Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/48979

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2021-10-11 17:29:57

Зомбосети


Скинул в фэйсбук пару ссылок на то, как зомбируют соцсети: 

одна,

другая

через пару минут их не стало.

То, что с самого начала было понятно, суть этих коммерческих поделок и направленность стадообразования, теперь очевидна, но все еще делаются попытки не замечать. А сколько тут на сайте либероидов горячо ратовали за новое-прогрессивное!..

Вот про главную сволочь.


Комментарии:
Palarm
личная фото-галерея


2021-10-11 18:47:12

Было бы странно и легкомысленно, если бы власти не использовали такой инструмент манипулирования, а комерсы не пытались бы на этом заработать. Интереснее другое: понимание, как работает мозг вплоть до понимания феномена сознания - будет ли это означать переход на другой уровень сознания? То есть знания, как рождаются эмоции и стремления вызовет естественный порыв манипулировать ими - но сам порыв вызван будет этими самыми эмоциями и стремлениями. Змея вцепится в свой хвост - и что в итоге выйдет? Напоминает ситуацию из романа Беляева "Мистер смех", когда главный герой поняв природу смеха разучился смеяться. 


linuxoid
личный сайт
личная фото-галерея


2021-10-11 22:33:16

Я ссылки увидел в фейсбуке: в записи на ютуб, в комментах -- на ленту. Сам опубликовал -- за час пока не удалили.


Palarm
личная фото-галерея


2021-10-12 06:58:08

Я думаю цель ролика не открыть глаза на происки злодеев-манипуляторов, а постепенно приучить к мысли, что через соц. сети происходит массовая промывка мозгов, сделать это обыденностью. В какой то момент это станет не возможно скрывать, и тогда важно, чтобы это не вызвало больших потрясений. На примере пандемии идеальный вариант ее локализации - тотальный контроль за инфецированными, что означает тотальный контроль за всеми. Точечными изоляциями можно было бы без локдаунов за считанные недели гасить любую чуму. Но социум пока еще не готов к такому обрушению свобод, а власти не готовы противостоять искушению использовать это в своих корыстных интересах. Поэтому контроль будет внедряться постепенно.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2021-10-15 06:25:28

Вот еще: https://lenta.ru/articles/2021/10/14/epstein/  Это было бы здорово, если началось наступление на всю эту хрень.


Prophet


2021-10-15 10:35:28

Как раз на днях прочитал данное интервью с Робертом Эпштейном. В самом конце статьи приводятся практические рекоммендации использовать другие сервисы. Вопрос - насколько действенны и безопасны эти рекоммендации? А именно - насколько можно доверять владельцам данных сервисов, в отличие от владельцев Google и Facebook?


И, учитывая это, стоит ли действительно переходить на эти сервисы? Не проиграет ли пользователь сильно в функциональности сервисов и приложений? 


1. ProtonMail вместо Gmail - раньше не слышал про сервис. Очень привык к хорошей функциональности Gmail, что даже не пробовал альтернативы (кроме Outlook в рабочих целях).


2. Startpage вместо Google - попробовал, интересно, вполне функционирует. Но, как я понимаю из следующего пункта, использовать Startpage больше имеет смысл, если не используешь браузер Chrome...


3. Firefox или Brave вместо Chrome - всё время использую Chrome...


4. Не использовать смартфоны на Android - тогда какую систему использовать? От Apple или Windows?


5. Умные устройства - неужели всё так плохо, как указано в данных рекоммендациях про них?


6. Очищать кэш и файлы cookie - немного удивлён, раньше слышал об этом совете только в случае, если используешь  чужой компьютер (например, интернет-кафе). Для чего это делать на собственном?


7. Использовать VPN - это тоже слышал, таким образом, например, интернет-провайдер не сможет отследить, какие сайты ты посещал. Может увидеть только тот факт, что было подключение к VPN. Но тут вопрос доверия к самим владельцам VPN сервисов. Ведь они-то могут видеть твою историю посещений сайтов. В Эмиратах, например, имеются серьёзные ограничения на использование VPN - https://www.khaleejtimes.com/news/voip-in-the-uae-can-i-be-jailed-for-using-vpn-services


Буду признателен за комментарии по каждому пункту. 


 


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2021-10-15 19:50:11

>>Буду признателен за комментарии по каждому пункту


Тут речь не идет о гигиене компьютерной безопасности и сравнительной уязвимости разных устройств, а о том, чтобы не западать на соцсети и способствовать их развалу.


Prophet


2021-10-15 20:56:40

Хорошо, понимаю.


linuxoid
личный сайт
личная фото-галерея


2021-10-15 23:59:09

>>> Firefox или Brave вместо Chrome


Огнелис -- хороший браузер, долго им пользовался. Ни в чём не уступает Хрому, кроме скорости загрузки страниц и мелких фич, связанных с интеграцией браузера с сервисами гугла. Собственно, по первой причине я пересел на Хром.


 


Мне совершенно непонятна эта глобальная паранойя, даже лень заморачиваться и изучать, откуда такая мода на приватность. Стараюсь отключать всякие сборы статистики за редким исключением, но терпеть неудобства или что-нибудь долго настраивать ради приватности не готов.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2021-10-19 06:23:38

Вот еще: Крупнейшие соцсети мира зарабатывают на людях миллиарды. Почему они не защищают от ненависти и убийств?


Prophet


2021-10-21 13:04:57

И ещё https://lenta.ru/articles/2021/10/21/kazaryan/


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2021-10-26 06:31:10

Еще: Тысячи людей страдают и умирают из-за постов в соцсетях: https://lenta.ru/articles/2021/10/25/algorithm_3/ 



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика