Это чрезвычайно лень. Тамже есть галочка. Пару дней работала же.
В данный момент я уверен в это 100%.
Вот я и ищу где об этом конкретно написано. Есть очень много аналогий, но конкретного сравнения я не находил.
Попробуй сам. И увидиш, что всё подходит под законы волны. Гармония, критичность ( в синергетике описано ) , стремление всей системы-организма к востановлению привычной ( гармоничной свом знаниям-волнам ) волны. Удовольствие от синхронизация волн прямотаки повсюду. Когда тебе музыка нравится ты притоптываеш в такт или головой киваеш ? Она тебе нравится т.к. она гармонична тебе как в ритме ( время ) , так и в тоне и в тембре ( свойства волны ).
Размер внимания - длинна волны. Когда мы смотрим даааалеко вперёд в будующее. Она удлиняетс. То что мы называем подсознание это создаваемые волной отзвуки от волны. Размер сознания - количество волн за раз обрабатываемых.
Это всё можно буквально увидеть и прочувствовать во время трансов. Трансы - увеличенная длинна волн и количество волн . В итоге получается очень много отзвуков , причем с большой частотой . В этот момент весь мозг вибрирует поэтому отличное мышление.
Без умения расширять сознания и без занятия искусством это сложно понять. Всё искусство это создание гармоничных волн ( звуковых, цветовых , смысловых, двигательных и т.д. ) Но судя по NaNом сказанному - любое расширение сознания запрещено в "Высокой"="СУрьёзной" психологии и ведет к псих. болезням. Поэтому больше нескольких волн и частоту больше стандартного Сознания им сотворить не дано.
Чем больше волн за раз вибрирует тем большие системы за раз могут быть осмысленны.
Очень практично отключить слова и мыслить визуально - в 1000 раз волны короче и из них можно сотворить очень сложные волны ( большие и сложные системы ).
Очень меня поразила догадка, что сон это просто затухание волн. Дельта волны - медленные. Весь организм к ним гармонизируется к этим волнам . Сны - это проявление затухания мозговых волн.
Как только переходиш на визуализацию, то переходиш на Альфа волны ( назовем так ). Через несколько минут ( умеючи ) весь организм гармонизируется к этим волнам. Без сознательного удлинения волн , наступает сон. Я не понимал, почему в трансе без цели сразу наступает сон. Как только есть цель ( внимание во времени на будующее и время от будующего до сейчас ) то всё проявление Себя буквально во всём ускоряется и улучшается. Насморк даже проходит сразу

. Чувствуется полная гармонизация себя - я идеален и именно такой каким хочу быть. Помоему визуальное мышление более гармоничное природе . Слова - это ооочень огромное количество волн звуковых и смысловых и визуальных и прочих. Им сложно гармонизируется с нужными знаниями ( волнами ) . Визуально же всё происхид на прямую. Захотел стать веселым , хоп -стал .
Раскрываются огромные просторы для трансовых исследований мозга.
Почему-то постоянно Гроф вспоминается. Но хочу сразу сказать, что я неиспользую наркотиков. И всё естественно как в любой церкви, будйиских монастырях и йогов. Это всеголиш управление способностями мозга.