Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5636
Вернуться на страницу с топиком от nan

Топик № 432

Смотрел Жизнь Пи. Первая четверть картины - знакомые отмазки об общности всех религий, попытки показать симпатягу-харизмата, простого чуть наивного но в чем-то в глубине мудрого (безусловно ведомого богом) паренька. Чуть меньше трех четвертей фильма в самом деле зрелищные приключения слегка за гранью чуда, но в рамках авторского права гипертрофировать для зрелищности. Наглого мессионерства нет. Многие эпизоды достают, но делаешь скидку на фантастичность.

И вот конечные минут 15, в которых паренек рассказывает сначала виденную нами крутую историю, но агенетам страховой компании такая байка не жилу, они молят сказать правду, без прикрас. И парень, не моргнув, очень профессионально врет про то же самое, но аллегорически маскируя под привычно-серо-обыденное. Агенты сглатывают.

А вот  тот, кому как бы паренек весь фильм исповедуется, непонятный такой доверительный дружбан с заискивающим взглядом, спрашивает, так что же было в реале? какая версия? Парень духовным взглядом неотразимых индуских волоочей спрашивает: а ты бы какой вариант выбрал? Ну, ясен пень, дружбану импонируют чудо-приключения. Они мудро понимающе смотрят друг на друга и светло улыбаются, ведь это так очевидно: выбрать более интересную жизнь. На чем все и завершается. Зрители пропустили мимо неокортекса всю первую непонятную хрень про религии в первой четверти и апсалутно не восприняли на фига этот ребус в конце :)


Дата публикации: 2013-01-06 15:49:10
Комментарии 2 комментов.

Яндекс.Метрика