Ознакомьтесь с Условиями пребывания на сайте Форнит Игнорирование означет безусловное согласие. СОГЛАСЕН
ВХОД
 
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/68463

Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.

Оригинальное сообщение от nan 2024-06-21 09:49:40

В России собирают первый искусственный нейрон


Известия опубликовали прям крик души про то, как бьются ученые над нейристором. Просто в осадок хочется выпасть от лаж, которые там написаны.

>>Если соединить их с нейристором, то можно получить чип, способный просчитывать самые совершенные на данный момент нейросетевые алгоритмы на физическом уровне.

1) как это нейристор будет просчитывать алгоритмы?? 2) откуда взяли что их алгоритмы самые совершенные?

>>— Нужны специальные чипы, которые смогут исполнять все нейросетевые алгоритмы на физическом уровне без необходимости программной обработки. Для этого необходимы специальные элементы — мемристоры, имитирующие работу синапсов, и нейристоры, имитирующие нейроны. Если их соединить так, как это работает в человеческом мозге, то самые новые и совершенные алгоритмы будут более эффективно и быстро исполняться «в железе», — сказал старший научный сотрудник лаборатории функциональных материалов и устройств для наноэлектроники Антон Ханас.

Нейристоры - одно, а вот алгоритмы работы механизмов на них - совсем другое, и эти "исследователи" их в помине еще не видят. Мало того, они есть, они не новы и они доступны для ознакомления, но "ученые" ничего не видят, им некогда, нужно делать нейристор, схема и реализация которого была описана еще 30 лет назад.

>>Как только ученым удаться создать нейроморфоный компьютер, его можно будет установить на БПЛА, роботов и другое оборудование, пояснили разработчики.

Сделать нейристор очень не сложно, но сделав, оказывается понадобиться еще и построить из них нейросеть по определенным алгоритмам, и это - вообще не те искуссвтенные нейросети, что сегодня имеются.

>>Чтобы воспроизвести этот процесс искусственно, ученым необходимо три элемента. Во-первых, емкость — аналог мембраны нейрона, где накапливается заряд. Во-вторых, механизм порогового срабатывания при определенном напряжении, и в-третьих, механизм утечки заряда, если этот порог не пройден.

Зачем в чипе емкость?! А про сумматоры с виртуальным нулем не слышали? Это операционник с отрицательной обратной связью, вот он - идеальный сумматор, а отличие от емкости. Т.е. эти "ученые" вообще в схемотехнике не разбираются?

>>— Нам интересно реализовать переменную емкость, чтобы можно было имитировать участки мозга, где она различается. Это даст нам разные режимы работы нейронов. 

Да еще и переменная емкость :) т.е. эти "ученые" так и не выяснили базовую функцию нейрона в мозге (fornit.ru/6449) :)

Судя по всему мы имеем дело с типичным для России методом распила, сопровождающимся хайпом в СМИ. НаноЧубайс уже свалил за границу с баблом, этим тоже придется выкручиваться.

 

 


Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.