Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7178

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2016-08-07 18:30:22

Может хватит вестись на банальные манипуляции?


В общем, дорогие доверчивые люди, призываю с меньшей доверчивостью относиться к тому, что вбрасывают из-под тишка про лидеров. На оригинальных записях, где нет подтасовок, все выглядит нормально, без атаса и абсурда. Я насчет прокола Медведева с учителями никак не мог поверить, что он брякнул такую вопиющую чушь. Оказывается, он не брякал, а за него постарались, сволота - безусловно.

 

Вот пара фрагментов для сопоставления: Может хватит вестись на банальные манипуляции? Посвящается тем, кто никак не поправит настроение.


Комментарии:
Айк
личная фото-галерея


2016-08-08 02:49:38

Вопрос был: "Почему такой большой разрыв в зарплатах и не лучше ли будет его сократить?"


Ответ: "Когда я был молодым преподователем, то было так же. Выкручивался".


 


Каким образом эти ребята собрались строить "новую экономику" и при этом не инвестировать в знания - непонятно. Речь, повторюсь, была именно о неадекватном перегибе в зарплатах и том, что, если бы у нас была лучше развита образовательная сфера, то, возможно, не требовалось бы так откармливать силовиков.


 


Ты недавно сам писал, что у нас в стране преобладает "Быдло контекст", ну так если у нас люди с дубинам получают во много раз больше, чем преподователи и имеют лучшие условия жизни, то как может быть иначе?


 


Автор текста переживает, что люди ведуться на "банальные манипуляции". Ну так, чтобы они не велись на манипуляции, они должны быть, как минимум, образованными, тогда их, возможно, не нужно будет дубинками разгонять.


Айк
личная фото-галерея


2016-08-08 03:21:02

Это проблема ИМХО бородатая уже. Она отражает взгляд Медведева на ситуацию:


 


http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/240906-kudrin-protiv-medvedeva-kak-sostoyalas-otstavka-ministra-finansov


 


И была формальной причиной отставки Кудрина в своё время. Далее цитаты:


 


Теме заседания — подготовке кадров для модернизации — Медведев уделил минут десять, а потом резко перешел к обсуждению дисциплины в правительстве.


— Вот Алексей Леонидович Кудрин, который здесь присутствует, сообщил радостную весть о том, что он не планирует работать в новом правительстве, и о том, что у него есть практические серьезные расхождения с действующим президентом, в частности, по вопросам расходов, включая военные.


[...]


Отказ Кудрина от позиции главы ЦБ Путина удивил: «Почему? Это же профессиональная позиция».


«Дело не в позиции, а в экономической политике, — объяснял Кудрин: — если она будет такой, как сейчас, то позиция Центробанка ситуацию не спасет. Результат у такой политики только один, — государство будет печатать деньги, чтобы закрыть социальные обязательства; это нарушит макроэкономический баланс и вернет высокую инфляцию. Стоять же в стороне и давать советы, которые никто не будет слушать — это ненужная никому работа».


 


И что Кудрин неправ оказался? У нас сумасшедшая инфляция уже несколько лет. Вот он пишет (2012 год):


 


Экс-министр финансов РФ, председатель Международного экспертного совета по России Алексей Кудрин в ходе выездного заседания Всемирного экономического форума, на котором присутствовал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, указал на недостатки превалирования социальных и военных расходов в бюджете РФ.


Как сказал он в воскресенье, в ходе обсуждения отмечалась слабая структура бюджета и недостаточное увеличение ресурсов на образование, здравоохранение и инфраструктуру в связи с тем, что социальные и военные расходы сейчас пока превалируют.


 


Так что основания для недовольства рассуждениями Медведева есть. И неважно насколько в этот раз был "ахтунг" в его рассуждениях. По существу он своей позиции не поменял. Если бы его точка зрения изменилась, то это было бы сформулировано политиком куда менее двусмысленно.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2016-08-08 08:00:18

Речь шла не о стратегии развития, а о том, что специально монтируются атасные ролики с целью посеять в массах негатив по принципу: чем абсурднее ложь, тем легче в нее поверят. Это не был разбор правильного и не правильного у политиков (у каждого есть неправильное, в том числе у Кудрина, чей план развития экономики в свое время оказался неверным). Это был призыв в условиях постоянного очернительного давления не верить вбросам пока не будет доступен оригинальный материал без подтасовок. Что, конечно, ставит проблему выявления подтасовок, но, учитывая, что мы в этом плохие спецы, то не верить хотя бы явному абсурду, хотя и принимать во внимание для последующих сопоставлений. Статья показывает, насколько могут различаться материалы об одном и том же событии и показывает, что вполне возможно сопоставление и выбор более правдоподобного материала.


 


Ты же, Айк, сейчас ушел от темы в другое. 


Айк
личная фото-галерея


2016-08-08 12:46:57

Нан, это однобокая манипулятивная статья. В статье идёт обеление правящей партии, о чём сказано прямо: "В общем, дорогие доверчивые люди, призываю с меньшей доверчивостью относиться к тому, что вбрасывают из-под тишка про лидеров."


 


Для того, чтобы эта статья не была манипулятивной, в ней должны были бы быть примеры манипуляции фактам об оппозиции, примеры манипуляций Первого Канала, Россия 24, НТВ.


 


 


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2016-08-08 13:37:11

То, что автор занял определнную политичечкую позицию нисколько не умаляет верность показанных фактов передергивания в роликах с целью оцернения. Это - прием военных действий, расчитанных на доверчивость. И уже не он а я тоже продолжаю призывать не верить слета всему, что вешают на уши, независимо от того, с какой стороны барикад навешивают. И ко мне этот призыв так же относится потому как имел глупость поверить абсурду сказанного про учителей и думал, ну как же так можно было такое сказать?! 



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика