Вот статья в газете "Труд":
http://www.trud.ru/article/20-04-2010/240510_otsutstvie_seksa_ubivaet_zhenschinu.html
Хотелось бы увидеть мнения реальных специалистов в вопросах гинекологии, психологии и терапии сексуальных отношений, а также нейрофизиологов.
Меня сильно задевают за живое подобного рода статьи, т.к. они, во-первых, бездоказательны, во-вторых, причина и следствие в них может с лёгкостью быть поменяна местами так, что описываемая проблема никуда не денется (что показывает, что она вроде бы "не высосана из пальца" и корреляция существует), но при всём этом смысл статьи меняется на противоположный без видимых противоречий.
Я как раз-таки приверженец противоположной точки зрения относительно авторской - мой жизненный опыт говорит мне о том, что "отсутствие секса" и "постоянного полового партнёра" в подавляющем большинстве случаев изначально имеет под собой психо-физиологические отклонения в здоровье женщины (раз уж о них речь, хотя применимо и к мужчинам в некоторой степени) и дальнейшие нелады в личной жизни (отсутствие постоянных секс-отношений), возможно, как-то усугубляют их и без того сложное положение, но не являются ПРИЧИНОЙ нервных расстройств, смертей и гинекологических заболеваний.
На счёт того, что частый "массаж" вагины при помощи мужского полового члена способен улучшить кровообращение органов малого таза я читал, конечно же. Но предмет данного обсуждения - "Отсутствие секса УБИВАЕТ женщину. Причины и следствия", а не "Как сперма, размазанная по лицу, излечивает женские болезни и омолаживает кожу". Поэтому по делу, господа. :)n1