Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5622
Вернуться на страницу с топиком от nan

Топик № 446

Пример декларированной нравственности:

Рассмотрение по существу громкого уголовного дела 27-летнего иеромонаха Илии (в миру Павла Семина), который на своем внедорожнике Mercedes Gelandewagen на смерть сбил двух людей, прошло сегодня, в четверг, в Дорогомиловском районном суде. Сенсацией стало заявление подсудимого о том, что он... никого не сбивал.

 Напомним, что в августе прошлого года проезжая по Кутузовскому проспекту Семин не справился с управлением и сбил главного инженера аварийной службы ГУП «Гормост» Николая Сергеева и сотрудника проектного института «Точка опоры» Павла Лейкина, которые находились в тот момент на строящемся объекте. С места ДТП иеромонах скрылся, не оказав первой помощи раненым. В полицию с явкой с повинной он явился только на следующий день, после того, как силовики устроили засаду у принадлежавших иеромонаху двух квартир.

Как только в зал завели иеромонаха, его адвокаты потребовали удалить прессу, ссылаясь на некоторые секретные подробности состояния здоровья их клиента. Однако вдовы погибших потребовали гласности процесса и суд пошел им навстречу.

После обсуждения гражданских исков вдов Лейкина и Сергеева (они требуют по 3 млн рублей), было оглашено обвинительное заключение. Из него выяснилось, что иеромонах нарушил сразу несколько пунктов ПДД. Скорость его джипа была около 140 км/ч, а погибшие оказались буквально размозжены машиной. Сразу после оглашения, выступил Семин. Он спокойным голосом заявил:

- На следствии я давал признательные показания... Но мой автомобиль никого не сбивал.


Дата публикации: 2013-02-21 22:00:25
Комментарии 4 комментов.

Яндекс.Метрика