Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7527

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2017-07-01 12:38:06

Соцсети и быдло-приложения - новый способ обогащения за счет лохов


Важной особенностью успеха такого обогащения являются искусственно инсценированные скандалы с участием олохмаченного населения. Это сегодня особенно хорошо наблюдать на примере телеграмм Дурова. К телеграму присосались новомодные разработчики бот-сервисов и каналов самого разного назначения, опять же внедряя искусственную моду на будто бы прогрессивные формы интернет-инструментов, в точности как это проделали производители спиннеров - не только бесполезных, но конкретно вредных безделушек.

Никакой пользы, ни социальной, ни информационной все эти придумки не несут, зато здорово способствуют развитию самых разных видов социального раскола. Все группы соцсетей, фактически фанатские секты, а главным инструментом поднятия рейтингов стала ненависть, культивируемая во всех формах вплоть до групп смерти. Ну и, конечно, источником поддержки всего этого социального хлама являются ультрарадикальные "либералы" (в народе заслужено называемых либерастами - за характерную подлые повадки, использующие, вранье, ненависть и анархизм волевыражения).

Больше бизнес-придумок, как можно более тупых и завлекательных - для народа!


Комментарии:
Айк
личная фото-галерея


2017-07-01 14:44:14

А ты пользуешься Telegram ?


 


У нас это рабочий инструмент. Есть самописные боты для внутреннего использования. Ценим его за скорость и возможность защищенного общения.


 


Параллельно я подписан на несколько научных и медицинский каналов и довольно часто обращаюсь к помощи некоторых ботов. При этом ярко выраженной альтернативы этим инструментам я не вижу.


 


Знакомые тоже используют его для работы.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2017-07-01 15:03:49

Нет не пользуюсь вообще никакими вотсапами, чатами, аськами, скайпами и т.п. с тех пор, как просек 1) их ненадежность и глючность 2) приколы после каждого обновления 3) навызываюмую рекламу 4) отсуствие нужных мне дополнений (нормальная история, невозможность передавать любой текст и даже не каждые прикрепленные файлы). 


Я сам сделал свой чат, в том числе упрощенный для телефона и уверен в их надежности.


Альтернатив для в самом деле делового общения не будет потому,что все затачивается для попсы, именно быдлы задают в этом тон и правила. 


Все эти каналы - пустышки только кажутся полезными. Они заточены на специфику телеграма.


Важные сообщения не доверю этой шараге потому, как ключи (точнее слуайные числа для их генерации) раздаются с сервера и, значит, могут сохраняться и использоваться для подслушивания, несмотря на вопли Дурова о нивкоемслучае данибоженьки, ну и ломают: на саомм деле защита - на уровне школьников, его брательник использовал упрощенный протокол Диффи-Хэлмана. Я сделал собственный шифратор, не требующий вообще сторонних сервисов, сообщения которого уж точно никто, даже я расш9ифровать не сможет. Я раньше разрабатывал системы деловой документации для итальянского делопроизводства и знаю какая хрень эти ассиметричные системы шифрования в смысле возможности подсматривая из-за выдачи ключей.


К соджалению да, сегодня нет хорошего и удобного сресдвта для полноценного научного общения, кроме моего частного чата, в котором, если нужно, можно пересылать и зашифрованные мои кодером сообщения, но его фиг разрекламируешь. А можно было бы сделать в самом деле полезную вещь, но попсе это не нужно.


 


Айк
личная фото-галерея


2017-07-01 15:59:31

>>> Нет не пользуюсь вообще никакими вотсапами, чатами, аськами, скайпами и т.п.


 


Ну может ты просто не сечёшь фишку тогда?


 


Я, наоборот, с трудом понимаю, как взаимодействовать с народом, которого нет в соц сетях и чатах. В личном общении это люди призраки для меня, так как коммуникация с ними крайне затруднена и требует той специфики, на которую у меня не всегда есть время и навык. При том, что я не переписываюсь активно в соц сетях, на этом форуме я пишу много чаще и объёмнее, чем в среднем по больнице.


Айк
личная фото-галерея


2017-07-01 16:02:18

На мой взгляд, соц сети и тем более мессенджеры меняют мышление: границы между государствами и расстояния практически не ощущаются, есть возможность легко и дёшево выходить на весь мир, что мы (я, коллеги), например, и делаем.


 


Самописные чаты это полная фигня по сравнению с возможностью быстро создать и настроить под себя и новый проект. Это рабочий инструмент, который всем сразу удобен и понятен. Самопис не решает проблемы, он (а) не раскрепощает мышление у сотен миллионов человек (б) требует времени вхождения (в) создает зависимость от реализатора чата (г) требует до фига ресурса на поддержку.


 


То есть имхо, если ты правда не понимаешь, как удобство  и универсальность  общения влияет на бизнес, мышление, то тебе нужно начать пользоваться инструментами, перебороть консерватизм. 


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2017-07-01 16:06:23

Почему не секу? Я все эти дела кроме телеграм перепробовал, надеясь обрести надежное средство общения, но все оказались туфтой.


Не думаю, что со мной сложно контактировать :) Хотя я есть во всех основных соцюсетях (с целью продвижения сайта ссылками), но гораздо удобнее писать мне в мой чат, н а форуме, в обсуждении статей или вот в дневнике. 


>>на этом форуме я пишу много чаще и объёмнее, чем в среднем по больнице


Вот видишь. Думаю, что если в самом деле говорить в серьез, то - не в телеграме. Ты кодом обмениваешься с коллегами скорее по почте, предполагаю, а в телеграме просто поддерживаете видимость общения и текущие актуальности - только потому, что так уж сложилось.


Айк
личная фото-галерея


2017-07-01 16:19:30

>>> Ты кодом обмениваешься с коллегами скорее по почте, предполагаю, а в телеграме просто поддерживаете видимость общения и текущие актуальности


 


Для кода есть гит сервисы, которые предоставляют доп инструменты для управления проектами. Вся быстрая коммуникация в Telegram, так удобнее. Для сложных вопросов: живые слёты (мы живём в разных городах и странах) и скайп-конференции.


 


Почтой и обычным телефоном я не пользуюсь.


 


При этом психологического расстояния нет, то есть я вполне себе ощущаю, что коллеги где-то тут рядом.


Айк
личная фото-галерея


2017-07-01 16:26:20

>>> Важные сообщения не доверю этой шараге потому, как ключи раздаются с сервера и, значит, могут сохраняться и использоваться для подслушивания, несмотря на вопли Дурова о нивкоемслучае данибоженьки. Я сделал собственный шифратор, не требующий вообще сторонних сервисов, сообщения которого уж точно никто, даже я расш9ифровать не сможет. Я раньше разрабатывал системы деловой документации для итальянского делопроизводства и знаю какая хрень эти ассиметричные системы шифрования в смысле возможности подсматривая из-за выдачи ключей.


 


Вот лучше бы ты про свой алгоритм шифрования, про проблемы ассемитричных систем шифрования написал. Эта критика куда интереснее и важнее, на мой взгляд.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2017-07-01 16:42:57

Про алгоритм скажу, что кроме достаточно длинного ключа текст шифруется произвольным паролем да еще в два шага. Кроме того, сам алгоритм шифрования все время видоизменяется так что шифр получается разный, но расшифровывается паролем однозначно. Если шифр просто кодированный ключем 1024 и даже 2048 битов может быть тупо расшифрован спецслужбами суперкомпом то мой шифр исключает это. В том числе исключены методы расшифровки по таблицам частотности слов и т.п. Ну и печальнее всего, что спецуслужбы, чаще всего, могут получить доступ к службе выдавшей сертификат. То, что Дуров не захотел выдавать ключи, хотя у него есть такая принципиальная возможность оаз он их раздает из сервера, не значит, что с ним нельзя договориться или он сам не воспользуется этим.


С появлением квантовых компов расшифровка ключей даже очень большой длины станет возможной очень быстро, вот почему сейчас впопыхах делают квантовую криптографию.


 



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика