Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/49073
Вернуться на страницу с топиком от linuxoid

Живое общение с блаженной

Проходил мимо совбеза, и тут бабулька лет семидесяти, до этого копошившаяся в мусорке, спрашивает: "Они [совбез] работают сегодня?". Почему бы не поговорить, думаю. От меня много инициативы и не потребовалось -- бабулька ловко распознала благодарного слушателя. Понеслось:

 

- [...] мы с мужем были у Ванги [...] она тогда предсказала, что в Украине президентом будет шутник, к 2025-му от населения Украины останется 37%, а в 2030-м всё будет настолько плохо в стране, что придётся объединяться с Россией. И тогда Россия, Украина, Беларусь, Казахстан и Узбекистан станут одним государством.

 

- Откуда она всё могла знать? Это значит, что вся информация [...] где-то записана. [...] Когда делаешь кому-то добро, [...] ты за это получаешь бонус [...] А если сделал кому-то плохо, [...] ты должен за это ответить.

- Перед кем ответить?

- Перед самим собой! Ты должен [малопонятные объяснения устройства мира]... Вот ты обидел кого-то, идёшь себе, а за углом [...]

 

Пользу можно извлечь из чего угодно, и здесь без неё не обошлось: бабулька показала, как девушка может в милом разговоре подбросить наркоту в карман, а за углом будут ждать подготовленные менты. Мой ответ с широкой улыбкой: "Да, закон бумеранга, знаю", -- был проигнорирован, и примеры пошли дальше.

 

- Мы в красной зоне, на улице надо обязательно носить маску!

Под таким давлением я стал оправдываться вместо того, чтобы заметить: у бабки-то маска на бороде висит. Ещё удивило, что в этот момент, как назло, все люди вокруг нас (человека 3) были в масках, правда, тоже на бороде или с открытым носом. Дальше самое интересное, хоть нам уже не по пути. Мы остановились.

 

- Как зовут? [назвал имя] В какой день [недели] родился?

Среда, говорю. Далее мгновенный, будто заготовленный ответ:

- Будешь торгашом. [...] 

- Никогда не буду.

- Будешь! А если ты выберешь другую профессию, а не предназначенную тебе, [проникновенный взгляд в глаза], то будешь всю жизнь болеть, мучиться и страдать. [...] Вспомнишь меня ещё.

 

- Запомни: никогда не мойся по средам!

- А что будет? 

- Ты смываешь защиту своих предков: ты же в этот день родился. [...] У нас есть защита семи поколений!

- У нас?

- Тебе снятся сны?

- Всем снятся сны.

- Нет, ТЕБЕ снятся сны?

- Раз всем снятся, то и мне.

- Тебе цветные сны снятся?

- Конечно.

- Но они снятся не всегда?

- Всем снятся не всегда...

- Так вот, запомни: сны никому не рассказывай и расшифровывай. Когда тебе снится сон, это значит, что сверху [взгляд в небо] тебе дают информацию.

- Нет, сны не для этого нужны.

- Послушай меня! Я прожила намного больше тебя. Сколько мне лет, по-твоему?

- Не знаю... [перебивает] 70.

- Не знаешь! Я уже вот сколько прожила...

 

- Никому не рассказывай об этом. Люди меня считают того, но я знаю, о чём говорю. Я две смерти пережила. И знаю, как там всё устроено.

 

Концовочка:

- И никогда над этим не смейся. Иначе будешь потом болеть и страдать. А я не хочу, чтобы ты болел и страдал. До свидания.

 

Все диалоги сопровождались настойчивостью со стороны бабульки и частым контролем: "Ясно?", "Понял меня?", а за ответом немедленно следовало продолжения проповеди. Я не мог вставить слово, а где смог, там это пользы не возымело. Всё же, интересный опыт: в реале - совсем не то же самое, что на форуме Форнита :) Много невербалки идёт в ход, думать некогда, перебивать можно, модерации нет - куда более благоприятные условия для проповеди. Ещё пришлось мысленно реабилитировать тех, кого я считал сильно неадекватными: уж у них с мозгами всё отлично в сравнении с бабкой.

 

А вообще нельзя над этим смеяться. Человека жалко: в мусорках копается и мир видит под призмой до ужаса примитивной идеи. Неясна первопричина: то ли идея привела к такой жизни, то ли наоборот.


Дата публикации: 2021-10-23 13:14:08
Комментарии 1 комментов.

Яндекс.Метрика