Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/19681

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2018-08-04 20:48:04

Очередной русский гений из уважаемого универа


Даже название статьи настораживает: Разработан метод сравнения субъективных суждений. А перлы в ней ставят все на место:

Вопросы математического представления субъективных суждений, неполных или недостоверных данных, а также их использования для решения прикладных задач изучает нечеткая математика. Это раздел прикладной математики, главная задача которого — формализовать такие понятия как интуиция, предчувствие, жизненный опыт и математически представить полученную информацию, которой зачастую недостаточно для формирования полной картины случившегося.

...

Образно говоря, нечеткие методы позволяют научить компьютер интуиции, заставить компьютер принимать решения отчасти спонтанно в условиях, когда для принятия решения не хватает данных, что, как показано в литературе, в большинстве случаев приводит к повышению качества работы компьютерных систем принятия решений, в том числе автоматических систем управления», — поясняет Андрей Зубюк, автор исследования.

Я там оставил коммент:

>>Вопросы математического представления субъективных суждений, неполных или недостоверных данных, а также их использования для решения прикладных задач изучает нечеткая математика. Это раздел прикладной математики, главная задача которого — формализовать такие понятия как интуиция, предчувствие, жизненный опыт и математически представить полученную информацию, которой зачастую недостаточно для формирования полной картины случившегося.

Сначала понимание, потом формализация, а тут – наоборот: ничего не понимая в сути явлении интуиции и т.п. субъективных проявлений психики, тем более их механизмы, делается какая-то “математическая формализация”. Ну-ка формализуйте сепульку и процесс сепуления?
Имеем дело с самой настоящей профанацией.

>>нечеткие методы позволяют научить компьютер интуиции
Человек погряз в идее-фикс или маркетинговом проекте, что вероятнее, без какого-либо корректного подхода.


Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика