Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Привет! Правила | Свежее | Чат | Подписка
Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя
Регистрация нового пользователя

Тема форума: «Не могу разобраться»

Сообщений: 32 Просмотров: 12942 | Вся тема для печати
Страницы: 1 2 3
 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11239


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 19667 показать отдельно Октябрь 26, 2010, 07:52:50 PM
ответ -только после авторизации

Приглашаю высказаться всех, кому не пофиг премлемый уровень обсуждений на сайте о ситуации:

человек (Ч) делает утверждения чисто философической, а не достоверной обоснованности, при этом допускает неадекватности типа: другие участники понимают качественно не так, как желал бы этого Ч и никакие попытки скорректировать понимание не удаются, а лишь уводят в новые ветвления многозначительности (отмазки?), что приводит Ч к необходимости защищаться, соответствующей недоброжелательности и невозможности корректного обсуждения. Никому кроме Ч это не интересно и вместо обсуждений возникает судилище.

В таких случаях я сначала предупреждаю, а затем ограничиваю доступ только для чтения потому, что иначе обсуждения замусориваются никому не интересным, для многих отвратительным контентом. У меня уже по локти руки в забанивании и совесть начинает протестовать, тем более, что некоторые кидают в огонь реплики типа: "а что ты так с ним строго" .

Так что, плиз, у кого какие на этот счет пожелания?..



p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3677
!!!
личная фото-галерея
Оценок: 4
список всех сообщений
clons
Сообщение № 19668 показать отдельно Октябрь 26, 2010, 09:21:27 PM
ответ -только после авторизации

>>> Поздравляю с 1143 высказыванием, мне до Вас далеко.

Спасибо! Сам не верю, но как-то так получилось :)

>>> Так что, плиз, у кого какие на этот счет пожелания?..

Можно лимб организовать :) Место куда попадают перед баном :)

Полностью закрыть для такого товарища весь форум для чтения и записи (чтобы не путался), оставить ему видимым один раздел "лимб" :) Права ограничить: убрать, например, возможность оценивать других пользователей.

В лимбе сделать более мягкие правила. Сделать так, чтобы человек не чувствовал себя оскорбленным или униженным. Сам раздел закрыть от индексации и от просмотра незарегистрированных пользователей, чтобы он не ассоциировался с сайтом.

>>> У меня уже по локти руки в забанивании и совесть начинает протестовать

Да всё Ок :) Такая твоя админская доля :)

На собственном форуме тебе должно быть комфортно, и в целом желательно, чтобы сайт/форум давал, а не отнимал у тебя силы. Иначе весь этот сайт и форум канет в лету, а его как-никак любят и читают. Он нужен.

>>> у кого какие на этот счет пожелания?..

Ещё можно сделать мини чат на главной странице форума (так называемый ShoutBox)  и группу ВКонтакте, хотя последнее, конечно, небезопасно, уж слишком непредсказуемы бывают люди...


Метка админа:

 
ip148
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 32
список всех сообщений
clons
Сообщение № 19669 показать отдельно Октябрь 26, 2010, 10:51:34 PM
ответ -только после авторизации
автор: nan сообщение 19667
другие участники понимают качественно не так, как желал бы этого Ч

Создатель темы заинтересован в ее раскрытии. Ответственность на нем. Получается, пусть сам банит неадекватных по его мнению участников. Этого нет, но я так понимаю, все это можно организовать на этом сайте. Модератор сайта, несогласный с создателем темы, может тему опустить в раздел форума "неадеквата" по его мнению, но оставить ту неадекватность, что присутствует в теме по его мнению, но не разделяется создателем темы. Пока этого раздела нет. Я так понимаю, можно создать такой раздел. Форум станет более ответственнен, но и более свободен. Тролли будут уходить в неадекватный раздел, а если это не так, так тему всегда можно поднять на заявленное в начале ей место. В разделе "неадекват" создание тем должно быть запрещено.

Метка админа:

 
Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3677
!!!
личная фото-галерея
Оценок: 4
список всех сообщений
clons
Сообщение № 19670 показать отдельно Октябрь 26, 2010, 11:00:06 PM
ответ -только после авторизации

>>> Этого нет, но я так понимаю, все это можно организовать на этом сайте.

Всё это уже есть. При создании темы можно обозначить себя, как "модератора темы" и задать требуемый уровень обсуждений. Я этой функцией пользовался, она замечательно работает и действительно помогает :)


Метка админа:

 
N_A
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 444


ICQ: 191-87-85-92
личная фото-галерея
Оценок: 6
список всех сообщений
clons
Сообщение № 19671 показать отдельно Октябрь 26, 2010, 11:34:55 PM
ответ -только после авторизации
После пары не очень успешных попыток понять в чем была собственно суть вопроса поднятого автором, я просто не вижу смысла продолжать.
Работа "Философия движения" содержит вызывающие когнитивный диссонанс утверждения, например:
"Любая теория создается на основании истин, принимаемых без доказательств, постулатов или аксиом, которые объединены между собой логикой рассуждений, то есть движением."

Да с какой стати это "т.е."?
...Принципиально важно упростить данный подход к рассмотрению вопроса, так как в нем вуалируется процесс движения и фиксируется внимание на его конечном, неподвижном результате (фактах, постулатах, правилах, теоретических моделях). Главным, в определении понятия “теория”, с нашей точки зрения, должно быть четкое разделение на то, что движется – “факты” и то, как они движутся (положения 2,3,4)

Кому важно, кто этот коллектив авторов имеющий "нашу" точку зрения - В.А. Карачунский?

Не готов я тратить время на такое мутное обсуждение, даже если впереди меня ждет "прозрение", взаимопонимание или там разгром, переубеждение и "спасение" собеседника.

Метка админа:

 
Lemur
Full Poster


Род: Мужской
Сообщений: 90

Оценок: 2
список всех сообщений
clons
Сообщение № 19672 показать отдельно Октябрь 26, 2010, 11:51:58 PM
ответ -только после авторизации
Ребята, да ради бога! Я занят серьезной работой и кое-какие соображения хотел обсудить на форуме. Я отдаю себе отчет в своей некомпетентности по ряду вопросов и несмотря на это пробую их обсуждать, так сказать терплю моральные убытки. Досадно, что никто не понял о чем я говорю, хотя там где я чувствую интерес, стараюсь подробно изложить свою позицию.

Меня осмеяли за то, что я пытался объяснить почему кирпич, перенесенный на крышу здания меняет свои свойства, а ведь это один из парадоксов теории относительности, для камня на крыше время течет медленней!

За то, что я попробовал показать, что эмоции это особая форма сознания, которая работает относительно автономно моторном мозге.

За, что я пытаюсь понять законы тяготения как инерцию системы

Можно было бы попробовать разобраться, что такое логика, мышление, память, как происходит обработка информации в нейронной сети, в чем достоинства и недостатки философии Гуссерля, как можно найти решение парадокса о брадобрее, Б. Рассела, но

все это системные вопросы, а системное знание, то бишь философию, тут отрицают, по сему перехожу в зрители.

Метка админа:
|

 
sergish
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 1482


Оценок: 6
список всех сообщений
clons
Сообщение № 19675 показать отдельно Октябрь 27, 2010, 12:12:50 AM
ответ -только после авторизации
Нан:
"Приглашаю высказаться всех, кому не пофиг премлемый уровень обсуждений на сайте о ситуации:"

Пост получился длинный. Но раз уж написал - сори

А чего здесь обсуждать? Нан посчитал очередной пост неприемлемым, противоречащим установленным правилам. У него два пути - либо указать пальцем на "преступления" автора, чтобы объяснить ему и другим читателям, либо просто объявить о своей оценке и вынести приговор. Без суда и следствия. Это право хозяина. Ну не захотел Нан в очередной раз тыкать очередного теоретика носом в его туманные, неоднозначные формулировки . Ну устал человек . Я не удивляюсь.

Для меня лично сайт привлекателен в том числе и тем, как фильтруется его содержимое. Хотя, не исключаю, что вместе с водой "выплескиваются" и какие-то "дети", но, в целом, такая политика, на мой вкус, несет для качества обсуждений больше плюсов, чем минусов. Да и изгнанникам есть куда бежать. Я прекрасно отдаю себе отчет, что завтра я опубликую свою теорию. И наполучаю подзатыльников . Но, вообще-то, текст должен говорить сам за себя. А мнения критиков об авторе и автора о критиках - дело #10.

Что касается теорий и этой темц Lemur, то я вообще не считаю себя вправе судить, философские они или научные, обоснованы или нет. Потому что мой мозг почувствовал себя тупым и ленивым, и отказался читать дальше первой страницы, увы. Даже несмотря на ощущение, что автор очень серьезно поработал. Это меня не красит. Но у меня жалостливая просьба к Lemur и авторам других теорий или гипотез - если труд объемом 100 или 1000 страниц, значит, наверно так надо, а по-другому - никак. Но, плиз, размещайте в самом начале текста краткое резюме, самое важное, суть. В чем ценность статьи, какая научная новизна, какой закон выведен, какой опровергнут (как во всех заметках и статьях на Элементах).

Вот в этой теме автор "не может разобраться", а я с нескольких попыток так и не смог разобраться, что не ясно автору. В чем вопрос? Высказан некий скепсис в отношении формулы Ньютона. Очень туманный. Так что, формула неверна? Если так, то какая предлагается? Что предлагается обсуждать?

Если это:
"F = G(mm' / r2)
Непонятно в какой системе происходят события, соответственно непонятно, что есть сила."

То разве ответы не очевидны:
- В системе двух тел с заданными массами и расстоянием между ними.
- Сила есть то, как она опредена. Ее определение, как бы оно кому ни нравилось, строго и уже давно общепринято: "F = ma" тчк.

И еще: когда предлагается унифицированная философия, возникает вопрос, а разве не каждый философ пытается унифицировать, обобщить какие-то наблюдения? И что, у "философии" уже есть строгое определение, предмет исследования? Но когда говорится "философская система"... Все, я - пас!

Метка админа:
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк
 
Palarm
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 2044

личная фото-галерея
Оценок: 6
список всех сообщений
clons
Сообщение № 19676 показать отдельно Октябрь 27, 2010, 09:52:09 AM
ответ -только после авторизации
автор: nan сообщение 19667
Так что, плиз, у кого какие на этот счет пожелания?..

Nan, ты создатель ресурса - делай как считаешь нужным и никого не спрашивай.
Кроме того, это единственный сайт который я видел, где есть хоть какой то фильтр от флуда - что весьма ценно. Кто хочет щеки надувать - есть ЖЖ, можно свой ресурс создать и троллить там.
Так что в баню - и хрен с ним.

Метка админа:
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Айк
 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11239


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 19681 показать отдельно Октябрь 27, 2010, 06:21:09 PM
ответ -только после авторизации

Спасибо за мнения и идеи! Пока что сделал вот это. Думаю про предложение Синь, и еще предлагаю игровую модификацию, в расчете именно на социум. Ну, например, можно всем изначально дать по 4 раза показаться слишком не корректным. Тогда те, кто имеет хорошую наработанную в корректных сообщениях карму (отмеченные как нелимитированные - красным взрывом свободы типа) смогут щелкать, отнимая по штучке очков. Когда ноль, - автоматом человек обретает статус только для чтения на недельку, потом возрождается с новой 4-й. Количество потоплений подсчитывается и с каждым срок набавляется.



p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:
Спасибо за это сообщение! Благодарность от: Синь, sergish
 
Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3677
!!!
личная фото-галерея
Оценок: 4
список всех сообщений
clons
Сообщение № 19682 показать отдельно Октябрь 27, 2010, 08:33:37 PM
ответ -только после авторизации

Будет саморегулирующееся сообщество :)


Метка админа:

 
sergish
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 1482


Оценок: 6
список всех сообщений
clons
Сообщение № 19683 показать отдельно Октябрь 27, 2010, 09:37:54 PM
ответ -только после авторизации
автор: Lemur сообщение 19672
и кое-какие соображения хотел обсудить

Lemur,
прочел (правда, выборочно) твою монографию "Эволюционная концепция памяти". Некоторые мысли очень даже понравились. Мощные обобщения, дают пищу для размышлений. В частности, обозначение свойства неживой материи, обуславливающее память у живой материи. Аналогии "запоминание-воспроизведение" и переходов форм движения "кинетическая-потенциальная" тоже навевают. Я тоже думал в этом направлении, что неживая материя способна "помнить". Например, бильярдный шар, катящийся по столу "помнит", с какой силой и с какой стороны его ударили. Еще подумалось, что восприятие субъектом движения и объектов связано с его способностью различать фазы движения - если различает, то воспринимается система "двигающийся объект", не успевает - воспринимается целый объект, обладающий потенциальной / внутренней энергией. Например, наблюдаем как движется планета. Это для нас ситуация "тело с кинетической энергией" - потому что различаем фазы. А если учесть, что планета движется по орбите - циклическое движение внутри звездной системы. И если мы различаем только временные интервалы в 1000 лет, то наблюдаем планетное "облако" вокруг звезды...

В конце у тебя есть вывод. Это хорошо. Но только у меня к нему критическое отношение. Вот почему: ты определяешь память через понятие "субъективная интерпретация" и "взаимодействие". Мне кажется, что ты относительно понятное, довольно конкретное явление пытаешься описать через менее четкие, неоднозначные понятия. Во всяком случае, ты же не дал свои (какие угодно) определения категориям "субъект" и "интерпретация". А "взаимодействие" ну такое общее понятие... Или вот пример, который не стыкуется с твоим выводом: человек получил дозу радиации, твоими словами "импульс энергии". "Изменения в системе" наступили, возможно драматические. Но, поскольку рецепторов рентгеновского диапазона у него нет, то и не почувствовал, не распознал. А значит ему нечего и запоминать.

Метка админа:

 
sergish
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 1482


Оценок: 6
список всех сообщений
clons
Сообщение № 19685 показать отдельно Октябрь 27, 2010, 11:07:32 PM
ответ -только после авторизации
автор: Синь сообщение 19682
Будет саморегулирующееся сообщество

Социальная сеть, совершенствование обратных связей - очень интересная тема. И в практическом применении, и как теория она близка тематике этого сайта, поскольку затрагивает механизмы сознания. По-моему, это стоит отдельной дискуссии.

В процессе общения мы иногда рекомендуем друг другу ссылки. Сколько раз я пользовался рекомендациями - никогда не жалел. Практически всегда дельные и интересные. По-моему, стоит обсудить идеи как развить инструменты рекомендаций.

Что меня интересует конкретно. На сайте реализована такая обратная связь как оценка статей. Но что-то она, не очень популярна. Слабо работает. Это надо стимулировать. Как-то облегчить, выпятить. Может, даже, навязывать. Читаешь, пользуешься? - Будь добр оставить свое мнение. Тогда и статистика была бы репрезентативнее. И интереснее эту статистику смотреть. Мог бы получиться взаимноусиливающий эффект.

Потом, было бы интересно видеть не общие баллы, а возможность различать, кто из участников форума отдал голос. Потому что в процессе общения складываются какие-то впечатления о компетентности участников по разным темам, степень общности интересов, симпатии в конце-концов. Тогда рекомендации были бы гораздо информативней.

А в перспективе желательно было бы реализовать большую селективность рекомендаций. Я имею ввиду возможность выделять в текстах отдельные фрагменты как наиболее удачные, информативные.

Метка админа:

 
Айк
Имеет права полного администратора сайта - админ

Сообщений: 3677
!!!
личная фото-галерея
Оценок: 4
список всех сообщений
clons
Сообщение № 19686 показать отдельно Октябрь 27, 2010, 11:19:12 PM
ответ -только после авторизации

>>> Социальная сеть, совершенствование обратных связей - очень интересная тема. И в практическом применении, и как теория она близка тематике этого сайта, поскольку затрагивает механизмы сознания. По-моему, это стоит отдельной дискуссии.

Тоже об этом думал. Даже что-то подобное написать хотел, но не рискнул :)


Метка админа:

 
sergish
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской
Сообщений: 1482


Оценок: 6
список всех сообщений
clons
Сообщение № 19691 показать отдельно Октябрь 28, 2010, 02:03:32 AM
ответ -только после авторизации
автор: Синь сообщение 19686
Тоже об этом думал.

Отлично! Давай думать вместе

Метка админа:

 
nan
Имеет права полного администратора сайта - админ

Род: Мужской
Сообщений: 11239


E-Mail
личная фото-галерея
Оценок: 39
список всех сообщений
clons
Сообщение № 19700 показать отдельно Октябрь 28, 2010, 06:37:41 PM
ответ -только после авторизации

короче, тестовый вариант в действии, можно высказывать пожелания-дополнения-замечания...



p.s. Допускаю, что мое утверждение может быть порочно, поэтому прошу показывать, что именно и почему неверно и запрашивать объяснения, если что-то непонятно.
Метка админа:

 
Страницы: 1 2 3
Статистика:
Всего Тем: 1890 Всего Сообщений: 46028 Всего Участников: 4769 Последний зарегистрировавшийся: Старина
Страница статистики форума | Список пользователей | Список анлимитов
Последняя из новостей:
Несколько статей, позволяющих сделать обоснованное утверждение: Политика в США и западного мира на всех уровнях основана на лжи.
Все новости

Ученые выяснили, почему в мозгу рождаются мысли и можно ли прожить без них
Язык связывает различные когнитивные функции, которые без него существуют отдельно.
Все статьи журнала
Пользователи на форуме:

Из коллекции изречений:
>>показать еще...

Яндекс.Метрика