Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7118
Вернуться на страницу с топиком от nan

Генномодифицированные продукты безопасны для питания и не наносят вреда окружающей среде

Американская академия наук представила результаты большого метаисследования, призванного оценить потенциальный вред для здоровья человека и окружающей среды от употребления в пищу продуктов, выращенных с использованием технологий редактирования генома. Ученые пришли к выводу, что такие продукты абсолютно безопасны, говорится в сообщении на сайте журнала Science. Сам доклад о результатах исследования опубликован на сайте Академии наук США.

Итак, стоит запомнить тех высокопоставленных деятелей, что активно зобмбировали про вред ГМО столь долгое время, сделать в отношении них выводы и больше не воспринимать всерьез. 

Зауральские депутаты выступают против ГМО

В Союзе потребителей выступили против ГМО в России

Экологи выступают против генетически модифицированных продуктов

Всякие шизики, популисты-политики и невежды - против ГМО

В России разрешены 14 видов ГМО (8 сортов кукурузы, 4 сорта картофеля, 1 сорт риса, и 1 сорт сахарной свёклы) для продажи и производства продуктов питания. Пока только в Москве, Нижнем Новгороде и Белгородской области действует закон, который запрещает продажу и производство детского питания  с использованием ГМО. Промышленное производство ГМО не разрешено, а для того, чтобы получить разрешение, каждый сорт должен пройти экологическую экспертизу и получить свидетельство о государственной регистрации.


Дата публикации: 2016-05-22 08:16:05
Комментарии 0 пока еще нет комментов.
Яндекс.Метрика