Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7472

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2017-04-22 09:55:00

Секта Навального


Действия Навального по привлечению на свою сторону и методы пиара полностью соответствуют признакам создания и развития секты, в данном случае политической секты, т.е. организации, деструктивно отсекающей часть общества с помощью внедрения сверхценной Идеи и культивирования непримиримости к инакомыслящим. Это сейчас рассмотрим подробнее.

Чем более молодой и наивный человек, тем он более склонен к ненависти вот почему: Ненависть к несправделивости.

И навальному, как и всем политическим сектантам нужна ненависть, желательно слепая. Непримиримость ко всему, что попирает Идею, ненависть к врагам Идеи. Вот эту ненависть и культивируют эпатажными выкриками и вбросами и находится процент тех, кем это завладевает постепенно.

Смотрим, что об этом уже пишут:

Анатолий Вассерман: Секта Навального.

В религиях считается, что если проводящий ритаул священник греховен, то бог не будет наказывать людей, которые обмануты этим деятелем. Если Алексей Навальный не священник, и его последователи не секта, то он должен подчиняться общепринятым законам. 

Секта Навального и голубые таблички

Навальный уверенно тырит самые запомнившиеся предвыборные перфомансы своего кумира – президента США Барака Обамы. Ведь Навальный учился политтехнологиям в американском Йеле в 2010 году – как раз во время политического расцвета Обамы – и та кампания, которую проводил первый чернокожий президент, считалась американскими политологами самой продвинутой, на то время, конечно.

А Навальный – внесистемный раздражитель властей и общественного создания. Поэтому вокруг него постепенно формируется ядро фанатиков, по принципу построения религиозной секты.

Посмотрите на фанатов Навального. В том то и дело, что Навальный – не политик, он – рок-звезда, кумир школьниц и геев...

Куб Навального

Аркадий Бабченко, независимый журналист:

«Мне эта кампания запомнилась какой-то совершенно запредельной агрессией, каким-то совершенно запредельным уровнем фанатизма, вождизма и сектантства. Казалось бы, вроде и выборы более-менее адекватные, честные, и кандидат от оппозиции есть, и части того, чего мы хотели, мы добились. Но ощущения такие, прошу прощения, что дерьма наелся. Очень неприятные ощущения у меня вот от этого всего».

Станислав Белковский, политолог:

«Предвыборная кампания запомнилась мне, пожалуй, одним – формированием тоталитарной секты сторонников Алексея Навального. Причем в состав этой тоталитарной секты вошли многие мои знакомые, о которых я еще недавно не думал, что они могут стать жертвой тоталитарной пропаганды. Эта секта включает в себя несколько сотен тысяч человек, возглавляет ее классический сектантский проповедник, и вчерашние события на Болотной площади показали, что Навальный ведет себя именно как классический сектантский проповедник. Среди этих сотен тысяч есть люди и с низким IQ, и с высоким IQ, и мыслящие, и, главное, влиятельные. Тоталитарная пропаганда Навального достигла как глубин, так и высот».

Как рождалась секта Навального

...окружение и организация Навального больше всего напоминают тоталитарную секту, считает депутат Госдумы Александр Сидякин. "Эти сектанты следуют за своим лидером, как верная его паства. Любого, кого критикует Навальный, они тут же забрасывают однообразными комментариями в соцсетях. Конечно, существование любой секты с признаками тоталитаризма в любом обществе представляет угрозу, если она сплочена, если она готова приносить в жертву деньги, антиквариат, лишь бы он куда-то шел, спал до 12 часов, а потом какое-то свое расследование публиковал. Когда эта секта действует в интересах иностранного государства, то, конечно, это представляет опасность".

Секта Навального

Хомячки Навального (сторонники своего лидера, продвигающие его идеи в социальных сетях и блогах) все больше и больше напоминают зомбированных сектантов, которые пишут шаблонами, у которых отсутствует критическое мышление и которые не признают никакую критику своего лидера.

Несистемная оппозиция как тоталитарная секта

Так как все тоталитарные секты считают, что цель оправдывает средства, то все они ставят собственные интересы выше закона. Им всем присуща "двойная мораль" и "двойной стандарт". Если их члены уверены, что цель, поставленная ими перед собой, "праведна" и "справедлива", они не остановятся перед тем, чтобы солгать, украсть, ввести человека в заблуждение, прибегнуть к контролированию сознания своих собратьев или, в конце концов, оклеветать должностных лиц и общественных деятелей, оказывающих им сопротивление и даже физически устранить неугодного им человека (или группу лиц).


И много других материалов по запросу "Секта Навального".

Методы зомбирования давно отработаны, - те, что применяются в политической борьбе за умы электората. Вся эта политическая риторика ровно такого же качества как оголтелые заявления США о том, что Асад провел химатаку и тут же пускаются тамогавки. Главное - навесить лапшу чтобы народ потребовал оправдываться. Точно так же он обвиняет одного за другим политических деятелей, просто навешивая правдоподобно выглядящие обвинения. Давайте я вас обвиню сейчас в убийстве 100 женщин и очень красиво и правдоподобно все опишу в профессиональном ролике, созданные за немалые деньги и опубликую, и потребую непременного публичного ответа. Немалый процент на это поведется, что и требуется. Вранье у Навального - главный аргумент.

Ну и культивация ненависти и непримиримости - самое важное в политической секте. 

Все, кто верит в Истину, никогда не предадут ее, какие бы доводы ни приводили, а все, что противоречит Истине должно игнорироваться. Никакие доводы, никакие ответы, которые требует секта от противников, никогда не будут приняты и всегда будет выставлены новые обвинения. Только так сохраняется вера, аминь.


Комментарии:
Айк
личная фото-галерея


2017-04-22 14:28:44

>>> И навальному, как и всем политическим сектантам нужна ненависть, желательно слепая.


 


Я мало его выступлений смотрю, но в дебатах между ним и Артемием Лебедевым совершенно не чувствовалось "ненависти" к власти. При том, что она была бы оправда, учитывая то, как поступили и поступают с ним, его семьёй, родными и близкими ему людьми.


 


>>> Хомячки Навального (сторонники своего лидера, продвигающие его идеи в социальных сетях и блогах) 


 


Примечательно, как людей обесчелавечивают только за то, что они продвигают политические идеи. 


 


>>> Ну и культивация ненависти и непримиримости - самое важное в политической секте.  Все, кто верит в Истину, никогда не предадут ее, какие бы доводы ни приводили, а все, что противоречит Истине должно игнорироваться.


 


У тебя тут были ролики от НТВ, которые с истинной не соотносились примерно никак. Тебя это не кажется маячком собственной необъективности? 


 


Я не пишу, что Новальный молодец, я говорю, что ты перестал мыслить объективно по этой теме и пускаешь в качестве аргументов ложные материалы. Это не научное мышление ни разу. Тебе всё-таки стоит отрефлексировать, что с тобой происходит, если ты ещё способен как-то сомневаться по этому вопросу. Я не оспариваю твои политические взгляды, меня настораживает именно низкое качество аргументов.


 


>>> такого же качества как оголтелые заявления США о том, что Асад провел химатаку и тут же пускаются тамогавки


 


Тут примечательно, что такое мышление полностью совпадает с подачей Первого Канала и совершенно игнорируется поддержка этого решения многими странами. То есть нет даже попытки анализа, есть сугубо внешняя политическая российская позиция, не учитываются возможные резоны США и союзников вообще никак. Это очень низкое качество анализа и удивительно, как ты этого в себе не замечаешь. Я не говорю, что США правы, а пишу о низкокачественном анализе.


 


Что касается Новального, то нет желания ратовать за него, но одно то, что в новостях не показали недавные митинги и это вызвало возмущение на уровне сената, а на запросы о расследовании послали даже депутатов, как бы намекает, насколько всё неоднозначно.


 


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2017-04-22 14:44:21

"дебаты" с Лебедевым - откровенная постановка. Самому-то Навальному чего злиться, он лезет в кормушку. Ненависть и непримиримость - у его апологетов. Есть признаки секты и его организация всеми ими обладает. Можно это рассмотреть подробно и корректно. По ссылкам есть типичные высказывание, пропитанные ненавистью и фанатизмом. Молодежь - лучшая рассада для этого. 


Айк
личная фото-галерея


2017-04-22 14:52:57

>>> По ссылкам есть типичные высказывание, пропитанные ненавистью и фанатизмом. Молодежь - лучшая рассада для этого. 


 


Вот целый блог в VK пропитанный ненавестью к Новальному, либеральному течению и украинцам: https://vk.com/ruslankarmanov


 


Можно привести море групп, сайтов с таким обесчеловечивающим материалом. При этом по обе стороны. Мне это очень не нравится.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2017-04-22 15:07:45

Да, ненависть в любом проявлении и применении - раскалывает общество и психику.


Ненависть - ключевое слово во всех политических переворотах. На Украине ненависть типа москаляков на гиляку и т.п. развязала руки вседозволенности в общем порыве, когда большинство населения вдруг заненавидело Россию. 


Вот и у Навального появились кричалки типа Путин-вор, партия жуликов и воров и т.п.: давайте, ребята, нам все можно, выплесните ненависть! Никакой презумпции невиновности у "юриста", никакой даже элементарной корректности. Это - совершенно очевидный враг всего, что стоит на пути у его власти, т.е. - политический мошенник, сотворивший политическую секту. И это нужно предавать огласке, чтобы люди не оказывались его жертвами.


Айк
личная фото-галерея


2017-04-22 16:33:49

>>> И это нужно предавать огласке, чтобы люди не оказывались его жертвами.


 


Да, согласен, тут не поспоришь.



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика