботит моя собственная шкурка, а собственно развитие рода человеческого, эволюция, преобразования, которые неизбежны в скором будущем. и выжившем в этом будущем будут глубоко фиолетовы атомные станции, подлодки, вооружение, цивилизация, экономика итп. если вообще кто то выживет, чего я и опасаюсь

А про сгоревших живьем ради предотвращения глобальной катастрофы: кто посылает их на эту смерть и ради чево????? кому нужны атомные подлодки и для чего????

да , я тут ради флуда, как я понимаю, и видимо не по адресу забрела, и дискуссию вижу бессмысленной, документы с печатями , как я уже поняла подписывают умные и опытные, так что успокоения мне не видать, я и не обольщалась на сей счет

Метка админа:

 
Palarm
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 2197

личная фото-галерея
Оценок: 6
список всех сообщений
clons
Сообщение № 20747 показать отдельно Январь 01, 2011, 08:22:08 AM
ответ -только после авторизации
Ты хочешь по быстрому разобраться со своими тараканами. Так не бывает. Нужен системный подход и длительное время.
автор: Âàðâàðà сообщение №20746
меня в общем то не заботит моя собственная шкурка
Заботит. Всех заботит - только в разные периоды жизни оно по разному проявляется. Потому, что это одно из древнейших базовых стремлений: стремиться к "хорошему" и избегать "плохого".
автор: Âàðâàðà сообщение №20746
кто ... и ради чево????? кому ... и для чего????
Кто бы и что бы тебе сейчас не сказал и объяснил - все будет не то, потому что тебе нужно сварить свой персональный суп в голове - только он тебя успокоит. А для этого, повторю еще раз: нужно время и желание изучать, а не причитать.автор: Âàðâàðà сообщение №20746
как я уже поняла подписывают умные и опытные, так что успокоения мне не видать, я и не обольщалась на сей счет
Все когда то проходили через юношеский максимализм суждений, как у тебя сейчас. Хорошо, если было в раннем возрасте - проще проскочить. Это вроде ветрянки - надо просто переболеть. А когда бзик пройдет - увидишь, что звезды все так же светят, горы так же стоят как и миллионы лет назад и успокоишься: ну блин - что я такое, и что вселенная? Это даже не песчинка и Эверест - а намного большее. Смешно даже сравнивать.
Думаю, тебе нужно успокоиться: сходить куда нить, напроситься в веселую компанию. Вообщем, пообщаться с веселыми людьми, не замороченными твоими проблемами - их настрой перейдет к тебе.
Новый год - а ты трясешь вселенную - явно не нормальное поведение, говорящее о нерешеных внутренних проблемах, ты не находишь?

Метка админа:

 
Клон
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 1132


личная фото-галерея
Оценок: 5
список всех сообщений
clons
Сообщение № 20748 показать отдельно Январь 01, 2011, 09:02:54 AM
ответ -только после авторизации

http://www.nkj.ru/video/17-ozvraschenie-k-svetu/

Вот средство от пессимизма. Очень хороший "успокоитель"  :)

Симбиот фундаментальной науки,практики  и государственной поддержки.

Интервью генерального директора МНТК Микрохирургия глаза им. С.Н. Фёдорова спецкору «Науки и жизни» В.С. Губареву

Доктор медицинских наук, генеральный директор МНТК Микрохирургия глаза им. С.Н.Фёдорова Христо Периклович Тахчиди ответил на вопросы журналиста и писателя Владимира Губарева. Беседа шла о роли науки в медицине, о новых методах глазной хирургии и о том, как готовить хирургов, о том, какое место в мире занимает отечественная офтальмология, о конкуренции в медицине и государственной поддержке клиник, о личности врача…
 


Метка админа:

 
Варвара
Newbie


Сообщений: 6
!!! список всех сообщений
clons
Сообщение № 20749 показать отдельно Январь 01, 2011, 01:39:48 PM
ответ -только после авторизации
Ай бравушки, расставили диагнозы и развесили ярлычки))) всяко проще человечка за дурачка выдать, чем отвечать на неудобные вопросы. да я то вас раньше призывала прямо таки к счастливому новому году, а тут легенькая такая добыча , как не погрызть)))

Метка админа:

 
KIRILL
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 193

Оценок: 2
список всех сообщений
clons
Сообщение № 20750 показать отдельно Январь 01, 2011, 02:22:34 PM
ответ -только после авторизации
Варвара, мне кажется, что ты не в том месте задаешь свои вопросы и просишь тебя как маленького ребенка успокоить. Они не неудобные, они - неуместные в таком тоне.

Если тебя тема действительно больше всего в жизни беспокоит, то возможно более компетентно тебя успокоят, если к тому есть основания, те люди, которые непосредственно занимаются вопросами безопасности ядерной энергетики.
Например, здесь: Институт проблем безопасного развития атомной энергетики Российской академии наук. Вот адрес: http://www.ibrae.ac.ru/

Можешь набрать также в поисковой системе google.ru поисковый запрос: Форум по проблемам ядерной энергетики. В результатах увидишь еще много подобных организаций. Данный форум Форнит среди результатов не значится.

Не надо строить из себя обиженную. Никто тебя ни обидеть ни погрызть здесь не намерен. Просто тебе надо внимательно почитать правила данного форума здесь: http://www.scorcher.ru/forum/agreement.php и стараться придерживаться их.

Пусть тебе хватит терпения, чтобы вытерпеть то, что ты не можешь изменить. Пусть тебе хватит сил, чтобы изменить то, что ты можешь изменить. И Пусть тебе хватит мудрости научиться отличать первое от второго.

С Новым годом и удачи тебе!

Метка админа:
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Варвара
 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11442


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 20754 показать отдельно Январь 01, 2011, 06:53:36 PM
ответ -только после авторизации

чуть возвращаясь к непоняткам:

>>Я знаю, что ничего не знаю, ... обвинить в невежестве поэтому можно каждого

когда человек сам сознает что ничего не знает, то это - не обвинение, а констатация факта. И в таком случае нужно быть очень осторожным в высказываниях, ведь утверждения должны быть основаны на знаниях, иначе это - никому не интересный треп... В частности, флуд на форуме запрещен Правилами.

>>умные и опытные уже уверены в том , что знают все...

зачем говорить за умных и опытных? Они никогда такого о себе не заявляли. Это выдает намерение быть в конфронтации. Зачем?.. Чтобы судить о чем-то нужно хорошо в этом разбираться, иначе получает глупость (в лучшем случае). Мир не замрет от слов такого человека и не повернет вспять, а вот человек, если будет придавать большое значение таким идеям, прямиком идет к сумасшествию (я не шучу, знаю этот механизм). Именно такой человек сойдет с ума, а не мир, который это даже не заметит...

>>А вопрос времени на подходе, при вероятной смене оси планеты начнет палить из всех орудий. И по большому счету она (ЯЭ) не нужна никому кроме власти и политиков...

Что за время на подходе? Откуда эти сведения?.. Все это - и есть уже немалый неадекват в крепчающей идее-фикс. Просто необходимо перестать придавать ей такое большое значение, иначе будет конкретная личностная трагедия.

Атомная энергетика не нужна политикам. Она необходима людям там, где уже резко не хватает им энергетических ресурсов, а никто не желает жить в пещерах и поутру в тумане ковырять личинок на обед. И прогресс нужен не политикам, а, наоборот, для обеспечения потребностей. В том числе - элементарного выживания. Что будем делать, если очередной астероид прямиком нацелится на нашу территорию? Такие и подобные катастрофы люди вскоре уже смогут предотвращать, а не погибать как стадо динозавров. Прогресс - сила, невежество - тупое существование в зависимости от обстоятельств. Такова жизнь.



p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Синь, Клон
 
STR
УДАЛЕН

Род: Мужской
Сообщений: 1348


ICQ: 425961341
личная фото-галерея
Оценок: 11
список всех сообщений
clons
Сообщение № 22522 показать отдельно Март 14, 2011, 07:34:32 PM
ответ -только после авторизации

Письмо получил от Варвары:

"Мною (Варвара) были исправлены замечания о нарушениях Правил обсуждений

в сообщении форума (http://www.scorcher.ru/forum/Sources/printpage.php?threadid=1145#msg20719)
и в настоящий момент они не противоречат Правилам. Прошу снять отметку о нарушении.
Дополнительно:
Смеялись надо мной, а теперь посмотрите что происходит в Японии!!!!! и как вам теперь ядерная энергетика поможет интересно!!!!!!!?????"

Отвечаю.

Ядерная энергетика нам поможет как и любая другая доступная и выгодная энергетика. 

Ядерная энергия

Отказ от ядерной энергетики.



Да не согласен я...
Метка админа:

 
Fifa
УДАЛЕН

Род: Женский
Сообщений: 16

список всех сообщений
clons
Сообщение № 22597 показать отдельно Март 21, 2011, 12:56:54 AM
ответ -только после авторизации
По-моему разумению: средство от беспокойства есть.
Средство называется любить. Например, надо любить своих детей. Любить детей - значит не рождать их в этот мир. Ёщё нужно любить себя, что значит успокоиться и просто жить. А вобще-то - сколько людей - столько и средств от беспокойства.

Метка админа:
|
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: sergish
 
Fifa
УДАЛЕН

Род: Женский
Сообщений: 16

список всех сообщений
clons
Сообщение № 22616 показать отдельно Март 25, 2011, 04:35:50 PM
ответ -только после авторизации


Похоже на фигню, но не фигня.
Предложенное мной успокоительное средство мудро-философское.

Но я могу предложить и простое средство. Мне помогает на все 100.

Во-первых, выкинуть (продать) лживый ящик (телевизор).
Во-вторых, по радио проверять только время и прогноз погоды.
В- третьих не слушать академика Апина и ему подобных эзотериков.
А самое главное надо любить!
Например я люблю Fornit, но не могу участвовать в нём. Изредка забегаю - почитываю.

Всем ПРИВЕТ!

Метка админа:
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: LUCA
 
Страницы: 1 2
Статистика:
Всего Тем: 1897 Всего Сообщений: 46594 Всего Участников: 4837 Последний зарегистрировавшийся: Klim
Страница статистики форума | Список пользователей | Список анлимитов
Последняя из новостей:
Авторы создают Карты Знаний, а пользователи их проходят, постепенно вникая в то, что является хорошо понятым автором.: Редактор Карты Знаний.
Все новости

Если ты такой умный, то почему не богатый?
Богатейший человек мира рассказал о перевернувшем его жизнь моменте.
Все статьи журнала
Пользователи на форуме:

Из коллекции изречений:
>>показать еще...

Яндекс.Метрика