Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Книги сайта: «Мировоззрение», «Познай себя», «Основы адаптологии»,
«Вне привычного», Лекторий МВАП и «Что такое Я».
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/37197

Привет, !

Оригинальное сообщение от Palarm 2020-01-31 05:50:32

Стройка и бардак


Интересная статья про космодром Восточный  Стало чуть более понятной суть проблем нашей промышленности, и это вовсе не воровство, а в первую очередь - не профессионализм высшего ком-состава, закономерно вытекающий из кумовства. И такой же закономерный пофигизм и цинизм к исполнителям: банкротства, кидалово, уголовные дела на стрелочников. Трогать верховных бояр нельзя - это опора трона. Но именно их некомпетентность, интриганство и есть причина тотального дефицита проф. кадров у власти. Умным и компетентным там нет места, только таким: по собачьи преданным и полностью зависимым от хозяина. А творчеству нужна свобода. Феодализм с человеческим лицом не получается.

Но как большевики умудрялись строить  свои Кузбассы, Днепрогэссы и т. д.? Одними лопатами и ломами даже на сверх энтузиазме и жесточайшем контроле с расстрелами все равно не получится. Нужны грамотные инженера, управленцы - и много. Откуда они взялись? Кто в действительности стоит за этими мегапроектами?


Комментарии:
nan
личный сайт
личная фото-галерея


2020-01-31 07:44:33

>>как большевики умудрялись строить  свои Кузбассы, Днепрогэссы и т. д.? Одними лопатами и ломами даже на сверх энтузиазме и жесточайшем контроле с расстрелами все равно не получится. Нужны грамотные инженера, управленцы - и много. Откуда они взялись? Кто в действительности стоит за этими мегапроектами?


Есть фильмы Время вперед и Главный про Королева, по которым можно себе представить ситуацию. В первую очередь - фанатическая преданность, подстегаваемая смертельным страхом облажаться. Сейчас этого нет. И все то, что хорошо срабатывало в контексте фанатизма чегодня оказывает только вред. Да, кумовство и интриги, были и тогда, но теперь они ничем не покрываются. А инициатива всегда была наказуемой.


Palarm
личная фото-галерея


2020-01-31 12:21:48

Однако каков маразм: субподрядчик подряжается делать по не подписанному договору, ему клянутся все оплатить - и кидают. Он кидается в разборки - его под суд, как злостного нарушителя и саботажника, ибо сделал не по чертежу. А что по чертежу оно в принципе не делается - никого не колышет.


Точно так же строили Олимпиаду, Универсиаду. Распилы и откаты - лишь небольшая часть того бардака, что творится на мега-стройках. И для себя я понял - это вовсе не главная причина срыва сроков и множества косяков. Системный кризис системы управления. И хоть ты запори до смерти батраков, это ничего не решит. Нужен профессиональный инжениринг, а не бесконечные проверки с рубкой голов. А инженеров то и нет. Как впрочем и толковых исполнителей.


Вообще странная ситуация: работы валом - а работать некому. В основной массе верхи не могут/не хотят управлять, низы не могут/не хотят работать.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика