Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/38151

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2020-03-15 09:35:47

Коронавирус


Перевод немецкой офисной памятки.

КОРОНАВИРУС


1. Если у вас насморк и мокрота, у вас простуда

2. Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без насморка.

3. Этот новый вирус НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕРМОСТОЙКИМ и умирает при температуре всего 26-27 С. Он ненавидит Солнце.

4. Если кто-то чихает, вирус может разлететься до 3,5м (10 футов), прежде чем он упадет на землю и больше не будет находиться в воздухе.

5. Если он упадет на металлическую поверхность, он проживет не менее 12 часов - поэтому, если вы соприкоснетесь с какой-либо металлической поверхностью - вымойте руки как можно скорее с помощью бактериального мыла.

6. На ткани он может выжить 6-12 часов. нормальный стиральный порошок убивает его.

7. Питьевая теплая вода эффективна против всех вирусов. Старайтесь не пить жидкости со льдом.

8. Часто мойте руки, так как вирус может жить на ваших руках только в течение 5-10 минут, но - многое может произойти за это время - вы можете потереть глаза, невольно ковыряться в носу и так далее.

9. Вы также должны полоскать горло в качестве профилактики. Достаточно простого раствора соли в теплой воде.

10. Пейте много воды!

СИМПТОМЫ

1. Сначала он заражает горло, поэтому у вас болит горло длительностью 3/4 дня.

2. Затем вирус смешивается с носовой жидкостью, которая попадает в трахею, а затем в легкие, вызывая воспаление легких. Это займет около 5/6 дней дальше.

3. При пневмонии появляется высокая температура и затрудненное дыхание.

4. заложенность носа не похожа на нормальный вид. Вы чувствуете, что тонете.

Есть моменты.

>>3. Этот новый вирус НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ТЕРМОСТОЙКИМ и умирает при температуре всего 26-27 С.

Тогда бы он сразу сдыхал в теле при 36.

>>Сначала он заражает горло, поэтому у вас болит горло длительностью 3/4 дня.

Это значит, что нужно сразу обращать внимае, если что-то с горлом и тут же спреить мирамисцином или полоскать содой с йодом.

Если вдруг воспалились глаза - тут же прокапать "Противовоспалительные и противовирусные капли для глаз"

Если жжение в носу и верхнем горле - в нос спей мирамисцина и в горло.

Принять циклоферон, закапать в гос интерферон. Съесть полчайной ложки порошка девясила.


Комментарии:
Palarm
личная фото-галерея


2020-03-15 13:30:27

Немка недавно вернулась из Испании и сказала, что почти сразу же начался сухой кашель. Тест не стала проводить, у них в таком случае в связи с эпидемией можно просто позвонить, объявить симптомы  - и получить по почте больничный. Через две недели прошло. Лечилась грелками и обильным теплым питьем. А ее муж и киндеры ничего не подцепили от нее.


Я читаю ихние статьи на DLF. Было несколько по поводу Короны. Пишут, что обычный грипп имеет смертность 0,1% а этот 1 или даже 3%. Но в тоже время сложно собрать достоверную статистику, потому как многие не проходят тест, который сейчас хоть и занимает несколько дней, но то ли лень, то ли дорого. Поэтому самоизлечившиеся не попадают в статистику. И как сетовал в одной статье вирусолог, вообще говорить о прогнозе развития сейчас сложно по многим причинам. Нужно учитывать естественную демографию региона, степень готовности системы здравоохранения к экстренным мерам, степень тестирования (многие просто не заявляют о недомоганиях и переносят в легкой форме). Благодаря карантину удается снизить скорость распространения, а в Китает в связи с очень жесткими мерами так даже получить процент распространения меньше 1. Но остановить его все равно не удастся и он скорее всего сам затухнет, когда число переболевших превысит 70-80%.


Но есть и положительные моменты - скорость обмена информацией возрасла многократно, по сравнению например с прежними гриппами (свинячьим, птичьим). Появилась возможность выкладывать через соц-сети или блоги первичные, не проверенные учеными цензорами данные например по расшифровке генома. Хотя это и способствует распространению ложных слухов, но в то же время и сокращает время принятия решения. Если какая то ученая группа, под свою ответственность и авторитет публикует предварительные данные, это позволяет другим оперативно реагировать.


Palarm
личная фото-галерея


2020-03-17 12:32:55

Интересно наблюдать, как сосуществует два паралельных потока реальности. В одном головастики колдуют в своих колбах, привлекают мощности супперкомпов и рапортуют о скором прорыве. Американцы совместно с европейскими коллегами уже тестируют на добровольцах предварительную вакцину. Страны оперативно закрывают границы, вводят карантин, на спец. ресурсах в онлайн можно наблюдать скорость распространения. Сам факт, что так относительно быстро коммуницируют, работают и реагируют уже дает повод порадоваться - с предыдущими гриппами такого и близко не было.


А в другом, соц. сетях и блогах - сполшной вой или презрительное хихиканье. Там озадачены рейтингами, пузомерками, нагнетанием исстериии или утешалками. Политики пытаются под шумок пропихнуть свои грязные делишки, корпорейшны впарить побрякушки, спекулянты отжать чего нибудь с испуганной толпы.


И чем больше развитие НТП - тем более параллелятся потоки, пока с появлением ИИ окончательно не произойдет разрыв реальностей на матрицу и оставшуюся реальность.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2020-03-17 12:42:40

у Г.Уэлса есть же про это Машина времени, где общество разделилось на очкари знающих глазастиков и тупую беспомощную элиту.


Palarm
личная фото-галерея


2020-03-17 13:11:53

Там они вроде как рефлекторно работали, как насекомые. А я имею в виду, что дальнейшее продолжение теории "рынок сам все устаканит" приведет к куда более серьезному разрыв: одна часть будет стремительно тупеть, другая улетать в какие то облака. Обычно в страшилках представляют, что элита, расколов  секрект интелекта тут же поставить его себе на службу как средство тотального манипулирования сознанием. Но тут есть заковыка: манипулирование = безудержная жажда власти, бабла = паталогия. Это как если бы сумасшедшие узнали в чем их сумасшествие состоит, как оно возникает - и как результат - как его устранить. Стали бы они по прежнему оставаться в своем психозе? Если да - получится обезьяна с ядерной бомбой, если нет - появится новый вид сапиенса с совершенно не понятной нам парадигмой. Ведь все наши соц. отношения стоят на  играх в хозяина горы, чтобы нахапать побольше и залезть повыше. А культура - сексе и передаче генов потомству. А если не игры, вместо жрать, трахаться и плодиться будет сунь палцы в розетку и клонируйся - что тогда будет в основе мыслительных автоматизмов новых сапиенсов? Имхо очень и очень не понятное для нас, возможно даже принципиально не понятное.


Думаю, будет процесс постепенного отпочковывания нового вида.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика