Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7566

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2017-08-30 18:23:50

Либерализм = анархия


Любералы настолько ратуют за свободу, что не видят границ такой свободы, что проявилось во множестве пебликаций по аресту "новатора искусства" Серебренникова от далеко не бедных либералов. И об этом уже говорят открыто.

Крики либералов о свободе творчества – это опасение за свои личные деньги:

«Если почитать выступления в защиту Серебренникова, то они в основном сводятся к тому, что если человек является либералом, если он правильной ориентации, то он имеет право совершать уголовные преступления, и это нормально».

«Я думаю, это очень много говорит о либеральных деятелях культуры», - сказал Делягин. По мнению публициста, эти деятели боятся, что начали с Серебренникова, а теперь аналогичные дела вскроются и в их собственных конторах.

 «Нужно понимать, что когда либерал кричит о свободе творчества, то обычно он имеет в виду свои личные деньги и ничего больше», - отметил Делягин. «Я хорошо помню, как господин Райкин несколько лет назад выступал за государственный контроль за содержанием культурной деятельности. А когда ему недодали финансирование, как ему показалось, он устроил дикую истерику по поводу зажима свободы творчества», - рассказал собеседник. «И как только ему выделили искомые деньги, насколько я помню, он сразу замолчал».


Комментарии:
Palarm
личная фото-галерея


2017-08-30 19:31:52

"Борец за чистоту" Делягин сурово отчитывает "бескорыстного" Серебренникова - трагедия, ну прям как у Салтыкова-Щедрина. А так да: стоит помереть именитому артисту - так сразу: какая потеря... какой был талантище... какая чистота души... А потом желтушники накопают: то чемодан бриллиантов, то фазенды за несколько сот лямов, элитные квартиры, какие-то счета в офшорах - и начнут смаковать драчку наследников. Но смотришь фильмы с его участием - действительно талант. Вот же... Есть верующие ученые, есть вороватые талантливые артисты.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2017-08-30 19:44:07

А тут не про талант (хотя я вижу только один "талант" у Серебрянникова), а про легкость использования бюджетных средств в особо крупных размерах. И о том, как много таких средств осело у резко богатеющих служителей искусства, как только они оказываются на переключателе потоков бабла. Вот все такие тпеерь и ботся, что и у них проверят.


Palarm
личная фото-галерея


2017-09-01 03:45:57

Мне более интересно другое: возможно ли сочетание таланта, создание шедевров искусства - и низменных качеств вроде воровства, подхалимства и т. п. Думаю, что да. Искуство не облагораживает, так же как образование не гарант образованности. Образованные невежды активно самопиарятся, талантливые проходимцы не менее активно создают вокруг себя ореол святости. Видимо потому, что разные черты характера формируются независимо в своих контекстах, а мемы типа образование == ум, талант == благородство живут благодаря поддержке социума, боящегося талантливых подонков и умных маньяков - и самообманывающегося, что такого быть не может.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика