Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Авторизация пользователя

Регистрация нового пользователя
Дневник сайта, комментарии
 
Главная книга сайта Форнит: «Мировоззрение». Другие книги:
«Познай себя», «Основы адаптологии», «Вне привычного» и Лекторий МВАП.
 
Короткий адрес страницы: fornit.ru/7165

Привет, !

Оригинальное сообщение от nan 2016-06-28 10:12:01

Доминирующий быдлоконтекст в России


Заканчиваю серию социальных экспериментов на платформе популярных трепо-порталов как ЯПлакал и Фишки. Количественный прикид показывает, что их посещают не менее 98% законченных быдл, включая модераторов.

Когда вбрасывал тупо-крикривые статьи, они взлетали, например Mail.ru - враг №1 в интернете, когда статья была предельно разжевана, но о необычном, например эта, то как раз единицы и показывали себя не быдлами, остальные или тупили или вообще молчали, а когда выдал новое видение, то на ЯП вообще тут же забанили, на Фишках заминусовали с тупыми односложными комментами.

 

Короче, у нас проблема не в коррупции и засилье тупых управленцев, а в том, что сформировался общенациональный контекст понимания всего увиденного - и все воспринимается в быдловиде, в соответствии с главной мотивацией, описанной в Иллюзия счастья или Стратегическая ошибка сапиенсов.

Поэтому все новации и проскальзывают, что необычное воспринимается агрессивно-неприемлемо в быдло-смысле. Вот с этим сталкивался постоянно: стоит что-то выдать в народ новое, его понимают всегда извращенно, настороженно и всегда как неприемлемое. Вот у нас прогресс и тормозит буквально во всем.

Вот не зря Перельман так опечалился на наше научное сообщество.


Комментарии:
Айк
личная фото-галерея


2016-06-28 20:03:09

Мне кажется, что ты не то место выбрал для публикации этих статей. Как я понял, тебя не банили на ЯП, во всяком случае в комментариях я бана не вижу. Ты просто нарушил их правила пользования ресурсом и за место котов и забавных текстов, стал писать мировоззренческие работы.


 


В разделе "о сайте" это написано: "Мы любим свежие новости, смешные фото и видео, собственный креатив, уникальные материалы и веселое творчество!"


 


ИМХО, если тебе нужна твоя ЦА, то тебе нужно идти на Хабрахабр, Гигтаймс, там статьи об устройстве ЦНС взлетали, их любят обсуждать. Так что "Вот не зря Перельман так опечалился на наше научное сообщество." вообще из пальца высосан. Ты сам виноват в том, что публиковал свои мировоззренческие работы в месте, где люди собираются отдохнуть и повалять дурака.


 


В том, что тебя на Хабре не заминусуют, я не уверен. Но там точно люди публиковали свои исследовательские работы по работе мозга, и их плюсовали. Тут уже всё зависит от твоих навыков работы с аудиторией, я не знаю, есть они у тебя, или их нет.


nan
личный сайт
личная фото-галерея


2016-06-28 20:15:18

Вот сюда забаненнаяч статья подходит: " собственный креатив, уникальные материалы и веселое творчество"


она специально написана с юмором. Выбрал ЯП как привлекающий большее число людей наиболее полно представляющих общество. Не публикуюсь на типа невросайнсах т.к. там дебилизм особо подчеркнуто выражен, это уже давно проверено. А Хабрахабр где-то между этими крайностями. Мне было важно именно оценить контингент, давно уже заметил эту печальку в нашей культуре, она очень древняя, еще при коммунизме процветала.


Айк
личная фото-галерея


2016-06-28 20:31:38

Классика же: «Сказ о тульском косом Левше и о стальной блохе» (1881 год). Цитирую:


 


Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни Бог войны, они стрелять не годятся. Но Мартын-Сольский не смог передать поручение (помешал военный министр граф Чернышёв, заявивший доктору: «Знай своё рвотное да слабительное, а не в своё дело не мешайся»)



Чтобы оставлять комментарии нужно авторизоваться.
Яндекс.Метрика