Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/24610

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2019-03-04 10:33:40

Вранье докторов


Очередную порцию мифов от очередного невежественного доктора доктора опубликовали Аргументы и факты. Нужен же атас и сенсацию, чтобы люди читали, а правда уже пофиг.

>>Они воздействуют на молекулы воды в продуктах, которые начинают вращаться и за счёт создаваемого трения нагреваются и делают тёплыми продукты питания. 

...магнетрон выстраивает их строго по направлению силовых линий поля, „плюсом“ в одну сторону, „минусом“ в другую. Стоит полю поменять направление на противоположное, молекулы тут же переворачиваются на 180 градусов. 

Про вращение - вранье. Даже в воде молекулы достаточно сильно связаны друг с дружкой за счет этих самых диполей или вандерваальсовыми силами, чтобы отдельную молекулу невозможно было развернуть энергией поля микроволновки, они просто раскачиваются, приобретая кинетическую энергию, что и есть температура. Никакое такое "трение" температуру не изменяет. Это ничем не отличается от передачи колебательной кинетической энергии молекул при обычном нагревании. Доктору что-то чудилось и она полюбила свою Идею, не будучи достаточно образованной в этом вопросе.

 

>>Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав этого молока и смесей для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры. Последние нейротоксичны 

...выделяются свободные радикалы, образовавшиеся при трении молекул и отрыве электрона.

Все это - типичные мифы, которые ходят по головам уже давно. Это - типичное невежество.

Ну и теперь можно вопить, что правительству пофиг наше здоровье и нас травят потому как вот какие канцерогены и вред получаются. Типа наука знает, но молчит :)

Как никогда сегодня нужно умение отличать вранье в публикациях, которое по валу массы несопоставимо превышает адекватные утверждения.

 


Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика