ВХОД
 
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/46288

Чтобы оставлять сообщения нужно авторизоваться.

Оригинальное сообщение от wesem 2021-03-19 13:37:55

Федор Конюхов


Этой личностью интересуюсь уже давно. Имя уже почти нарицательное  и как и любая популярная персона достойна изучения. Кто же он на самом деле? 

Посетил на днях выставку его картин, которых он написал (по непроверенным данным) порядка 3000. Впечатления смешанные, я не особый искусствовед , но ничего интересного там не увидел. 

https://youtu.be/QzVyDYhF164

Оставил под видео небольшой комментарий.

 


Комментарии:
nan
личный сайт
личная фото-галерея


2021-03-19 15:44:10

Можно посмотреть здесь:


https://ru.rbth.com/zhizn/238-fedor-konyukhov-art 


и здесь:


https://konyukhov.ru/projects/paintings/


На мой взгляд они передают ощущение автора (т.е. понятно, что его привлекло) и тему. Я их вижу в первый раз, так что не замутнен :) но они точно имеют право быть опубликованными и мне интересно было вглядеться и сопоставить то, что мог думать Конюхов. Главное, для них не нужны дополнительные пояснения того, почему и чем они хороши, без чего поделки дезигнера Лебедева или Малевича никак не воспринимаются. Т.е. картины самодостаочные, хотя его сильно упрощенный Эверест вызывает вопрос, почему именно так он его выдал.


Сейчас некая Евгения Васильева выставилась в доме художника, так вот ее хрень - точно шлак,как не обнюхивай.


wesem


2021-03-19 16:26:34

Возле каждой картины присутствует цитата или высказывание самого Конюхова (на видео можно рассмотреть) . Все слова пропитаны набожностью , которую он приобрел во время скитаний или как он говорит при прочтении единственной книги, которая дает ответы на все вопросы - евангелие. Лично моя толерантность дала трещину от такого запредельного обращения к божественной путеводной нити его жизни.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2021-03-19 16:52:20

Стоит помнить, что мы все - довольно еще низкоорганизованные животные (кто-то выше, кто-то ниже) и что у каждого из нас есть неимоверный балласт личных убеждений разной степени адекватности, догматизма, психопатологии. С точки зрения существа, эволюционировавшего на пару порядков выше, мы все - примитивы, так же точно, как если мы бы знакомились с любыми людьми 5000 летней древности. Даже с высшими среди них аристотелями, поражаясь множеству корежащих нашу "толерантность" особенностей, прущих буквально во всем.


wesem


2021-03-19 22:08:58

Если помнишь, не так давно были жутко популярны наклейки на машину "я езжу там, где волки срать боятся". Да, эти слова можно в полной мере применить к Конюхову. И да, он вправе сказать  "Эй, людишки, я видел мир во всем его многообразии и тем самым приблизился к создателю, в отличии от вас, ничтожные диванные тараканы". Но мне не понятно зачем искать божественное в каких-то старых рукописных источниках, когда реально божественное кроется в тебе самом. Окунись в мир свого тела, посмотри, прочувствуй те невероятные чудеса, из которых состоит твоя кровь. твой мозг, твои мышцы и проанализируй свой разум, который  дал тебе возможность все это осознать. 


Я сегодня смотрел новости нейронауки с Дубыниным https://youtu.be/2v_chu_XItk и видел как загорелись его глаза, когда они начали обсуждать статью о формировании памяти. Это лучше всех религий вместе взятых. Реально лучше и интересней. Догмы догмами, но нельзя говорить, что ты нашел Бога. Нельзя по одной причине - ты просто застрял на одной ступени лестницы жизни, а до следующей ступени не хочешь или не можешь дотянуться.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2021-03-20 07:18:10

>>он вправе сказать  "Эй, людишки


Но он такое не скажет.


>>зачем искать божественное в каких-то старых рукописных источниках, когда реально божественное кроется в тебе самом.


А это - особенности личных заморочек, у каждого есть такое :)


>>или не можешь дотянуться


чаще всего для ищущих людей - не можешь.


 


wesem


2021-03-20 09:12:36

Кстати, в концепции буддизма есть замечательная фраза "Если ты встретил Будду, то убей его". Комменты излишни.


linuxoid
личный сайт
личная фото-галерея


2021-03-24 10:57:36

"Если ты встретил Будду, то убей его" -- когда-то понимал, что это значит, но уже забыл и не пойму :)


Palarm
личная фото-галерея


2021-03-24 14:11:14

Если кто то назвался богом - он плут и мошенник. Смело убивай его :)


wesem


2021-03-24 14:47:42

Немного не так - Будда везде , он это ты и он это все то, что тебя окружает, включая  микро и в макрокосмос. И если ты его встретил (увидел, осознал, материализовал), то это означает, что ты не понимаешь его сущности.


Palarm
личная фото-галерея


2021-03-24 15:12:27

Вспомнилось интервью М. Державина. Тесть его был сам Буденый. Однажды сидели они выпивали, и тот начал вспоминать былое.


-- вот представь Миша, едешь ты по полю на коне, и вдруг видишь человек тебе навстречу едет. Черт его знает кто, белый, красный.


- и как узнать?


- никак. Руби его нахрен! 



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика