Короткий адрес страницы: fornit.ru/11812
Вернуться на страницу с топиком от nan

Крымский мост влияет на мировую культуру

Факты, связанные с динамикой строительства Крымского моста, несомненно оказывают влияние на тех людей, которым доступна первичная информация об этом и которые способны сопоставлять их с тем, какое мнение навязывают за рубежом о России.

Установка железнодорожного пролета Крымского моста – это павильонные съемки в "Мосфильме". Как пишет автор саркастической статьи, опубликованной на сайте Версии.com, мало кто сомневается, что "слишком красочные картинки установки железнодорожного пролета на опоры" сняты в киностудии "Мосфильм".

"На самом деле наши боевые пловцы давно уже разбомбили жалкие попытки русских забить сваи", – уверяет автор. "Они там бесятся. Выкладывают в сеть фальшивки, снятые с помощью маленьких игрушечных моделей, сделанных из пластилина. Ну, не может пролет моста весить шесть тысяч тонн!", – иронизирует автор публикации.

  

Можно было бы сделать собственную подборку высказываний-сопоставлений зарубежных граждан, и каждый легко может найти это сам. Но я воспользуюсь уже готовой подборкой по Youtube: "Крымский мост шокировал Youtube: «12-мильное инженерное чудо? Не удивительно. Русские – это мастера»".

Вот какие там есть сопоставления.

 

https://youtu.be/WOTs8zgiTWM :

«У меня просто не укладывается в голове... Как русские (если верить нашим СМИ) могут захватывать и вторгаться в страны, и при этом строить там грандиозные мосты, в то время как американские силы "приносят жаждущим свободу" демократию и после этого там остается лишь разруха и дестабилизированное государство. Сравнение? Россия – win!». -George Colón

«Ну это же точно "фальшивые новости"! Мы же все знаем, что согласно каждой крупной информационной сети США, Россия - это отсталая страна Третьего мира! Поэтому, как они могли совершить такой сложный инженерный подвиг? Никак! А может это строили не они? Может они наняли фирмы из других стран и территорий? Тоже нет, Россия ведь под американскими санкциями и строят мост соответственно только их компании.. Ох как же неудобно получилось... СМИ в растерянности...))» -Fullupper

 «То есть если подытожить, получается, что это 12-мильное инженерное чудо стоило русским 3 миллиарда долларов, правильно? Что тут можно сказать? Ну например то, что здесь, в Америке, Калифорния выделила более 10 миллиардов на постройку своего нового моста длиной в 2 мили через залив, и знаете что из этого вышло сейчас? Сейчас штат тратит почти миллиард долларов каждый год, пытаясь удержать уже построенный мост от неминуемого опрокидывания. Почему так случилось? Хороший вопрос... Хотелось бы я сказать, что это потому, что его делала компания из Китая, которая (как позже выяснилось) никогда раньше и мостов то не строила. Но нет. Проблема в том, что американская сторона по контракту должна была сделать фундамент и изготовить анкерные болты для моста... Так вот именно это в итоге и сломалось, потому что мы использовали для работы не тот металл. Единственный способ исправить все это было бы разнести мост вдребезги и построить новый, но, потратив 24 года на его сооружение, верхушка решила исправить его гигантскими стальными поясами. Боюсь даже представить, что с ним будет во время хотя бы небольшого землетрясения… У моста есть и другие серьезные проблемы, да и вся его история читается как чёрная комедия. Вот только многие демократы получили вагоны денег на нем. Поэтому всё, что я могу сказать о Крымской истории – это Браво Россия!» -Phillip Kalaveras

http://rus.vrw.ru/page/krymski... :

«Спасибо российским СМИ за производство этого видео, потому, что оно стимулировало меня к проведению кое - какого самостоятельного исследования. И вот к чему я пришел... Я взял за основу наш американский мост, строительство которого годами освещали во всех кабельных новостных каналах Америки. Это мост из Сан-Франциско до Оклендского залива, который имеет длину в 3,5 километра. Он был необходим для соединения двух берегов после землетрясения 1989 года. Так вот, официально строительство этого моста началось в 2002 году, а закончилось только в 2013 - ом. Стоимостью строения (как обычно) увеличилась в несколько раз от изначальной базы и составила более $ 6,5 млрд. Для того, чтобы было понятно, проясню, "несколько раз" - это в двадцать пять раз. То есть первоначальная сметная стоимость моста составляла $250 млн. после чего возросла до $6,5 миллиардов!!!

А теперь посмотрим на грандиозное сооружение России, мост в Крым через Керченский пролив. Длина 19 километров (самый длинный мост в Европе). Строительство моста началось в мае 2015 года, а его дорожная часть завершится уже в 2018 году (сейчас русские даже опережают график). В 2019 году по нему пройдут и поезда. Прогнозируемая стоимость Керченского моста составляет от $1,5 млрд. до $3,5 млрд. В то время, как он не только более чем в пять раз длиннее нашего, но и гораздо более сложный по условиям возведения и эксплуатации. И это не говоря о том, что его уже заканчивают, а на нашем отмывали деньги 11 лет!!! Это все, что вам нужно знать о коррупции и о настоящих инженерах в России и Соединенных Штатах…» -The Monk

Вот еще высказывания зарубежных граждан о Крымском мосте.

Поделились впечатлениями :

итальянский журналист Джульетто Кьеза: «Это то, что претендует на мировой масштаб, и это действительно так. Вижу, как они работают, как они подготовлены, глубокие знания того, что они делают… Здесь работают люди, которые... со всех уголков России накопили опыт других сооружений. У вас традиция такая»

немецкий журналист Ульрих Хайден: «Я в первый раз здесь, я смотрел фотографии, сверху, красивые фотографии. Но в моем представлении это было что-то хрупкое, а это, оказывается, такое массивное, такое большое, что-то вечное. Даже нет слов. Ощущение, что это будет не 100, а 1000 лет стоять».

 

«Молодец, Россия»: иностранные журналисты о строительстве моста в Крым:

Шеф-корреспондент телеканала «ТВ Румыния» Ливию Юреа: «Было поразительно тогда, а когда ты приезжаешь сюда, смотришь, как забиваются первые сваи, когда видишь указатели, сколько метров в глубине такие сваи, это, конечно, впечатляет», — добавил он. Юреа отметил, что после осмотра места строительства у него не осталось сомнений, что мост будет возведён в срок.

 

Корреспондент иракского телеканала «Рудав» Халид Абдалрахман: «Мне очень интересно тут, очень красиво. Я первый раз посещаю такое интересное место. Первое, что мы увидели, когда приехали сюда, это мост. Очень большой и интересный проект и для всей России, и для мира, и для туристов тоже. Поэтому говорю — молодец Россия, что делает такой интересный объект».

 

Шеф-редактор американской радиокомпании National Public Radio Кори Флинтофф рассказал, что считает строящийся мост «удивительным инженерным сооружением». Ему интересно находиться на стройплощадке и наблюдать за тем, как реализуется проект «в такие сжатые сроки и с такой мощью, что ничего более успешного прежде в этой части мира сделано не было».

 

Как менялись официальные высказывания США (интерпретация):

1. Русские отняли у нас Крым, это незаконно. 

2. Мост построить нереально. Хрен вы когда его построите! 

3. Суки, построили. ЭТО НАНОСИТ УЩЕРБ РЕПУТАЦИИ США! 

4. Путин сволочь, сволочь, сволочь! Демонстрирует презрение к Белому Дому! Пытается создать иллюзию силы, равной США! Надо срочно что-то делать! Надо прислать американский флот и сломать мост к ядрени матери! Прислать диверсантов из Очакова! Взорвать автомобиль со взрывчаткой на мосту! Как раз наши корабли помогут нашим диверсантам! 

5. Правда, для прохождения Керченского пролива иностранными кораблями нет никакого международного закона - теперь это как бы внутренние воды России. А- придумали! Мы же Крым не признавали! Значит, можем приплыть и сказать, что мы плывём на Украину и всем лежать и бояться! 

6. Правда, русские могут и потопить. Что делать?


Дата публикации: 2018-01-16 10:36:32
Комментарии 0 пока еще нет комментов.
Яндекс.Метрика