Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД

Привет! Правила | Свежее | Чат | Подписка
Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.

Тема форума: «Педагогические возможности шахматного информационного пространства»

1 2 3 4 5

arctic
Пишет без ограничений, редактирует историю - unlimited

Род: Мужской

личная фото-галерея
Оценок: 7
список всех сообщений
clons
Сообщение № 29286 показать отдельно Апрель 12, 2012, 05:10:03 PM
ответ -только после авторизации

- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!
Метка админа:

Ким Евгений
Sr. Poster

Оценок: 2
список всех сообщений
clons
Сообщение № 29304 показать отдельно Апрель 13, 2012, 05:37:46 AM

artic-у

Перед пробуждением в мозгу родилась интересная мысль (а может быть и бредовая?):

Если теорема о консенсусе справедлива для Вселенной - то, в частном случае Черных Дыр -

никакой потери инфо быть не должно. Все устаканивается каким то образом. Дело за малым -

доказать эту теорему в общем виде. 

Дорогу в гору быстрее осилит дружащий с ослом...
Метка админа:

arctic

личная фото-галерея
список всех сообщений
clons
Сообщение № 29318 показать отдельно Апрель 13, 2012, 02:20:12 PM
автор: Ким Евгений сообщение 29304
а может быть и бредовая?

"теорема о консенсусе" - поконкретнее, если можно...
"инфо" - это что?
"Все устаканивается каким то образом" - к примеру, каким?
"доказать эту теорему" - какую именно?
"в общем виде" - применитильно к какому "общему". Вселенная не катит, есличо )

Метка админа:

Ким Евгений
Sr. Poster

список всех сообщений
clons

artic-у

=доказать эту теорему" - какую именно?

"в общем виде" - применитильно к какому "общему". Вселенная не катит, есличо )= Отсутствовал пару дней - был на соревнованиях. Продолжу дискуссию.

Теорема. Все множество процессов взаимодействия Вселенной всегда достигает фазы "консенсуса" (разрешение противоречий любого возможного рода). Причем, за конечный интервал времени.

В качестве доказательства теоремы - факт существования самой Вселенной как единой системы.

Закон перехода количества в качество - один из возможных "механизмов" разрешения диалектических противоречий взаимодействующих систем. Черная дыра поглощает материю (количественный процесс), следовательно должен существовать уравновешивающий процесс, например, испарение.

То же самое для информации. М.б. информация улетает обратно в процессе испарения Ч.Д?

Дорогу в гору быстрее осилит дружащий с ослом...« Последнее редактирование: 2012-04-16 08:28:05 Ким Евгений »

Метка админа:

arctic

личная фото-галерея
список всех сообщений
clons
Сообщение № 29403 показать отдельно Апрель 15, 2012, 11:14:48 PM
автор: Ким Евгений сообщение 29401
Теорема. Все множество процессов взаимодействия Вселенной всегда достигает фазы "консенсуса" (разрешение противоречий любого возможного рода). Причем, за конечный интервал времени.
В качестве доказательства теоремы - факт существования самой Вселенной как единой системы.
теорема есть, доказательство - тоже. Дак в чем же дело?

Лан, я понял - те нужны ПЕРЕКРЕСТНЫЕ доказательства, да еще не одно, а несколько, и чтоб они сошлись в одной точке, и сошлись оочень так правдоподобно. Да еще и в объеме, а не в одной плоскости - несколько точек, побольше. И из точек-перекрестных-правдоподобных доказательств, соединив уже ИХ линиями, выйдет нерушимый конгломерат. Который опровергнуть уже не сможет НИКТО, как бы ни старался этого сделать, заходя с любой из сторон. Точки будут держать круговую оборону в ОБЪЕМЕ, причем, в динамическо-адаптивном режиме... Так?? )

Дело за малым, решить, нужно ли это мне... решил - не нужно /причина - не хочу. Есличо/.
Ставим команду безусловного перехода на начало и зацикливаем эту утилиту...- "..теорема есть, доказательство - тоже. Дак в чем..."

* фсе...

Метка админа:

Ким Евгений
Sr. Poster

список всех сообщений
clons
Сообщение № 29404 показать отдельно Апрель 16, 2012, 05:43:52 AM

artic-у

= те нужны ПЕРЕКРЕСТНЫЕ доказательства, да еще не одно, а несколько,=

=Дело за малым, решить, нужно ли это мне... решил - не нужно /причина - не хочу. Есличо/.

Ставим команду безусловного перехода на начало и зацикливаем эту утилиту...- "..теорема есть, доказательство - тоже. Дак в чем..."=

Перекрещивать и скрещивать ничего и никого нет необходимости. Вполне достаточно одного, но необходимого и достаточного доказательства - как в любой теореме...

Существование Видимой Вселенной не менее 13,7 млр. лет - как неоспоримый ФАКТ - как раз и является необходимым и достаточным доказательством моей теоремы.

НУЖНО или НЕ НУЖНО, ХОЧУ или НЕ ХОЧУ - чисто женская логика. Твои аргументы похожи на КАПРИЗ эстетствующей особы. (СОРРИ, если чо?)

У меня даже подобной мысли не возникает. Засела только ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ -

НЕУЖЕЛИ НЕ УСПЕЮ ПОНЯТЬ КАК ВСЕ УСТРОЕННО? И НЕ ИСПОЛНЮ ЗАДУМКУ Бога (риторика) - ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ СТАТЬ БОГОМ, ЕЖЕЛИ ПОСТАРАЕТСЯ. (По образу и подобию).

Аминь!

Метка админа:

arctic

личная фото-галерея
список всех сообщений
clons

- Ну вот что, ребята! Пулемет я вам не дам!« Последнее редактирование: 2012-04-17 13:37:49 arctic »

Метка админа:

Ким Евгений
Sr. Poster

список всех сообщений
clons
Сообщение № 29485 показать отдельно Апрель 19, 2012, 08:36:33 AM

Artic-у

Костюмчик хорошо сидит и соответствует моему интуитивному эмконтексту твоего образа.

Иронию и юмор вполне понятны - но пусть ТАЙНА сия останется между нами.

Кстати, психика - абстракция женского рода - мне интересны корни женщины этого понятия.

Допустим, Род, Корень, Ум, Характер, Инстинкт - ряд можно продолжить - мужского рода.

А Вселенная, Галактика, Материя, Интуиция, Психика наконец - женского рода.

Это случайность? Или имеется закономерность теряющаяся в глубинах ПСИХИКИ? (Что такое женское начало в психике?)

Метка админа:

1 2 3 4 5 Статистика:
Всего Тем: 1925 Всего Сообщений: 47850 Всего Участников: 5200 Последний зарегистрировавшийся: kghkgklg
Страница статистики форума | Список пользователей | Список анлимитов
Последняя из новостей:
Трилогия: Основы фундаментальной теории сознания.

Обнаружен организм с крупнейшим геномом
Новокаледонский вид вилочного папоротника Tmesipteris oblanceolata, произрастающий в Новой Каледонии, имеет геном размером 160,45 гигапары, что более чем в 50 раз превышает размер генома человека.
Тематическая статья: Тема осмысления

Рецензия: Рецензия на статью

Топик ТК: Дисциплина и сила воли
Пользователи на форуме:

Из коллекции изречений:
>>показать еще...