Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/5972

Привет, !

Оригинальное сообщение от Constryctor 2011-02-16 19:26:14

Со слов одной пожилой женщины

В годы Второй мировой войны жители подвергались бомбардировкам. Сигналы о бомбардировках подавались с помощью сирены. Когда война закончилась сирену эту стали использовать в других целях. Жители этого городка помнили ассоциации, с чем связывался вой сирены и попросили её убрать, они впадали в бессознательный страх когда её слышали.

 

Архетипы

Заинтересоался работами психоаналитиков.

В частности, идеями Юнга об архетипах.

архетип есть символическая формула, которая начинает функционировать всюду там, где или еще не существует сознательных понятий, или же где таковые по внутренним или внешним основаниям вообще невозможны.

Примеры: ангелы и демоны, представления о герое спасителе.

 

Мультикультурность в России.

http://www.iarex.ru/articles/12676.html

 традиции уважаются пока и постольку, пока и поскольку не ущемляют интересы ни носителей других традиций, ни государства в целом; традиции же, опасные для устойчивого развития общества, искореняются всей мощью власти (при необходимости — вместе с их пропагандистами).

Юрий Бликов обращает внимание, что мультикультурность — это объединение культурных достижений разных народов, при сохранении их самобытности. «Но, это, ни в коем случае, нельзя путать с самоизоляцией, в результате ксенофобии, а именно такой ксенофобский вариант, сплошь и рядом, наблюдается в Европе. Как пример, проблемы в Европе с исламскими иммигрантами. Исламизм — жесткая религиозная традиция, крайне нетерпимая к любой иной культуре. Подобная нетерпимость — это проявление антикультуры. Если ты хочешь изучать арабский язык — пожалуйста, хочешь изучать сутры — нет проблем, тебя привлекают стихи или классический мусульманский орнамент — сделай свой вклад в общую культурную копилку. Но, как только ты произнес слово „неверный“ — репрессии должны быть жесткими и молниеносными. Вот тогда можно говорить, что государство культивирует мультикультурность, а не ксенофобию. 


Комментарии:

Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика