Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5656
Вернуться на страницу с топиком от Constryctor

Топик № 412

Низкая цена. В чем подвох?

В известном гипермаркете увидел продукт, стоимость которого была в 3 раза ниже средней, но вкус и состав мне показался нормальным.

Эти 2 продукта: халва 40 р/кг, козинак 40 р/кг. Продукты были в упаковке. Не просрочены.

Вот что написано на упаковке:

1. ХАЛВА

СОСТАВ
растертая "подсолнечная масса", патока, сахар, экстракт солодкового корня, вода фильтрованная, аром ИДН "ванилин", антиокислитель "Токомикс".

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
491 Ккал
белки 10 жиры 30 угл 44 грамм на 100 г

2. КОЗИНАК подсолнечный

СОСТАВ
поджаренное ядро подсолнечника, сах песок, патока, вода фильтрованная, пищевой натур антиокислитель.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
белки 14 жиры 36 углеводы 35
480 ккал на 100 г

 

На вкус -- нормальные. Халва как халва.

Так, почему такие низкие цены и они держатся много времени? Это не акция магазина, такой продукт продается постоянно под их специальной маркой. Под той же маркой под видом шоколада продавалась шоколадная плитка, тоже по дешевой цене. Но это понятно: плитку с шоколадом не сравнить, но здесь -- нормальные продукты. Я решил устроить эксперимент: купил 1 пачку халвы по дешевой цене и развесную в магазине по цене в 2 раза дороже. Пробую с закрытыми глазами и не чувствую особой разницы, даю испробовать гостям и они тоже не понимают, какая из них дешевая.

Так в чем секрет?

 


Дата публикации: 2012-11-23 18:40:54
Комментарии 2 комментов.

Яндекс.Метрика