Ну ты прямо от смеха покатываешься, как тут все забавно тебе кажется :) но текст твой прочел дальше первых страниц, я очень быстро воспринимаю текстовую информацию. В том числе в конце видел прикол про сайт форнит с типа многими статьями, которые тебе ну никак впрок не пошли, к сожалению, судя по написанному абсурду в твоей "книге". Первые же твои утверждения, нисколько не обоснованные, самого махрового эзотерического толка, совершенно никак не стукуются с тем, что можно прочесть на сайте фонит, вот почему я и подивился: какого же фига тут нужна такая вот твоя "книга".
Но если мое предположение о том, что ты всерьез хочешь обсудить свои утверждения верно, то ссылка на твой текст оправдана тем, что можно показать что именно у тебя расходится в корне с материалами форнита. Пролистывая рекламное начало, смотрим сам текст.
>> Истина – это причинно-следственная связь между событиями
потом ты, кстати, заявил, что из-за того, что в миру термины опарафинены многозначительностью, ты все аннулируешь и всем свои терминам придаешь свой смысл, что и проделал в случае "истины" :) Вот только перекрытие понятий требует очень хорошешего обоснования, ведь ты уходишь с поля взаимопонимания. Но это - другой разговор. На форните твои представления об истине идут вразрез и понятие истины на форните обосновано вовсе не философией, которую ты возводишь выше всего (заодно приравнивая науку и религию по эффективности познания). Но это - просто я показал насколько вообще вольно ты подменяешь смыслы без разумного обоснования этого. Выводы твоих рассуждений получаются соотвественно неадекватны: " Вывод: истина относительна по кругу лиц.... В пределе полной истиной обладает самое развитое существо, которое вы только можете себе вообразить – я называю его «Бог».... в пределе мы достигаем Божественности и становимся Богом.". И пофиг, что такое "Бог" :) главное сделано: переброшен желанный эзотерический мостик. " Наука, религия, эзотерика, магия, мистицизм… – всё это способы достижения истины. " Вот что получается, когда совершаешь произвольное насилие над смыслом :) но ты - не первый в этом. Один математик сказал: Позвольте мне сделать любое произвольное допущение и я докажу, что Бог есть.
Такая философия - прямой путь в неадекватность, и ты его прошел очень немало. Необходимость соблюдение научной методологии в познании для тебя - пустой звук, а кроме науки ничто не обладает этим качеством, но ты религию наравне объявляешь способной к адекватному познанию. Или пофиг какому?... потому как если говорить о неадеквате, то религия и философия вполне годится для этого :)
В общем, ни одно из твоих утверждений не явлется корректным потому, что 1) не имеет достоверного обоснования и 2) не имеет граничных условий применения. Текст такой всерьез воспринимать нельзя. И это, прежде всего, - твоя работа - сначала самому разобраться в принципах как не надурить самого себя субъективно продуцированными рассуждениями, а потом уже, исходя их некоей аксиоматики пытаться делать сопоставления и обобщения.
В любом другом случае ты здесь не интересен.