Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/24240

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2019-01-04 19:42:59

Наконец-то попалась антипропаганда :)


Наконец-то попалась антипропаганда :) А я даже не искал, думал никому дела нет, но получилось по-настоящему со вкусом и клево:

 


Комментарии:
Айк
личная фото-галерея


2019-01-06 23:12:50

Некоторые из высказываний Эйнштейна: https://colonelcassad.livejournal.com/4688048.html , - в том числе по России (СССР).


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2019-01-07 13:34:47

Посмотри другие ролики канала, он четко освещает все события и всех участников, включая негатив в ажрес первого канала, когда там раздолбали депутата, проверяющего жизнь за 3500. Автор (скорее их несколько, слишком четко и точно) очень информированы, дают очень хороший анализ. Чато просто кайф охватывает от классности сопоставлений.


Айк
личная фото-галерея


2019-01-13 21:06:32

В таких видео интересно читать комментарии, так можно понять, как в итоге влияет на людей поток подобной информации: либеральной, консервативной, коммунистической, - неважно. Всегда это будет ненависить и неприязнь к людям, к ценностям. Это же касается любой популярной прпаганд-аналитики по странам, что западной, что нашей. Сплошное разочарование.


 


Напоминает какой-то автокатолический процесс, процесс с положительной обратной связью, который непонятно, как остановить.


 


На фоне всех этих истерик наш президент кажется удивительно вменяемым человеком. Я даже готов ему простить, что он людей на известных митингах бандерлогами называл. Ну по тому что реально, как бы не истерила толпа, какими бы идеями она не была поглащена, она толпа: стая бандерлогов, людей, которые на время потеряли свой цивилизованный человеческий облик, себя и жаждут крови, и каких же сил стоит её успокоить и урезонить.


 


Но всё равно печально от того, что происходит. Время не простое.


 


 


Айк
личная фото-галерея


2019-01-13 21:14:45

Ещё примечательно, что под всеми такими видео тысячи лайков и крайне мало дизлайков. Что под консерваторами, что под либералами. Получается, что толпа и там, и там крайне полярязована, хотя, ну казалось бы, это интернет, открой ссылку с чужой пропагандой, поставь хотя бы дизлайк, но толпа даже этого сделать не может.


 


Ну а в целом: "Garbage in, garbage out", - вообще обо всём происходящем в СМИ и интернет сейчас, в зарубежном в том числе.


 


Последний год смотрю только науч-поп и научные фильмы. Но даже там иногда пролезает эта гадость :(


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2019-01-13 21:16:17

Айк, это явление называется войной, пока идей ("информационной"), но до войны на поражение - один шаг, на Болотной предводители бандерлогов пытались устроить репетицию настоящей бучи. И остановить это можно только когда на нас перестанут нападать и подпитывать эти движения внутри страны, ведь понятно, что все это проплачено и организовано, сами люди не станут собираться на митинги. На это нельзя просто смотреть со стороны, все равно как-то зацепит.


Айк
личная фото-галерея


2019-01-13 21:19:05

>>> На это нельзя просто смотреть со стороны, все равно как-то зацепит.


 


Ну может ты и прав. 


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2019-01-13 21:33:40

https://www.youtube.com/watch?v=GUdapW8mWR8 


Айк
личная фото-галерея


2019-01-13 22:02:27

Я думаю, что реальное прямое стоклоновение НАТО и России США не нужно. В этой войне не может быть победителя.


 


А вот задача измотать нашу страну во множестве параллельных военных и экономических конфликтов, вполне может стоять: измотать страну; дестабилизировать её изнутри; спровоцировать нелегитимный гос. переворот; сделать так, чтобы мы разбились на пару государств. В общем, с нами пытаются сделать тоже, что когда-то сделали с СССР. В глазах ряда западных авантюристов-стратегов мы должны сожрать себя сами изнутри.


 


Наверняка в США и Европе есть сумасшедшие, которые готовы к прямому конфликту. Но это будет финит аля комедия для всех.


 


Ну а то, что мы делаем, помимо всего прочего: мы пытаемся показать нашим "партнёрам", что по зубам они получат при любом раскладе. 


Palarm
личная фото-галерея


2019-01-16 08:50:13

Вот подумалось (есно под влиянием волхований Nan): в принципе можно и наверное даже нужно рассматривать взаимодействие разных социальных групп так же как взаимодействуют аналогичные механизмы в мозге. В самом деле - разве "бог" в социуме и "гомункулус" в голове, которые всем управляют/направляют - не есть суть проявления сложных процессов взаимодействия между этими группами/механизмами? Все эти неуловимые "советы 300", злодейские замыслы по порабощению стран - на самом деле лишь результат работы "третичных зон" нейро-социальных отношений, во многом зависящих от того, какая информация поступает от низших слоев распознавателей снизу: к каким притивам восприятия они специализировались, как обработали.


Когда функциональность сознания станет настолько формализована, что будет проходиться в обычном школьном курсе - тогда станет возможным наконец решить вечную проблему неравенства, выживания через угнетение/порабощение и т.п. Сейчас же политика, экономика больше напоминает неосознаваемую рефлексию новорожденнного - он вроде как все видит, воспринимает - но ничего не понимает, адаптируясь лишь примитивной безусловной рефлексией.


PS:


Nan уже высказывал такую "мыслю" про нечто подобное, и есть подозрение, что свое обучалово он открыл с целью максимально широко прорастить в разных контекстах свое понимание МВАП. Чем больше людей его вкурит, тем понятнее оно станет остальным - ведь каждый начнет толковать его по своему, в разных вариациях.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2019-01-16 09:56:08

>>политика, экономика больше напоминает неосознаваемую рефлексию новорожденнного


Скоро ты увидишь, почему все намного круче.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика