07.10.2010 00:26
JUST FOR FUN! Some наблюдэйшн.
FM радио не слушаю, но иногда оно где-нибудь играет, и все время обращал внимание на одно и то же, сегодня решил проверить. Беру у сына телефон с FM приемником, листаю минские станции с намерением услышать русскую песню. На первой услышанной останавливаюсь. АльфаРадио, 107.9 FM. Время 22.10. Песня...
1. правильно, минорная.
и намеренно слушаю 10 треков подряд, имею
2. Буржуйская, мажорная. Лирическая героиня плачет, что следует из слов "Let it wash my tears", но здорового оптимизма явно не теряет.
3. Русская. Минор. "Я не с тобой, меня не сможешь ты забыть". Верится с трудом - ухожор явно забыл поциентку на исходе первого куплета.
4. Буржуйская. Минор. Чего то Hey, girl, но явно чувак не гёрл хотел, а спать.
5. Русская. Минор. "Осколки небес собрать, по звездам тебя искать..." На земле, короче, все умерли.
6. Буржуйская. Мажор - куплет, минор - припев. Что-то про Superstar. Омбициозно!
7. Русская. Минор. "Просто ушла..." Я б тоже ушел.
8. Буржуйская. Мажор - куплет, минор - припев. Это был кавер, пела знакомая минчанка. Порадовался.
9. Русская. Минор. "Я не забуду..." ( - Станиславский: "Не верю!")
10. Буржуйская. Вся песня - 4 аккорда, наполовину мажор, наполовину минор.
и уж на посошок, идя к компу, дослушиваю
11. Русская. Минор.
Отношение минор/мажор в русских песнях = 100 %
То же в буржуйских = 50%
В чем прикол?
FM радио не слушаю, но иногда оно где-нибудь играет, и все время обращал внимание на одно и то же, сегодня решил проверить. Беру у сына телефон с FM приемником, листаю минские станции с намерением услышать русскую песню. На первой услышанной останавливаюсь. АльфаРадио, 107.9 FM. Время 22.10. Песня...
1. правильно, минорная.
и намеренно слушаю 10 треков подряд, имею
2. Буржуйская, мажорная. Лирическая героиня плачет, что следует из слов "Let it wash my tears", но здорового оптимизма явно не теряет.
3. Русская. Минор. "Я не с тобой, меня не сможешь ты забыть". Верится с трудом - ухожор явно забыл поциентку на исходе первого куплета.
4. Буржуйская. Минор. Чего то Hey, girl, но явно чувак не гёрл хотел, а спать.
5. Русская. Минор. "Осколки небес собрать, по звездам тебя искать..." На земле, короче, все умерли.
6. Буржуйская. Мажор - куплет, минор - припев. Что-то про Superstar. Омбициозно!
7. Русская. Минор. "Просто ушла..." Я б тоже ушел.
8. Буржуйская. Мажор - куплет, минор - припев. Это был кавер, пела знакомая минчанка. Порадовался.
9. Русская. Минор. "Я не забуду..." ( - Станиславский: "Не верю!")
10. Буржуйская. Вся песня - 4 аккорда, наполовину мажор, наполовину минор.
и уж на посошок, идя к компу, дослушиваю
11. Русская. Минор.
Отношение минор/мажор в русских песнях = 100 %
То же в буржуйских = 50%
В чем прикол?