Чудо-мистик Вадим Зеланд
Содержание
Книга 1. Скольжение в пространстве вариантов
Сам испытал действие трансерфинга именно заказывая необходимые вещи, сначала все сбывалось на 20-30%, но я не кричал и не прыгал от счастья и старался не обращать на это особого внимания (прошу заметить, что этого делать нельзя, т.е. обращать внимание, которое в процессе может перерасти в зазнайство и просто в рост своего "ЭГО"), затем когда стали сбываться вещи на 80-90% стало понятно, что это работает.
Маятники
Насчет первооткрывателя, не буду спорить. Но Зеланд первый кто написал книги доступные тысячам людей без всяких заморочек вроде Баха и пр. И главное после избавления от многих своих "маятников", я почуствовал себя гораздо свободнее, только до маятников (я их правда так не называл) пришел сам, своим так сказать чутьем:) Задолго до прочтения книг Зеланда.
Волна удачи
Метафоры «Синяя Птица» или «Колесо Фортуны» имеют под собой вполне материальную основу. Известно, что удача и неудача следуют друг за другом, как белые и черные полосы. Как исключить черные полосы из своей жизни?
Вот пример того, как ненавязчиво предлагается, казалось бы, очевидное утверждение, с которым мало кто не согласится, даже особенно не задумываясь глубже первого отклика собственного житейского опыта. Но именно в таких вот случаях, подменяя бытовым, поверхностным пониманием довольно не простые вопросы, автор как бы дает понять, что здесь он вполне разобрался и остается только согласиться с "очевидным" и поверить его последующим авторитетным рассуждениям. На самом деле это не так. Зеланд не станет анализировать и обосновывать все такие утверждения (проверьте это в данном тексте). Они уже сработали психологично, затронули доверие и более автору не нужны.
В последующем стоит обращать внимание на такие вот места.
Что же касается только что сделанного автором конкретного утверждения, то это - совершенно лоховской, расхожий взгляд на "удачу" :) Ведь удача одного, часто (если не всегда) бывает неудачей другого, а за одной удачей, бывает, следует еще большая (поперло :) ) и вообще оценка что такое удача - ну очень личностная, зависит даже от текущего настроения и как посмотреть. Но это неважно, никто ведь не станет задумываться :)
Интересующиеся более глубоко, что такое "удача" и подобное, см. Законы судьбы и Теория невероятности.
Все книги писаны для лохов это тоже думаю понятно, один умник так сказал исходя из выше прочитанного текста, который к тому же не написал ни одной книги и зависть не дает покоя. Как правило любые книги необходимо проверять, а находясь везде на грани пессимизма и пытаясь сказать что ничего не работает, пустая трата своей энергии. Кастанеду прочитал все тома и даже практиковал сновидение (причем реально как описанно в книге развивались события), могу сказать, что это книги не на писанные больным наркоманом, как считают ошибочно некоторые. Единственное на мой взгляд они не применимы к призме восприятия европейского общества.
Равновесие
Люди сами создают себе проблемы и препятствия, а затем тратят силы на их преодоление. Вот еще пример совершенно того же недопустимо упрощенного для взятых притязаний - осветить суть происходящего подхода. Утверждение, конечно же наивно до вульгарности, хотя и кажется на первый поверхностный взгляд верным, ведь так и кажется, что в нем есть определенный жизненный смысл (ну, кто же себе не делал так или иначе проблем, не совершал ошибок?) На самом деле все далеко не так просто. Это - вопрос об эффективности формирования личного жизненного опыта. Уже после рождения возникают проблемы, которые нужно научиться преодолевать и приспосабливаться. И неумение выбрать наиболее верный путь - следствие недостаточности такого опыта. Ребенок вообще поначалу ничего не понимает и не способен сделать хоть какой-то "верный" выбор. Да и кто вообще может быть уверен, что его выбор окажется "верным"?
Но автору важно, затрагивая различные вопросы бытия, создать ложное впечатление своего полного понимания и авторитетности в этих вопросах. Думаю, что человек, умеющий рассуждать сам, а не вестись на поводу вот такой авторитетности, легко способен разобраться в натяжках автора. Но, беда в том, что расчет - на доверчивых, на тех, кто рассуждать не привык глубже, чем уровень, который ему подсказывает его жизненный опыт, не сопоставляя, не анализируя.
А книги и не писались для гениев:)
В противоположность общепринятой точке зрения, Трансерфинг показывает, что причины проблем лежат совсем в другой плоскости. Как исключить проблемы из своей жизни? и попасть в полную нирвану без забот и хлопот :) И не нужны станут системы адаптации, ум и сообразительность. Вы товарищ никогда не сталкивались с настоящими воинами:) И Кастанеду не читали видимо тоже. Мозг у них работает в автоматическом режиме и нету внутреннего диалога. А глаза действительно прожигают своим взглядом. Могу выступать только как свидетель увиденного и не сумасшедший, по причине того что видел не один. Самое страшное для меня лишиться внутреннего диалога, потому как текущий мир вокруг исчезнет и действовать придется по другому:(
Откуда берутся предчувствия, интуиция, предсказания, открытия, а так же шедевры искусства? Действительно ли изобретает и творит именно разум человека? Течение вариантов – это роскошный подарок для разума, но человек и не подозревает об этом. А что такое «приметы», и почему они работают?
То есть разум – ничто, оболочка, люди – быдло, а творит за нас – Космический Разум :) Об этом и не говорится. Вы внимательно читаете или как?
И не стоит думать о свободе воли, чем она обусловлена :) Тем, кто действительно хочется понять, как и за счет чего творит разум и вообще, что такое разум, плиз, есть обобщающие материалы, основанные на всем достигнутом гениями цивилизации, а не на откровениях самоучки-мистика: http://www.scorcher.ru/art/lira/lira.php и http://www.scorcher.ru/neuro/neuro_sys/neuro_sys.php
Вот же самоучка негодяй заработал гад денег:))
Слайды
Почему желания не исполняются, а мечты не сбываются? Для того, чтобы воплотить желаемое в действительность, необходимо знать, как делать «заказ». Но если у вас ничего не получится, как бы вы ни старались, значит фигово вы поняли, слишком тупы или плохо желаете :) В таких случаях у мистиков отмазки находятся незамедлительно :)
А что по вашему все одаренные и всем все дается легко? Для того чтобы накачать мышцы, разве на это хватит одного часа? Любая практика это труд и есть ли есть сомнения - не практикуйте, вас никто не заставляет.
Начиная с этой главы, в книге приводятся конкретные практические рекомендации по технике реализации заказа. Это первые шаги мага. [/color]