Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/30288
Вернуться на страницу с топиком от nan

Про сериал Чернобыль от hbo

Мужик надиктовал 6 кассет. Тогда не диктовали аудио, а только писали на бумаге или печатали. Записи были очень ненадежными на бытовых магах. А он их еще схоронил в какой-то сырой заначке.

Кот там был не русский, а америкосский. Русским никогда не ставили сразу 4 блюдца с едой.

Тетка спустила воду в унитаз и сразу вышла. Так не было, сначала долго подтирались рваными газетами.

Луч после взрыва светил как фантастике узко вертикально в глубокую галактику.

Муж-вахтовик с женой расцеловались, когда он пошел тушить, а так не было, в критической ситуации все суровели. Опять амерские традиции. Думал, что скажут я люблю тебя с ответом я тоже тебя.

На лестнице мужик бежал и блеванул кровью на поднимающегося. Так советские люди не делали, блевать очень стеснялись. Да и не бывает так даже после сильнейшего заражения. Когда у нас в академии случайно ампулу с меркаптаном разбили на первом этаже (вонь потом аж на автобусной остановке всех разогнала), то никто геройски все не вынюхивал, как в фильме мужик пошел радиоактивным пеплом дышать и рассматривали в руках осколки графита от стержней.

- Нет, вы ошибаетесь, Акимов сказал... – такого идиотической веры начальству никогда ни у кого не было, наоборот. Зашли, смотрят как тупые на горение реакторной массы и верят Акимову, что так не может быть.

Дурачок с коляской пренебрежительно махнул рукой:

- Опасно? Да обычный пожар. – и в таком тоне уже спецы про блюющих кровью. Он-то кого выгораживал? Таких идиотов не было. Но надо же было показать, какие-фанаты были и боялись ответственности. Когда я бросил взрывпакет с мощной взрывчаткой, которую прошлым вечером там же синтезировали, прямо в лаборатории все были за меня и когда начальник заглянул и спросил, что случилось, сказали, что кипятильник взорвался. Шефу пофиг, пошел курить.

- Зачем нам йод в таблетках?

В то время даже на сборах всех учили про такой способ дезактивации, а тут типа даже спецы на понимали.

- Дайте им нормальный дозиметр, из сейфа!

Это на атомной станции :)))) Такой пенки я уже не смог вынести и выпил стакан кваса живого брожения. Только в нашей лабе было 3 мощный дозиметра и свинцовые кирпичи для защитной стенки.

Все блюют кровью, но место вахты не покидают!!!! :)))))))))))))))))))) и на трупы смотрят как на бройлеров. А трупы говорят: сигарета найдется? Так никто не спрашивал в то время, только: есть закурить? В таких мелочах заключается бес вранья.

Как фантастика или приключение фильм не интересный и не зрелищный.

Как история фильм – сплошное вранье.

Поэтому смысла смотреть дальше нет.

 

Другое дело стиль фильмов типа Железное небо: Железное небо 2


Дата публикации: 2019-05-23 20:54:28
Комментарии 6 комментов.

Яндекс.Метрика