Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7634

Привет, !

Оригинальное сообщение от Palarm 2017-11-13 09:19:41

Серая шейка


Вчера директор ездил на каталки на озеро за город, оно уже покрылось льдом, но осталась полынья небольшая. В ней несколько уток, которые то ли затупили, то ли заболели - но не улетели. А вокруг по льду кучи перьев, кровавые ошметки - это пара коршунов развлекаясь пикировала на полынью и рвала все что там осталось. Сразу вспомнилась серая шейка, ее героическая борьба и счастливый хеппи-энд + "справедливое" возмездие "плохой" лисе. В жизни же вона как: банальнее, трагично-прозаичнее. Кто затупил в серьезном вопросе - того порвут быстро, жестко и без сантиментов.


Комментарии:
nan
личный сайт
личная фото-галерея


2017-11-13 09:42:14

Да, так птичек жалко тупо затупивших... У моего старшего братана после института животноводства была практика на мясобойне, где конвейер с повешенными вниз рогами бычками резво подносил полные затупившей на дармовой жизни туши сначала к киргизу, тыкающему их током в специальное место, а затем к джигиту, очень ловко вспарывающему сонные артерии чтобы вся кровь стекла в желоба и из нее потом сделали острую кровяную колбаску, а для деток гематогенные вкусняшки. Когда он все это расписал, демонстрируя свою мужественную рациональность отличника зоотехника, мне долго снились ужастики.


Потом было немало подобных отрезвляющих картин, и я уже не делал из этого эпических трагедий. Так, уже в качестве конструктора возникала история с термопарами, которые медики в реанимации вводили в вену на одной руке, а в другую вливали шприц холодной воды, чтобы по скорости спада температуры в крови решать, кого спасать первым, а кто пусть тупо умирает потому как на всех спецов не хватало. И эта термопара, из грязных проволочек, ну пусть и стерилизованная, как в пещерные времена пропихивалась в надрез вены. 


Говорят, хищники нападают на больных и шизанутых, выправляя генофонд. Это я к тому, что обязательно есть какой-то баланс добра и зла буквально во всем совершаемом, и если человек видит только зло или только добро, то это - его проблема, а не "злой" жизни.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика