Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7609

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2017-10-18 19:03:07

Так где закон лучше защищает?


Я фигею... Недавно амеры сумели вывести на чистую воду голливудскую паскуду, которая десятилетиями сексуально терроризировала артисток и ни фига никто не смел сказать пока его всерьез не прижали. И вот опять: Олимпийская чемпионка из США рассказала о семи годах насилия над ней:

Ларри Нассар, долгое время работавший физиотерапевтом в сборной США по спортивной гимнастике, в августе 2016 года стал одним из фигурантов дела о сексуальном насилии над спортсменками. ... Жертвами действий Нассара себя считают более 125 женщин.

 

А у нас даже малолетка если наябедничает на невинного дяденьку, то его заламывают, а потом разбираются. Видимо очень не просто и опасно в Америке пытаться потянуть через суд на кого-то, купленные адвокаты запросто сделают его невинным, а, как минимум, огромные судебные издержки будут на жертве.


Комментарии:
Айк
личная фото-галерея


2017-10-18 21:08:55

Nan, в нашей киноиндустрии хватает домогательств.


 


Домогательств в спорте, видимо, тоже предостаточно: https://lenta.ru/news/2017/10/18/sovietskaya/


 


Идея о том, что наказание до суда - это ок - это что-то с чем-то. Затягивать суды у нас прекрасно умеют.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2017-10-18 21:18:16

Было время когда я ездил из Киргизии в Москву как бизнесмен-барахольщик и сталкивался со всякими милицейско-чинушичьими заморочками в 90-е. Так вот, заморочки в Киргизии по уровню и навности были раз в 10 тише и безобиднее, чем московские. Видимио, сказывалась более изощренная культура. Думаю, сейчас примерно такое же соотношение между США и Россией. То, что актрисы липли напоказ к голиввудскому самцу, не умаляет его паскудства. И, похоже там все куда круче во всех отношениях. В том числе и возможности воспользоваться полицией. Здесь это проще. Я сдавал в полицию ворора из метро, на меня несколько раз пытались наезжать вские мистики-мошенники и с полицией все очень даже нормально разводилось, без заумных инсиннуаций, которые так любят расписывать в СМИ. В полиции у нас большинство - нормальные люди, а не хитрозадые гады. Практически всегда можно обратиться за помощью, если только ты сам не хитришь, а вот это они рассекают сразу.


Айк
личная фото-галерея


2017-10-18 22:29:00

Страны достаточно сложно сравнивать по таким параметрам, везде своя специфика. В целом, я не знаю особенностей, но должны быть причины, почему крупные компании (в том числе наши) предпочитают урегулировать спорные вопросы, например, в лондонских судах, а не у нас.


 


Вот любопытная аналитика о том, что наши суды не столь жесткие, как их пытаются обрисовать:


 


https://republic.ru/economics/naskolko_na_samom_dele_zhestoki_rossiyskie_sudy-820268.xhtml


 


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2017-10-19 07:54:00

>>предпочитают урегулировать спорные вопросы, например, в лондонских судах, а не у нас


Можно набрать в поисковике: "почему выбирают лондонский суд" и получить достаточно исчерпывающую инфу. Например:


одной из причин подачи иска не в российский, а в зарубежный суд могли быть проблемы, имеющиеся у истцов с российской правоохранительной системой, ввиду чего подача иска в российский суд для них как минимум затруднительна. ... Как правило, сторонами процесса при этом являются не физические лица, а контролируемые ими зарубежные (не обязательно английские) компании. ... весьма широкая юрисдикция английских судов и возможность приведения в исполнение английского судебного решения во многих странах мира, помимо самой Великобритании. 


 >>Страны достаточно сложно сравнивать по таким параметрам, везде своя специфика.


За одно и то же в США назначают дикие сроки, запросто упекая лет на 25. Были несколько резонансов с училками, замутившими секс со школьниками (для таких взрослых долбанов это не насилие и не обман, а как бы продолжение обучения), которым обломили жизнь. Вот бы не хотет попасться с лапы правосудия США даже по сути будучи невиновным. Тем более, что по твоей таблице из ссылки шанков оправдаться там гораздо меньше, чем в России.


Айк
личная фото-галерея


2017-10-19 09:45:02

>>> и получить достаточно исчерпывающую инфу
 
Nan, в статье, на которую ты сослался, написано: "Помимо тривиальной догадки насчет того, что английское правосудие вызывает у истца больше доверия"


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2017-10-19 10:47:54

Так они привели еще и субъективный фактор. А обхективные ты ведь же тоже увидел?



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика