Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5592
Вернуться на страницу с топиком от nan

Топик № 476

Христос Воскресе и протест воскреснет!

:) абсурд революционерных простаков и заводил, доведенный до логического конца:

18:26 Ксения Чудинова:

Выступления по большей части чудовищные.

Вроде все верно говорят, но слушать невозможно, особенно, когда выступающие срываются на евангельскую патетику и пытаются интерпретировать праздник Пасхи, рассказывая, что это скорбный день.

Словом, все это адская скука, что откровенно демонстрируют собравшиеся: они зевают, не очень внимательно слушают, болтают, смеются.

 

И все это - хорошо потому как у нас неимоверно все более благополучно, чем в некоторых странах:

В столице Бангладеш — городе Дакка — произошли столкновения полиции с исламистами, требующими введения нового закона о богохульстве, передает Agence France-Presse. В демонстрациях 5 мая участвовали около 200 тысяч человек.

В результате стычек с правоохранительными органами погибли, по разным данным, от нескольких до более 20 человек. По данным AFP, которое ссылается на сообщения полиции, жертвами стали по меньшей мере десять человек. The Hindustan Times со ссылкой на заявление властей сообщает о как минимум 22 жертвах. Еще около 100 человек получили ранения.

Столкновения начались после того, как стражи порядка попытались оттеснить демонстрантов от крупнейшей мечети в Дакке. Полиция применила силу и начала стрелять резиновыми пулями из бронемашин. Демонстранты в ответ устроили массовые беспорядки, поджигая автомобили и магазины, атакуя правительственные здания и избивая полицейских палками.

 

Конечно же и там виновата мерзкая полиция, спровоцировавшая безумную толпу :)


Дата публикации: 2013-05-05 19:26:24
Комментарии 0 пока еще нет комментов.
Яндекс.Метрика