Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/32797
Вернуться на страницу с топиком от nan

Либерал в юрте

Пошел либерал в горы, как классно вокруг, ледяной воздух кружит голову, ели тянутся до неба. Проходит мимо юрты, его неизбежно зовут зайти.

Переступил порог, везде ковры, он понимающе снял ботинки. А в центре уже люди сидят, скрестив ноги, перед ними лепешки и рассыпанные конфеты. Ему показывают: садись рядом. Присел либерл на корточки, как-то неудобно, как орел на взлете.

- А стула у вас тут нет?

- Какой стул!? - смеется рядом джигит, - так садись.

- Да я не привык…

Ему кызым передает чашку с чаем на донышке.

- Передавай! – подсказал джигит.

Зачем передавать, когда все тут рядом? Но ладно, передал либерал так все чашки, пока последняя у него не осталась, смотрит, там чая меньше половины, обидно даже, но что с дикарей взять? Начал пить, а кызым лепешку на куски наломала прямо руками, типа вот, ешь давай. Ну как обляпанное есть теперь?? Потянулся брезгливо за конфеткой.

- Друг, да сядь ты! – джигит рядом как маленькому похлопал по ковру сзади. И тут у либерала вскипела волна протеста, ну он же имеет свободу делать так, как считает нужным, а другие должны проявить к этому толерантность, как бы им это не претило. Он же имеет право не делать то, что ему не нравится, не сидеть как животное и не есть куски оторванные грязными руками.

- Не могу я без стула, - очень решительно заявил он, - не заставляйте меня!

- Ну, не можешь, так иди… ветер тебе в спину.


Дата публикации: 2019-10-31 14:20:50
Комментарии 3 комментов.

Яндекс.Метрика