Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/16308

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2018-04-19 10:35:52

Западная шизо-культура


С высокой вероятностью можно утверждать: западенская культура буквально во всем стала полностью инкапсулированной шизо-культурой: сравнение информационного пространства на западе и России.


Комментарии:
Айк
личная фото-галерея


2018-04-20 15:18:52

>>> западенская культура буквально во всем стала полностью инкапсулированной шизо-культурой


 


Тоже предлагают боярышником онкологию лечить?


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2018-04-20 15:39:14

Боярышник - верное средство от давления (а не от онкологии предлагался), а вот вся шизо-хрень идет оттуда, и НЛП и кротовый кролик и другие наколы.


Но в тексте не про это, а про то, какие факторы мешают нашим так западать на слово СМИ, а какие помогают прибрать к руке всех в США.


Айк
личная фото-галерея


2018-04-20 16:27:13

>>> какие факторы мешают нашим так западать на слово СМИ


 


СМИ разочаровывают, при этом везде. 


 


>>> какие факторы мешают нашим так западать на слово СМИ


 


Мешают? СССР всегда были сильны в пропаганде и РФ активно ей пользуется. Неприятно наблюдать, что и западные СМИ пробили дно.


 


При этом, если для нашей страны присутствие объективных СМИ не принципиально, демократия у нас на бумаге, личная шиза в голове изберателя мало на что влияет, то как весь этот бред в СМИ отразится на западных государствах - совершенно непонятно. 


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2018-04-20 16:31:21

Вот по ссылке очень четко показано различие факторов воздействия СМИ у нас и в США. Ты прочел?


Айк
личная фото-галерея


2018-04-20 16:55:56

Элиты запада и России по-разному приходят и удерживаются у власти. В статье этого не понимают.


 


От того, что среднестатистический русский чиновник или гражданин испытывает некоторые иллюзии ничего не изменится. В США же и других западных странах бред в СМИ может координально влиять на политику государства, что и происходит.


 


Я недавно закончил новую книгу Стивена Пинкера, которая была посвящена просвящению и защите прогресса. Это влиятельный западный ученый, очень известный. Так вот за всеми графиками, математикой, он системно и искренне выдавал бред об РФ. Перед этим он похвастался тем, что на самом деле ученые и философы влияют на политиков гораздо сильнее, чем кажется последним. И да, весело и бодро его книгу с бредом по РФ рекламирует Билл Гейтс. Теперь бредни Пинкера осядут в головах студентов и более или менее образованных людей по всему миру.


 


СМИ в демократических государствах не должны вести себя так же, как в автократических. Это плохо закончится. Но почему-то западные чиновники этого не понимают.


 


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2018-04-20 17:06:51

То, что люди, компетентные в чем-то и тем прославившиеся бредят про то, в чем не волут - закон общей культуры. Речь идет о другом. О том, что политики запада намеряно генерируют четко взвешенный бред для определенного влияния на свою паству, начина тренироваться со Псаки и сегодня достигнув высот в этом. И это прокатывает у них потому, что аудитория уже окучена и, главное, что аудитория в гораздо меньшей степени, чем наша, имеет доступ к оппонентским СМИ потому, что у нас аглицкий знают несопоставимо больше, чем у них - русский. Вот о чем я.


Айк
личная фото-галерея


2018-04-20 17:13:59

>>>  наша, имеет доступ к оппонентским СМИ потому, что у нас аглицкий знают несопоставимо больше, чем у них - русский


 


Даже если это так, это неважно. У нас решения принимают люди, которые прекрасно представляют себе международную обстановку. Поэтому вообще не имеет значение, знает среднестатистический Вася западную точку зрения, или нет. От его мнения мало что зависит.


 


А вот в западном мире этот среднестатистический Вася имеет какой-никакой вес и то, что у него дурь в голове - может иметь реальные последствия.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2018-04-20 17:50:44

Если бы это было так, то у нас бы вообще не было никаких общественных институтов. И у них и у нас очень вадно то, что думает большинство.


Айк
личная фото-галерея


2018-04-26 12:27:45

>>> не было никаких общественных институтов
 
У нас, конечно, есть общественные институты. Только они не всегда оказывают какое-либо влияние на государство, что хорошо показывает история с Мединским и текущая история с РосКомНадзором.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2018-04-27 08:03:05

Вроде бы уже достаточно ясно, кто тут империя зла. Родченков отказался подтвердит ь под присягой обвинения, на голословности которых устроили опускание России (и вылезло, что америкосы вовсе "законно" принимали допинг), в Сирии нашли химикаты Великобритании, а постоянно США устраивают атаки лишь на основе поддельных провокаций. Они врут, России приходится защищаться. Они подгребают под себя валюту и экономику, Россия защищается.


Западенцы заврались буквально во всем и их политика - прежде всего политика их нахрапистого, лоббирующего бизнеса.


Айк
личная фото-галерея


2018-04-27 18:26:14

>>> Вроде бы уже достаточно ясно, кто тут империя зла


 


Вот поэтому я не верю, что у русских есть какой-то особый 3d взгляд на ситуацию.


 


Меня больше беспокоит то, что страна закрывается, становится тяжело работать зарабужем, растёт курс доллара, дорожают зарубежные лекарства, больницы переводят на неадекватные дженерики, половина интернета не работает. Дела до того, какую повестку рисует российская гос. пропаганда мне вообще нет.


 


Что касается политики, то Китай, Индия, замечательно движутся вперёд, в отличии от нас. Как-то умудрились не разорвать отношения с передовыми государствами. Настоящая политика, Nan, не в том, чтобы делать оружие судного дня и захватывать то, что плохо лежит.


 


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2018-04-28 21:04:27

Ты же можешь читать зарубежные СМИ и сопоставлять, видя, когда они лгут и когда не получается скрыть факты. Вот к примеру: На немецкого журналиста открыли травлю за то,что он рассказал правду о Сирии в прямом эфире. Не занимай какую-то свою убежденную позицию исходя только из имеющихся предпочтений, а попробуй анализировать в каждом конкретном случае. Ты же сейчас напускаешь атаса по всем пунктам твоего последнего высказывания, предвзято сгущая краски.


Айк
личная фото-галерея


2018-04-29 04:48:39

>>> Не занимай какую-то свою убежденную позицию исходя только из имеющихся предпочтений, а попробуй анализировать


 


В Северной Корее десятками лет траву ели, при этом тоже "за правду". Уверен, тоже всё объясняли геополитикой и особой ролью страны, вместо того, чтобы дать своему населению шанс на нормальную жизнь. Вопрос не в том, что кто-то соврал, а в итоге всех этих политических кульбитов. Итог, лично для меня, печальный.


 


Политика, где главным аргументом стали ракеты судного дня, и это на фоне разрушенной медицины, интернета и бизнеса, лично мне, не нужна. Я не хочу с ней имить ничего общего.


 


Я сейчас дочитываю научную автобиографию Майкла Гаццанига (основатель когнитивной нейронауки, работал со Сперри) и в ней нет ни слова о русских ученых и русских теориях, ни Лурия, ни Выготского, ни Анохина, вообще никого. Вот чем заканчивается изоляционизм, в который мы опять погружаемся. А мы в него погружаемся, я уже на топовые научные журналы через VPN захожу. Что дальше?


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2018-04-29 08:14:41

>>В Северной Корее десятками лет траву ели, при этом тоже "за правду". 


Это - способ попасть под предвзятое мнение. Нельзя кивать на других, говоря, что и у нас так же.  Каждый болен по-своему. И речь не идет о том, насколько все плохо у нас и даже не почему плохо. А о том, что зарубежная политика сегодня (и даже вчера) строится на лжи так, что сначала придумывается фейковый повод, провозлашается на весь мир и без какой-то проверки совершаются действия. Это - постоянная и неизменная практика и это не оспоришь. Тут правят Ротшильды, а не политики, им все равно каким образом вернуть влияние и деньги. 


