Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5784
Вернуться на страницу с топиком от wesem

Топик № 276

Рождественская драка в Вифлееме

Разнимать при помощи дубинок стычку священников в храме Рождества Христова в Вифлееме была вынуждена палестинская полиция. Британский телеканал "Скай ньюс" передал в эфире видеокадры, на которых видно, как стражи порядка развели в разные стороны примерно 100 размахивавших кулаками и метлами священнослужителей и монахов греческой православной и армянской апостольской церквей.

Потасовка в базилике произошла на глазах у изумленных туристов после спора представителей двух церквей относительно границ "юрисдикций" каждой из них внутри храма. Там сейчас готовятся к православному Рождеству 7 января.

Полиции пришлось вмешаться после того, как мывшие пол в храме священнослужители, не достигнув согласия, начали бить и забрасывать друг друга швабрами. "Никто не был задержан, так как все участники - люди Божьи", - заявил прессе представитель полиции Вифлеема. Никто серьезно не пострадал, добавил он.

Административно храм, построенный, согласно преданию, над местом рождения Иисуса Христа, делят между собой католическая, православная и армянская апостольская церковь. Ранее в базилике уже случались стычки между группами священнослужителей


Дата публикации: 2011-12-29 20:32:45
Комментарии 1 комментов.

Яндекс.Метрика