Короткий адрес страницы: fornit.ru/50427
Вернуться на страницу с топиком от nan

Атмосфера очищается или источник зла

Стало очевидно, насколько мощную информационную псих-войну для нас подготовили.

После начала спецоперации на Украине количество мошеннических звонков сократилось в десять раз. Это зафиксировали антифрод-системы банков.

Опрошенные изданием эксперты пояснили, что в ходе спецоперации были уничтожены криминальные кол-центры. Как следствие, злоумышленники начали действовать в одиночку, перейдя на «традиционные» рассылки с фишинговыми ссылками.

Впрочем, звонки от мошенников не исчезли. Вдобавок, преступники «обновили» новостную повестку в своих схемах. Например, жертве предлагают перевести средства на якобы безопасный счет на фоне угроз отключения кредитной организации от системы SWIFT.

Ранее «Лаборатория Касперского» зафиксировала сокращение в России на прошлой неделе ежедневного числа вредоносных звонков. Аналитики компании T.Hunter пришли к выводу, что такая тенденция связана с событиями на Украине.

Число ботов, в комментариях и фейковых публикаций резко сократилось после уничтожения центра психо-пропаганды. Больше не пытаются хакнуть сайт Солдаты России, который я веду.

Очень хорошо, что прикрыли и внутренние источники дезы в виде всяких Медуз и Эхов Москвы.

 


Дата публикации: 2022-03-05 06:27:24
Комментарии 0 пока еще нет комментов.
Яндекс.Метрика