Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5662
Вернуться на страницу с топиком от nan

Топик № 406

Поп попросил спилить сквер и ему МЧС-ники его спилили к чертовой матери

Директор «Горзеленхоза» заявил, что сам узнал об этой ситуации только утром. Затем выяснилось, что деревья спилили сотрудники МЧС. Казалось бы...
Затем выяснилось, что в пятницу на имя начальника ГУ МЧС пришло письмо от настоятеля расположенного храма. В письме говорилось, что деревья «угрожают фасаду здания и здоровью прихожан и жителей близлежащих домов». Сердобольные МЧСники выделили технику и выпилили к чертовой матери весь сквер.

Директор «Горзеленхоза» рассказал, что с такими просьбами товарищ протоиерей обращался к ним уже не раз, но ему было отказано, ибо такие дела надо решать через департамент городского хозяйства мэрии.

Апофеозом истории стал комментарий самого протоиерея. Он заявил, что у него есть копии документов от старой мэрии, согласно которым деревья в сквере должны были спилить еще два года назад к 1000-летию Ярославля. Но тогда на это не нашлось средств.

К вечеру появился и комментарий на официальном сайте мэрии:

«Каждое дерево, в каждом парке и сквере Ярославля имеет свой паспорт. Любые действия, будь то спиливание или опиловка деревьев в обязательном порядке согласовываются с департаментом городского хозяйства. Если говорить о данном конкретном участке, то спиливание деревьев мэрией города планировалось осуществить только в случае комплексной реконструкции сквера. Подчеркиваю – комплексной. Вполне возможно, что тогда бы часть деревьев пришлось опилить, другие – вполне возможно, превратились бы в арт - объекты. На сегодняшний день никаких мероприятий по выпиливанию деревьев мэрией не планировалось».

Дата публикации: 2012-10-31 13:49:44
Комментарии 1 комментов.

Яндекс.Метрика