Такого нет ни в Корее, ни у нас. Это - западенская шиза. Именно они совершают действия, не совместипые с элементарным международным правом, а вместо демократии у них - вранье для народа, кужа в большщей степени, чем у нас (у нас позволяют вопить все что угодно, а там - нет).


>>Политика, где главным аргументом стали ракеты судного дня, и это на фоне разрушенной медицины, интернета и бизнеса, лично мне, не нужна. 


Ты хочешь, чтобы мы как при Ельцине опять разоружидись и нас начали делать сомалийскими отбросами? Амеры понимают только силу. Нам не нужно оружие для нападения, это западенцы постоянно совершают агрессии и провоцируют их. Оспоришь или разуешь глаза?


>>нет ни слова о русских ученых и русских теориях


Опять ты не понимаешь причины и следствия. Нафиг им Лурии, когда нужно своим влияние обеспечивать. Наука - часть политики. А политика организованной науки - ничуть не этичнее. 


Айк
личная фото-галерея


2018-04-29 08:39:15

>>> Амеры понимают только силу. Нам не нужно оружие для нападения, это западенцы постоянно совершают агрессии


 


Почитай зарубежные СМИ и литературу, там до фига столь же рьяно убежденных ястребов. Это шаблоны в головах, под которые подтягиваются данные, а потом запускается механизм самоисполняющихся пророчеств. Более того, сейчас это уже кодифицируется в политике НАТО и ЕС в отношении нас на ближайшие годы и видно, что поведение Европейских стран становится более слаженным и агрессивным. Это итог такого упрощенного мировосприятия, где вторая сторона дегуманизируется.


 


>>> Именно они совершают действия, не совместипые с элементарным международным правом


 


Ээээ.... А военный захват Крыма "вежливыми людьми"??? Про эту сложнейшую военную операцию наша гос. пропаганда даже несколько фильмов сняла.


 


>>> Нафиг им Лурии, когда нужно своим влияние обеспечивать. Наука - часть политики.


 


Ученые не политики и не Ротшильды. Геральд Эдельман вполне охотно упоминал исследования Виноградовой о гиппокампе. Соотвенно, теоретическая мысль Лурия оказалась просто не популярязированной на Западе, недопонятой. Про Выготского, по-моему, знают лучше. Про Анохина старшего, по-моему, не знают вообще.


 


>>> Ротшильды, а не политики, им все равно каким образом вернуть влияние и деньги.


 


Я не то, чтобы настаиваю, но ты начинаешь озвучивать классические теории заговара и формировать на основе этого свою линию поведения. Более того, мир у тебя становится чернобелым. Ты не даёшь взвешенной картины, в твоих словах не чувствуется сомнения, при доступном тебе и мне уровне компитентности такая уверенность кажется крайне странной.


 


Возможно, это связано с некоторой полярязацией наших мнений и на деле твоя оценка более взвешенная, но если ты и правда глубого убежден в чернобелом мире с теорией заговора, то притормози.


 


>>> Ты хочешь, чтобы мы как при Ельцине опять разоружидись


 


Я считаю, что нужно развивать международные институты; разоружаться, когда этому будет время и место. Мы постепенно выпадаем из всех международных институтов и это плохо.


 


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2018-04-29 09:37:08

Это хорошо, что у тебя не только есть свое личное мнение, но и мнение о том, как должны поступать все высшие специалисты в политике государства, и неважно насколько это наивно, у тебя есть право высказываться.


Но в этом топике речь идет не обо всем на свете, чего не переговоришь, а конкретно о том, что зарубежная политика сегодня (и даже вчера) строится на лжи так, что сначала придумывается фейковый повод, провозлашается на весь мир и без какой-то проверки совершаются действия. Это - постоянная и неизменная практика и это не оспоришь.


Вот типичный пример.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика